1. Круглые. Освар.Автосвет.
2. Прямоугольные. БОШ или Киржач. Автосвет.
Какие из этих лучше светят. Ну или как они светят. Что более предпочтительно с точки зрения эффективности.
Планирую менять блок предохранителей, за
одно и доп. свет поставить.
Что необходимо.. помимо кнопки.. она есть в передней панели стандартно и включает задние противотуманки.
Сколько и какого провода необходимо.
Релюшку или стандратной хватит.
Как обычно подключают? Через блок монтажный или как? Просто
кто-то говорит, что через блок не стоит делать.
Делать буду не сам. В электричестве не силен. ;-)
там делов то) кнопка обяз своя потому как иногда подсветить передними необходимо не только в тумане или снегопаде, а задние режУт глаза - подумай о тех кто сзади) подключаются они ч\з монтажный блок и включаться должны с габаритами это ГОСТ , провода купи в любом автомагазине так и называется
комплект проводов для подключения противотуманок, форма и размер это по моему дело вкуса это про ОСВАР и Киржач, а БОШ или Hella это уже я хз что лучше, в мотажном блоке а точнее под ним подключаются колодки с проводами их выдергиваешь и там по схеме подключаешь(схема прилагается к комплекту
проводов или в мурзилке глянь) реле нужно будет обычное 4-х контактное
ПДД пункт 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться ТОЛЬКО в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
ВЫВОД: нельзя подключать на одну кнопку передние и задние противотуманные фонари.
Я вот задумываюсь, на счет ворюг, часто туманки? дергают? Так машину все равно не оставляю на много, даж во дворе, у меня стоянка минуту ходьбы от подъезда. ;-)
немного ОФФ, не понимаю как на 9-ке можно ослепить задними туманками...
лампочки один в один как стоп сигналы, с вялым отражателем только...
на иномарках, да но больших размером и стопари ночью слепят и туманки задние мощные.
Hella Micro рулит
Врезаются в бампер и перестают быть добычей для нечестных на руку граждан.
Вариант :-)
У брата стояли на бамперы круглые туманки дешевые, рублей 600 с чем-то стоили, вырвали с кронштейнов вместе с остатками
проводов :-(
Граждане минусующие, поясните свою позицию :-)
А ворюгам ваши туманки нужны разве будут? Я с ними около полугода, и машину ставлю во дворе, еще не сняли! Сделал их правда что снять их не так уж и просто у меня, крепление переделал и на болты посадил где бампер крепится. Без головки на 13 и длинной палки куда эта головка одевается не снять у
меня.
Можно граши у болтов и гаек сорвать и лаком покрыть) :-D
А насколько высоко над землей получаютсякргулые ОСВАРовские туманки?
НИже бампера встают? А тоя привык на бордюры залазить да и побездорожью частенько гоняю на природу и еще куда) ;-)
какие бы противотуманки не были, главное- настройте их хорошо :-)
а то высаживает, когда народ едет, ни ближнего,ни габаритов, зато туманки светят прямо в глаз :-(
Цитата: От пользователя: а то высаживает, когда народ едет, ни ближнего,ни габаритов, зато туманки светят прямо в глаз AvriK
согласен)))У меня ОСВАР круглые светят не плохо(попадал в лютую метель на серовском тракте просто вкючил их без ближнего и офигел от эффекта))) )
садятся они на уровне бампера (не ниже него)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)