Хочу купить гидравлический, отцу на шестёрку.
На Центральном стадионе два вида:
1. Турецкий - на колёсиках в сером пластиковом чемодане, за 700 рублей.
2. Непонятно чей - пенёк со штырём, за 600 рублей (площадка подъёмная очень маленькая и слышал, что выходят из строя).
Ещё
обычный ромбиком - "Шатл" Алапаевский, за 300 рублей (на случай, если выше перечисленные гидравлические - г...но)
Кто пользуется, поделитесь информацией.
Заранее спасибо.
Я вот купил гидравлический - ну очень не удобный:
1.малая высота подъема - колесо с ним практически поменять невозможно.
2.приходиться подкладывать деревяшку чтоб подъемная площадка из за своей малой площади не проткнула дыру в тачке.
А если покупать большой гидравлический то может
не влезть под машину(особенно если не на асфальте стоишь)
Пользую и тот, который на колесиках, и пенек тоже.
Красный с колесиками довольно удобный, но зимой в -20 он почему-то машину поднимать отказывается, хоть закачайся ... А так очень даже ничего.
Пенек красный китайский за 450р - хоть на нем и нарисовано 4 тонны, но это все лабуда.
Хотя для шестерки пойдет. Но я бы все-таки взял обычный ромбический, дешевле и проще ...
Ромбик - рулез, но про газель НЕ ВЕРЮ, гавкнулся, когда хотел угол гаража приподнять. На колесиках не юзал, но внешне - очень прикольно. Пеньки - не очень удобные, но в некоторых случаях оч помогают. Упор побольше можно и наварить где-нибудь. Если уже есть домкрат :-) . Пеньки есть прикольные
совковые, например, железнодорожный, 18-тонник, 5-тонник, кстати, с упором около 7 см в диаметре.
Вы именно Алапаевским пользовались?
А то на рынке ещё есть Дмитровградский ромбик (у самого такой), он устойчивый, но конструкция ручки неудобная и в начале подъёма рукой по земле шкрябаешь.
Бери ромбик даже не дума, а по конструкции тут смотреть надо!! У меня на даче есть и железнодорожный... но какой-то он не удобный и тяжёлый к томуже( мы им плиту перекрытия поднимали..), а чо тебя штатный(родной) не устраивает? поднимает классно, чо ещё тратиться?
Ромбиком можно подлезть хоть по самую низкую поверхность,
(lдаже под нижнюю шаровую и т.д.);
а винтовой он сам по себе очень высокий (я имею винтовой от УАЗика), хотя для УАЗика он незаменим. :cool:
УАЗик и рычагом можно поднимать (берёзой, например), а вот винтовой (по стоимости, как УАЗ), как раз для порожистых джипарей :-) Н=170 мм.
Ромбик хлипенький, им и инвалидку поднимать не безопасно :-)
Ромбик - как табуретка, если и сломается - ремонтируется на коленке. обять же и устойчивость и усилие..
гидравлика - ее надо прокачивать и тренировать...Да и не определишь исправность пока не используешь....
А если долго не пользоваться - закисают....
Ромб - мое мнение.(для 06 и
прочего)
Была бы Волга или УАЗ - винтовой(стоячий). но у жиги его некуда ставить....
Домкрат гидравлический на колёсиках, просто сказка, Kamasa-Tools называеться, покупал в Сааб-центре, мощный, компактный,большая высота подъёма, удобный вобщем кайф.
Ну добавить тут нечего, я тоже за домкрат ромбиком. Только вот одна у них беда, ручки все хлипкие и быстро ломаются, я например штоком от амортизатора поднимаю :-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)