поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

УЗСК на что влияет ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
УЗСК на что влияет ?   #61839  наверх
Автор: 
Дата:   

Угол замкнутого состояния контактов. Сколько он должен быть и на что влияет меньше/больше ?
  |  Поделиться:  
Re: УЗСК на что влияет ?   #61843  наверх
Автор: Andrey_I   (О пользователе)
Дата:   

Влияет на энергию искры, если будет слишком маленьким - искра будет слабая. По-моему так.
  |  Поделиться:  
Re: УЗСК на что влияет ?   #61857  наверх
Автор: DeX [гость]
Дата:   

Т.е. скажем если он не 55 градусов а 10-15 то теоритически машина не заведется так ?
  |  Поделиться:  
Re: УЗСК на что влияет ?   #61877  наверх
Автор: Мшы 
Дата:   

DeX [гость] ставь бесконтактное зажигание , и про УЗСК забудешь :-) И самое главное зимой будешь с полтыка заводиться
  |  Поделиться:  
Re: УЗСК на что влияет ?   #61891  наверх
Дата:   

Так я и сейчас завожусь с полтыка. Просто у меня стоит полудохлый выносной тахометр. Вот с перепугу и посмотрел я сколько у меня УЗСК. Раньше было что-то в районе 55-60 а сейчас до 18 не поднимается. Вроде врет. А вдруг нет. Чего делать тогда ?
  |  Поделиться:  
Re: УЗСК на что влияет ?   #61894  наверх
Автор: Мшы 
Дата:   

Так ты щупом проверь - так надежнее . Зазор должен быть 0,3-0,4 мм
  |  Поделиться:  
Re: УЗСК на что влияет ?   #61913  наверх
Дата:   

Что проверить ? Где ?
  |  Поделиться:  
Re: УЗСК на что влияет ?   #61921  наверх
Автор: Opti
Дата:   

А я вешал транспортир на бегунок, а контактам прерывателя лампочку и смотрел непосредственно угол.
Если не ошибаюсь по документам он должен устанавливаться с точностью 5 градусов. Конкретно угол зависит от типа распределителя и двигателя.
Хотя думется, что влияние на процесс накопления энергии несколько преувеличен. Всё таки время на 600 и 6000 оборотов сильно отличается
  |  Поделиться:  
Re: УЗСК на что влияет ?   #62323  наверх
Автор: wolfish [гость]
Дата:   

Угол Замкнутого Состояния Контактов в прерывателе скажем, "Жигулей", должен составлять 52...58град., что соответствует зазору между Контактами 0,35...0,45мм.

Andrey_I прав, а Мшы нет. Лампочка c углом надежнее-я так думаю:-)
Как пишут в книжках, при большом зазоре плохо на больших оборотах, при маленьком-на всех.
  |  Поделиться:  
Re: УЗСК на что влияет ?   #62324  наверх
Автор: Chkalov
Дата:   

: wolfish
Аппсолютна верно, как в учебнике :-)
Правильная установка УЗСК оченно заметно влияет на динамику разгона и остальные параметры, экономичность, СО,
а сбивается он из-за эрозии контактов и износа текстолитовой подушки кулачка т.е. следить за этим полезно во всех случаях.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода