нельзя ставить так называемые "шаровые от нивы" на нижние рычаги классики
на классике принцип работы верхней и нижней шаровой разные т.е.: нижняя шаровая работает "на вырывание"(ее вырывает пружиной), а верхняя как бы "на сжатие"
на ниве принцип работы верхней и нижней шаровой, можно
считать, одинаковым
и перевернутая нижняя шаровая тоже работает на сжатие(ее сжимает пружиной)
от сюда строение шаровых работающих на вырывание и на сжатие разное:
шаровая верхняя имеет усиленное дно(расчитанное на силу сжатия) а нижняя - усиленную "крышку"(расчитанную на силу
вырывания)
на классике принцип работы верхней и нижней шаровой разные т.е.: нижняя шаровая работает "на вырывание"(ее
вырывает пружиной), а верхняя как бы "на сжатие"
на ниве принцип работы верхней и нижней шаровой, можно считать, одинаковым
и перевернутая нижняя шаровая тоже работает на сжатие(ее сжимает пружиной)
от сюда строение шаровых работающих на вырывание и на сжатие разное:
шаровая
верхняя имеет усиленное дно(расчитанное на силу сжатия) а нижняя - усиленную "крышку"(расчитанную на силу вырывания)
+1
кто бы Артемке принцип работы еще объяснил... :-)
так наверно поставил шаровую сверху, а не снизу, Вот и вырвало болты, у папы было такое один раз. Там рассчитано, что шаровая всей поверхностью давит на рычаг снизу. Если четверть веса автомобиля будет давить на рычаг всего через 3 болтика на 13, то эти болтики точно вырвет или оборвет.
да пофиг на дырки! выпили пятаки на место крепление шаровой,привари точкой,заодно усилиш+ можно увести кастер. способов усиления тьма!вплоть до изготовления новых рычагов!горазда жесче! если грамотна собрать все то на ямы ваще пофиг будет!
Точно, так и есть :-) Рычаг загнуло, он треснул и вырвало из балки :-D
Цитата: От пользователя: Blackston™(4х4 forever )
нормальные люди сначала спрашивают,а уж потом
покупают...
Ты как всегда умничаешь, только, как обычно, МИМО! Найди мне инфу по этим шаровым и докажи, что они НЕ ПОДХОДЯТ на ВАЗ 2106!
Цитата: От пользователя: wrx777
да пофиг на дырки! выпили пятаки на место крепление шаровой,привари точкой,заодно усилиш+
можно увести кастер. способов усиления тьма!вплоть до изготовления новых рычагов!горазда жесче! если грамотна собрать все то на ямы ваще пофиг будет!
Шаровые вообще х.з. от чего, она мощная, да, но и палец толще и дырки по другому!
Кастер уже изменил, при креплении шаровой усилил
небольшой площадкой - взял от старых шаровых.
Единственное, что сделал неправильно - везде поставил шаровые нижние :-) Ну как говориться, посмотрим что выйдет.
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
А вот люди с опытом работы и профильным образованием делают по другому!!!
Всё усираешься, только толку-то? Верхние шаровые от нижних отличаются только ходом пальца - у верхних он больше, следовательно на Ниву ставят обычно все верхние шаровые от Нивы. Но это не значит, что нельзя поставить все нижние или ешо как-нибудь! НО так же на Ниву есть и свои
шаровые...
Верхние шаровые от нижних отличаются только ходом пальца - у
верхних он больше,
сорри за пафос, но нельзя делать делать такие выводы, основываясь только на визуальных ощущениях
ограничение хождения нижнего пальца - это
вынужденая необходимость
чтобы повысить противодействие силе вырывания шара из корпуса
так же внутреннее строение верхних и нижних шаровых опор имеют разные свойства (имеется в виду применение и положение внутри корпуса самих полимерных материалов, в которые заключен шар)
вот тут есть научная работа по шаровым, если хотите-скачайте-посмотрите, но там очень много форул, схем и прочей фигни трудной для понимания www.nbuv.gov.ua/portal/natural/Ptl/2009_3/docs/4_K...
но вывод данной работы примерно таков: верхние и нижние шаровые опоры имеют по два типа сферических сопряжений, отличающихся
как знаком кривизны, так и свойствами контактирующих тел. (т.е. верхняя и нижняя шаровые на 2101-07 не взаимозаменяемы)
Найди мне инфу по этим шаровым и докажи, что они НЕ ПОДХОДЯТ на ВАЗ 2106!
аха... щас все брошу и побегу искать,тока вот шнурки доглажу... :-D тебе надо-ты и ищи,как с дороги уберешься-вспомнишь,кулибин,блин...недообразованый :-)
сорри за пафос, но нельзя делать делать такие выводы, основываясь только на визуальных ощущениях
Возможно, есть какой-то скрытый смысл ;-) Не спорю, начных работ не проводил. Задавал данный вопрос многим, но никто не мог мне внятно
ответить. Только один знакомый продавец с многолетним стажем мне наглядно объяснил разницу.
Цитата: От пользователя: Blackston™(4х4 forever )
аха... щас все брошу и побегу искать,тока вот шнурки доглажу... тебе надо-ты и ищи,как с дороги уберешься - вспомнишь,кулибин,блин...недообразованый
:lol: так и пиши, что не знаешь и найти не можешь! :lol: А мне не надо - я знаю уже :-p
Только один знакомый продавец с многолетним стажем мне наглядно объяснил разницу.
я так понял это его объяснение?
Цитата:
Верхние шаровые от нижних отличаются только ходом пальца - у
верхних он
больше,
переубедите его :-) от того, что если мы только ограничим ход пальца на верхней шаровой - она от этого нижней не станет....
соответственно и наоборот :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)