Были ВЛИ5 . Спасли в бездорожье. Сейчас - кама Flame. Просто супер резина. Но не влазит под капот. Кто знает что получше? Что из лучшего влазит под капот??
Бери Кама И-511 (175/80/R16) - прикольная резина, дорогу держит нормально и довольно тихая... Или Ярославскую, не помню маркировку, но она одна, вроде на ниву везде... Но она дубет на морозе, зато по льду классно идет, когда мороз не сильный...
Не бери: к-156-1 кировского шиззавода - отстой
полнейший..
когда владел нивой месяц на 2-ой поставил kama-flame 205/х.з.R16 так после родной резины нарадоваться не мог- выше скорость, ниже шум, расход, повороты проходит быстрее, управляемость на порядок лучше, всесезонка кстати,минус один- чуть хуже гребет по снегу- рисунок не такой агрессивный+ ширина
больше- но это важно токо экстремалам, которые заезжают туда, куда камазы поодиночке не ездют. Удачи.
BF Goodrich Mud Terrain 215x75x15 для моих условий эсплуатации лучший выбор.
Небольшое отступление: Вообще-то, есть колоссальное количество отличной резины, это и Uniroyal Laredo MT, Yokohama Super Digger IV (Y811), Baja T/A, Goodyear wrangler MT/R, Dunlop Mud Rover и т.д. - но у
всех перечисленных моделей небольшой недостаток, минимальный размер начинается с 235х75...., а то и 30". Даже если фирма и выпускает меньший размер, то его фиг найдешь. BF Goodrich все оказалось проще, размерчик подходящий, в наличии есть (в Штатах). Заказал - через неделю доставили.
Что самое
удивительное, она не шумит на асфальте, а в снегу гребет как подорванная. На льду нормально, правда я думаю это больше из-за блокировки межколесного дифференциала. Т.к. она без насечек, то не должна нормально на льду грести, но получается, что хорошо. Вообще-то она довольно эластичная, на холоде не
дубеет. В целом - это единственное, чем я доволен на все 100 :-)
что влазит под капот? был вопрос, а ставить другие размеры значит автоматом делать развал-схождение, что на литье мало кто берется делать:не выгодно и отговорка есть-не могу прицепить датчики и тд, проблем много (в том числе уширители):-(
Согласен с hummer про И-511
А вообще есть резон поставить диски ВСМПО на 15"
эллада или тайга
у них и вылет классный и денег недорого стоят
а резину что нибудь типа Медео 195/65/R15
хотя для нивы маловато будет, но для зимы всамый раз
а еще мона попытаться найти
205/70/R15
вот это размерчик самое оно или 195/75/R15 тогда под капот полезет раз нада
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)