На автовазе проверили карбюратор. Вроде, зашибись. Но на челябинской тр. не едет больше 110 на КАМЕ FLAME (супер колёса). НА М5 обгонять - просто самоубийство.Пока будешь разгоняться, из тумана кто - то вылезет. Один раз из - за этого кувыркнулись в кювет. Говорят, нивы ездят по 150
Слышал, что карбовая нива больше 120 даже новая не прет. Виноват полный привод, а именно конструкция раздатки. Остальные 10 км сожрали колеса, настройки карба или что-то еще.
Да номана... нива может ездить нормально, по крайней мере больше 110.. у меня отец тоже жаловался (новая нива 21213), что едет не больше 100 км/ч, как поставил зимнюю резину (кама и-511) сразу вибрация исчезла и больше 110 - влегкую....
Мораль для TolikTT: неотбалансированные колеса на
кама флейм.. Они, поскольку я знаю, не шипуются... балансируй колеса и вперед с песней)))
130 на НИВЕ это изврат.
Не забывайте что там привод с раздатки идёт, а не сразу с коробки на задние колёса, и вой уже на 100-110 такой что больше и страшно.
140 по градуснику для 21310 не проблема. Учитывать следует следующее: стоят колёса на 15 bridgestoun и ессно диски всмпо. Погрешность градусника (вызваная уменьшением штатного размера) 10%, значит реальная скорость 126-130км/час.
Кстати про раскачку: в ней мягко, как в лимузине, ребёнка даже
укачало.
0/0 |
| Поделиться:
Re: НИВА не крутит сколко угодно, тока жутко греет...
Да вы че гоните-то?? Нормально она едет на скорости, только единственный недостаток - сильный гул... Ошущение такое, что вот-вот пойдет на взлет, как в самолете, в общем ;-)
0/0 |
| Поделиться:
У меня когда Нива-Крокодил только прошла обкатку, ездила по спидометру 160-170 не напрягаясь (разве что шумела раздатка, но это лечится, если руку на рычаг включения пониженной положить). А сейчас (3 года машине, но пробег меньше 20 тыс. км) больше 120 не идет - что может быть? Карб в норме,
сцепление новое (только диск).
0/0 |
| Поделиться:
Два года юзал 21213. Раздатка попалась нешумная. На ВлИ-10 ходил по Челябинской дороге 140 км\ч по спидометру.
При 120 на 5 передаче было не шумнее чем в классике с 4 ступкой.
0/0 |
| Поделиться:
Сейчас на родных зимних колесах 95 года езжу, гул стоит как в самолете где-то между 30 и 50 км/ч, если медленнее или быстрее - тихо. Это нормально?
ИМХО, да. Это из-за "родных" колес... в свое время тоже парился, думал что то с коробкой... но люди подсказали
что это пресловутые колеса на этих скоростях так воздух "разрубают"...
Сам ездил 120 на родных, зимой, по прямой...
И 140 на литых, летом ... с горки ;-) на трассе ессно :cool:
0/0 |
| Поделиться:
Летом раскочегарил свою ниву до 140
ВАЗ 2121 84г диски родные штампованые
резина ВЛИ-5
после этого через час сгорел генератор
думаю от этого
так что ездить на ниве надо на 90 км/ч
0/0 |
| Поделиться:
А про плохой разгон
нужно проверить открывается ли полностью вторая камера карба при полном газе
если нет то мона перевернуть рычаг (уголок такой с тягами)
наоборот + подогнуть педаль газа
про ето дело мона почитать в FAQ http://www.niva.auto.ru/
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)