поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Прогрев - и не мучиться

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Прогрев - и не мучиться   #6092  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день!
Практически никогда не приходилось вклиниваться - только внешнее созерцание вопросов-ответов. Интересно бывает почитать, мнения новые узнать.
Очень много проблем в связи с низкими зимними температурами. Смотрю - кто водичкой горячей (кипяточком) поливает, кто фантомаса эксплуатирует, а кто деньги на вебасто выкладывает!
Наконец-то хочется поделиться впечатлениями. Правда, возможно, этот совет пригодится лишь тем, кто только покупает и только сейчас оборудует своих ласточек.
А дело все в том, что на свою-то ласточку не поторопились и поставили не просто обычную сигналку, а с дополнительными программируемыми функциями. А именно: несколько из них представляют собой автоматический запуск двигателя в заданное (запрограммированное) время. Этих функций несколько: либо один раз ночью (если не слишком холодно, либо хочется в определнное время подойти уже к довольно прогретой машине), либо через определенное количество времени через 1ч или 3 часа (так называемый "запуск в особых климатических условиях").
Никаких головных болей по поводу разрядки аккума, как в случае с вебастой и так далее. Все естественно и прекрасно.
Если кому-то интересно - могу дополнить информацию.
Искренне желаю удачи!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #6094  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Реклама? :-)
Чтож, буду рад получить "дополнительную информацию" о подобном щастье на мыло alexeypp@vk.ru
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #6095  наверх
Автор: Alex103 [гость]
Дата:   

И я, и мне, я тоже хочу "дополнительную информацию"!!!
upexport@mail.ur.ru
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #6098  наверх
Автор: На заметку [гость]
Дата:   

Что ж, завтра приволоку все данные и напишу, т.к. все тонкости по памяти не помню! Мне не жалко. Только, по-моему, у вас уже оборудованы машины сигналками на колько я понимаю? :-)
А здесь речь идет о сигнализации (подчеркиваю) с дополнительными фнкциями.
Если же у вас уже установлены сигналки, то может быть есть смысл поставить лучше какой-нибудь Advance (или его аналог), о котором уже неоднократно в форуме шла речь, т.к. функции, как я понимаю по описанию - схожи.
Но тем не менее, как сказано - мне не жалко! Завтра напишу!
Всем счастливо!!
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #6120  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

Хочу как раз сигналку ставить:-) закинь и мне плизз-цена,где ставят,функции... kogan@atelo.com
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #6250  наверх
Автор: ZZZ [гость]
Дата:   

НАРОД...ЛЕЙТЕ В ДВИЖОК СИНТЕТИКУ ИЛИ ПОЛУСИНТЕТИКУ..
И НЕ МУЧАЙТЕСЬ....А ЕЩЕ НЕ ПЛОХО ПОД КАПОТ ШУБУ ЗАКИНУТЬ...ПОТЕПЛЕЕ....
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #6251  наверх
Автор: Gorinich [гость]
Дата:   

А вот кому веселые истории про "умные сигналки" ??? )))
Поставил у меня друг в том году такую сигналочку на 16V.
Пришел утром, после ночных -32 (в начале 2001 были такие морозы), а там налицо полное "ку-ку": аккумулятор "мяу" сказать не может, со свечей не то, чтобы капает - стекает, и для полного удовольствия еще и колодки задние наглушняк примерзли, поскольку машина на ручнике всю ночь стояла (на передаче-то не оставишь). Вот такая вот история из жизни.
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #6270  наверх
Автор: Mik [гость]
Дата:   

На счёт полусинтетики: у меня сегодне не сработало... пошёл в институт пешком. Аккум неделю назад заряжал, а сегодня не завёлся. Вроде и не сильно холодно было...
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #6274  наверх
Автор: Elfin® [гость]
Дата:   

ZZZ
Дата: 11 Янв 2002 14:11

НАРОД...ЛЕЙТЕ В ДВИЖОК СИНТЕТИКУ ИЛИ ПОЛУСИНТЕТИКУ..
И НЕ МУЧАЙТЕСЬ....А ЕЩЕ НЕ ПЛОХО ПОД КАПОТ ШУБУ ЗАКИНУТЬ...ПОТЕПЛЕЕ....

Прав и еще старайтесь за аккумулятором следить, я каждые два года его меняю... , беру обычно в самом начале зимы и на два года...

Старый отдаю кому=нибуть у кого машина в гараже ночует
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #6297  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Мне кажется что "умные" сигналки подходят в основном для автоматов.
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #7036  наверх
Автор: Григорий [гость]
Дата:   

А если она на скорости стоит, то же заведется ?!! и что тогда!
ставить на нейтраль и ручник себе дороже, будешь потом оттаивать колодки от тормозных барабанов...
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #7037  наверх
Автор: Нелюбитель [гость]
Дата:   

На фига ручник!? Неужели не найдётся места в машине для кой нибудь старого тапочка? И место поровнее можно выбрать думаю легко.
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #7056  наверх
Автор: maxi [гость]
Дата:   

Только сёдни слышал как она (99) сама поехала и остановлена была бампером какого-то японца. К счастью крепкие у японцев бампера, но чувак-хозя японский офигел буквально, когда на его собственность стал двигаться автомобиль без водителя......
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #7059  наверх
Автор: Ayana [гость]
Дата:   

угу, есть такая сигналка с "дополнительными функциями" - SherKhan зовется... Если речь про нее, то мой друг прочто "плюются" от нее. Да к тому же сидишь ты у себя дома, в тепле, в 7 у тебя заводится машинка, в 7.30 ты ее идешь "встречать" на стоянку, а ее уже "встретили", тепленькую, заведенную и прогретую "господа-автолюбители-автокрады" - милое дело!!!
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #7164  наверх
Автор: Курлы [гость]
Дата:   

Автозавод не для наших условий ( не забывайте где мы живем)
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #7438  наверх
Автор: Миша [гость]
Дата:   

2 Ayana: если правильно установлена сигнализация, то машина остается на охране во время заводки и пргрева, т.е. если открыть двери, не сняв с охраны, то она глохнет и начинает сигналить. Но вообще то, как уже отмечали, это лучше для "автоматов", там на передаче не оставишь, и на ручник не нужно ставить.
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #7542  наверх
Автор: Sergey [гость]
Дата:   

Полностью согласен с Gorinich:
Это "удовольствие" явно не для 16V.
И, вообще, слишком много вопросов, чтобы ответы на собственной шкуре узнавать.
Если уж и обогревать движок, то человеческим и технически "цивилизованным" способом - Webasto!!!
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #7548  наверх
Автор: старик [гость]
Дата:   

2 Сергей: не встречал человека, владелца отеч.авто , готового заплатить 600у.е за беспроблемный пуск зимой...
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #7616  наверх
Автор: Sergey [гость]
Дата:   

2: Старик
Теперь считай встретил - это я!
Опишу ситуацию: с 5 по 11 января были не хилые морозы - так?
У меня 21113, стоит на открытой стоянке. Так сложилось, что оказался я в отпуске как раз в этот период (всегда на Новый год - две недели беру), и никуда не уехал, возился дома с маленьким сыном. Ехать мне никуда не надо было, поэтому в такой мороз я практически на улицу носа не показывал - а машина естественно все это время промерзала как следует (дней восемь - не меньше). 12 января с утра надо было с ребенком на елку ехать - бвло еще где-то -20 градусов. Пришел на стоянку - машина с виду "мертвая". Включил Webasto на 40 минут, пока счистил снег, сходил в ларек, пришел и завелся с пол-тычка и сразу поехал.
А что-бы я стал делать, если бы у меня была такая сигналка? Как бы я завелся? Или прогревать машину в течении недели через каждые 2 - 3 часа???
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #7643  наверх
Автор: На замету [гость]
Дата:   

Дааа! Ну, Господа, скажу я вам... почитаешь ваши высказывания и никакого желания больше чем-либо новым делиться с вами не возникает - посему как не умеете вы слушать, а умеете только говорить (при чем зачастую не разбираясь в том, о чем говорите...)
Не зная всех тонкостей, того как на практике это все, а лишь по каким-то непонятным слухам через десятое колено, стремитесь скорее обгадить! При чем огадить все - и предмет обсуждения, и страну, в которой сами же и живете, да еще и людей, которые рядом с вами же ходят, а зачастую и помагают ВАМ же!!!
Вывод один - не стоит метать бисер перед свиньями!!
А вы зачастую такую фиггню тут лепите.....
И хорошо, наверное, что не удалось в первый же день добраться до компа, чтоб отправить "обещанную информацию", посему как не надо это, видимо, никому....
Прощайте!
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #7646  наверх
Автор: Gorinich [гость]
Дата:   

To На замету:
Тебе Sergey обрисовал реальную ситуацию, когда твоя сигналка, с которой ты носишься, как с писаной торбой, просто бессильна. Я обрисовал ситуацию, свидетелем которой я был сам, поскольку меня позвали помочь завести ту машину, которую угробила эта сигналка.
А народ тут не пытается ничего обгадить, а только высказывает свое мнение, никому не пытаясь его навязать. Нравится - читай, не нравится - не читай. Читай журнал "За рулем", а лучше найди подшивку журнала "Мурзилка" и читай ее. Там все всегда всем довольны.
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #7647  наверх
Автор: AAAA [гость]
Дата:   

to На заметку
Пришел,понтанулся,ушел. Это про тебя.
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #7666  наверх
Автор: гарантия,черняховского 66 [гость]
Дата:   

для общего кайфа
сигналка штука опасная
веб и прочие подогреватели-дорого
есть(одобрен ВАЗ) устройство облегченного запуска(по сути термос для горячего тасола).Горячий тосол перед остановкой двигателя закачивается в термос(время хранения до 24 ч)
перед запуском выпускается в систему охл
где взять?
я связывался с производителем(в тольятти) говорят ктото у нас торгует ими не запомнил кто
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #7676  наверх
Автор: старик [гость]
Дата:   

2 Сергей: то что вебасто позволит прогреть любую тачку я знаю:у нас на стоянке пара геледвагенов G500- дак у них вебасто с завода стоит, но в этом то и дело, что в первом случае джипан стоимость>80000$ ,а во втором- тачка за 3500-5000$, дороговато...

2 гарантия: мне у вас на черняховского сказали: поставишь термос- гарантия на систему охлаждения прекращается!

2 на заметку: это форум- значит общение, высказывание своих мыслей. твоя тема- полное фуфло, а манера общения и говорит что свинья скорее ты, чем остальные.
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев - и не мучиться   #7679  наверх
Автор: гарантия,черняховского 66 [гость]
Дата:   

старик
я же сказал одобрен ВАЗ, гарантия кончится если возникнут неисправности по вине установщика(кстати этоже относится и к сигнализациям,растяжкам,проставкам,магнитолам и т.д.)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода