Вообщем плохо держит РУЧНИК на 2109.
Нужно проходить ТО, приехал, отшили только из-за ручника на Водительском 20, рядом заехал в соседний бокс в сервис, провели они диагностику, сказали что троса нормальные, сообщили что нужно менять колодки, распорные планки и торм цилиндры, а время уже
было около 21 ехать в магаз уже не стал. Привез потом им на следующий день новые тормозные цилиндры, распорные планки и колодки...
начали менять....мои старые планки оказались подточены. Поставили мастера мне всё это добро, а тут косяк!!!! Барабаны то не садятся на колодки....думали они
думали..решили новые планки на 2мм точануть на станке. сделали это, барабаны сели. поддянули ручник, вроде всё ОК держит. Сказали пробёй ТО проходи . Поехал, встал в очередь примерно из 15 машин, постоял минут 30 надоело, подощёл к контроллёру, он сказал подъезжать т.к. повторно. ...Идёт проверка
на стенде.................. ОПЯТЬ ЗАВЕРНУЛИ!!!..............! я в бещенстве!!"! заворациваю сново в этот автосервис, предъявляю им, типо что вы сделали, за что 1350ру отдал, ручник не работает.... взялись они мне переделывать ..подтягивать ручник..так ничего и не сделали сказали МЕНЯТЬ РЫЧАГ
РУЧНИКА, типо он кажется погнут. я в расстройстве убыл...
далее значит уже дома, разобрал рычаг, снял, блин, всё ОК работает.
ТЕперь грешу на тормозные планки, опять купил новые, решил поставить ....поставил на домкрат, с новыми планками не садятся барабаны., а на те которые
сейчас стоят легко садятся. у планок разници 3мм.
Думаю новые сточить на 1-1,5 мм и опять пробовать. Подскажить что делать пожалуйста." :weep:
сейчас 2-3 щелчка на ручнике , рычаг вверх больше не тянется, под уравнитель подложено 2 гайки., но троса ещё можно натянуть, т. к. резьба есть на тяге. Может троса ручника поменять и сделать чтобы 5 щелчков было?
троса мне в сервисе снимали, вытягивали с барабанов, смазывали. Тянули вперёд-назад, ходят без заеданий оба троса. Может когда тяну рычаг, на 3 зубчика, троса натягиваются , соответственно крючок тянется, упирается в ступицу и всё., планки наверно расширяются но не на ту длину, не хватает наверно
что бы ручик мёртво держал.
ставте новые колодки и новые распорные планки и "крючки"
Цитата: От пользователя: Xemming
соответственно крючок тянется, упирается в ступицу и всё
ошибка... кручок не упретя в ступицу, а сжимается
до упора пружина на тросу, между кожухом троса и крючком,
при установке барабанов, подстукивая, выровняйте
колодки (вверх -вниз)
для поиска оптимального их положения, для надевания барабана
Барабаны то не садятся на колодки....думали они думали..решили новые планки на 2мм точануть на станке. сделали это, барабаны сели. поддянули ручник, вроде всё ОК держит.
:-) та же ерунда была когда менял колодки с барабанами на 08, поездил недели 2 колодки к барабанам приработались, ручник подтянул на 3 щелчка и уже 2 года норм...
Бортик от износа на барабане можно напильником сточить, он мягкий.
Тогда барабан залезет на колодки.
добавлю еще, чтоб мучения были неслишком долгими и нет токарного станка... вывесить сторону машины полностью, открутить переднее
колесо, вместо него прикрутить болтами барабан, наоборот., завести машину, включить скорость... получился примитивный токарный станок, приставляете с небольшим усилием к кромке барабана ребро напильника и стачиваете буртик,
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)