Слышал, говорят надо делать, мол машину может вести из-за разных углов наклона резины и прочего. Делал у себя развал в середине февраля или начале февраля где-то на 13", вчера заезжал на развал на 14" уже, посмотрели, сказали у вас все нормально выставлено, ничего не надо исправлять.
Возник вопрос - бытующее мнение верное или это совершенно не обязательная процедура при смене резины на другой R ?
0/1 |
| Поделиться:
Re: Делать ли развал после смены на больший или ме...
R13 175\70 и R14 175\65 диаметр почти одинаков , не вижу смысла делать развал-схожд.
175/70/13 на 185/60/14
Цитата: От пользователя: Blackston™(4х4 forever )
собствено Яндекс придумали далеко не глупые люди
мне
теория не нужна, мне нужен ответ с реальной практики, что мне яндекс ? там как раз пишут такие же люди как здесь и где-либо ещё и времени нет читать сидеть эти законы физики и даже просто мне это не надо
по ссылке, где форум - что там умного ? один говорит - езжай на развал, другой говорит -
не, это не развал
0/0 |
| Поделиться:
ни разу не заморачивался развалом при изменении диаметра диска..
изменения в управлении или устойчивости были заметны только при переходе с зимы на лето...
буду менять завтра зиму на лето - на развал не поеду..
внешний диаметр колеса тот же самый..
в подвеску
изменений не вносилось
зачем зря тратить время свое и время специалистов?
2/0 |
| Поделиться:
Почему все уверены что R-означает радиус,не пойму?
R обозначает конструкцию корда, в данном случае радиальная.
Цитата: От пользователя: iceben
бытующее мнение верное или это совершенно не обязательная процедура
при смене резины на другой
Если развал был установлен на 4 одинаковых колесах 13", а вы ставите другие колеса 14", или 15",но колеса все 4 так-же одинаковые, развал останется без изменений.
При установке колес с разным износом на переднюю ось, развал уходит на несколько минут,
иногда до пол градуса. Абсолютно одинаковых колес не бывает, да-же новая резина с магазина имеет разницу по высоте до 5мм, не говоря о б/у.
Развальщики просят приезжать на установку углов на той резине, на которой будете ездить наступающий сезон, что-бы исключить погрешности от перестановки
колес.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)