уже все облазил и на холодную и на горячую, подтеков нет, на снегу протайки тоже отсутствуют. Заезжал в сервис - тоже ничего не нашли, просто протянули все хомуты.
Вчера вечером приехал - тосол был между MIN и MAX отметками, с утра вышел - бачек пустой :suxx: и подтеков то нет нигде....
не знаю уже в какую сторону смотреть... буду рад советам бывалых..
Вы уверены что вам нужны эти советы?
Ну тогда по порядку: смотреть под помпой, на моторном щите за рейкой, под термостатом, под радиатором, на самом радиаторе спереди, под расширительным бачком, прокладку головы.
Всё, больше мест утечки не бывает.
посмотрел, на шве крепления головы подтеков нету.... на всякий случай положил белую салфетку под радиатор... хотя, была бы трщина - он бы на ходу выплеснулся весь а не на выключенном двигателе за ночь.
раз в месяц доливаю от 0,5 до 1 литра тосола, подтеков нет. Это вписывается в величину естественной убыли?
П.С. вентилятор часто жужжит в пробках, не кипел.
у меня с тосолом следующие дела.
1) Если залить как положено, между метками min и max, то тосол вытекает быстро до уровня "чуть-чуть на донышке бачка"(на холодную)
2) Оставляю уровень "чуть-чуть на донышке бачка"(на холодной), когда машина нагрелась до раб. темп., уровень
становится между min и max... и почти не вытекает... так капает немного, но это не считается ))
в салоне под ковриками передними сухо? а в районе педали?
все сухо
методом снатия расширительного бачка, топления его в ведре и продувания компрессором была найдена трещина в верхней части бачка по шву около крышки....
только оч. сомневаюсь что через неё все испарилось
У тосола есть такое свойство; чем холоднее тем у него больше текучесть, т.е. на холодную его становиться меньше. При нагревании двигателя, тосол расширяется и уровень увеличивается. За ночь он ни куда не
выбежал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)