Сегодня двигался по трассе и на скорости 100 и при обгоне фруы заметил что при нажатие на педаль газа -обороты двигателя растут а машина как ехала так и едет ( ваз 2115) В чем дело ( трос сцеления? или само сцепление кончилось? 50 000 проехал после покупки авто ( предыдущий хозяин не знаю менял его
или нет ) Ваши советы и предположения о причинах такого поведения машины :ultra:
1/2 |
| Поделиться:
Re: Пробуксовывает сцепление ? Причины и неполадки...
как можно её перетянуть?!
Может не сцепуху, а педаль сцепления не правильно отрегулировали?
Педаль сцепления должна быть вровень с педалью тормоза.
И даже это влияет только на качество
переключения. Что-то вы путаете.
5/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
как можно её перетянуть?!
Может не сцепуху, а педаль сцепления не правильно отрегулировали?
Педаль сцепления должна быть вровень с педалью тормоза.
И даже это влияет только на качество переключения. Что-то вы путаете.
У меня педаль сцепления ниже педали тормоза, причем поднять выше ее не получается. Связано это с регулировкой троса - регулировочная гайка закурчена до упора, это максимум, на который возможно поднять педаль. И даже в таком крайнем положении они ниже педали тормоза на 3-4 см. Ход
педали по мурзлилке - 130 мм.
Может быть это проблема в педали тормоза? Может быть она задрана вверх?
0/0 |
| Поделиться:
У меня педаль сцепления ниже педали тормоза, причем поднять выше ее не получается. Связано это с регулировкой троса - регулировочная гайка закурчена до упора, это максимум, на который возможно поднять педаль. И даже в таком крайнем положении они ниже
педали тормоза на 3-4 см.
у вашего авто явная проблема которую надо устранять и чем быстрее тем лучше. Думаю дело в паленом тросе сцепления. У вас поди он нестандартный желтого цвета...
2/2 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
у вашего авто явная проблема которую надо устранять и чем быстрее тем лучше. Думаю дело в паленом тросе сцепления. У вас поди он нестандартный желтого цвета...
То-то и оно что нет :-) стоит самый обычный трос. До этого стоял
точно-такой же, но заскрипел и был поменян.
По качеству работы никаких претензий - плавно, гладко, без рывков. Единственное что при переключении на 2-ю, хоть сверху, хоть снизу, при определенных оборотах хруст, но это синхрон, не более того.
И, что самое интересное, на старом тросе
педаль была на точно таком же уровне. При износе сцепления, педаль, я так понимаю, должна подниматься вверх, но этого не происходит, хотя пробег на этом сцеплении 40 тык + предыдущий хозяин еще неизвестно сколько проехал.
В принципе проблем никаких это не вызвает, просто интересно почему так
получается.
0/0 |
| Поделиться:
Вот через пару недель поеду менять сцепу. Чувствую моя сцепа попадет в фотоотчет
Уже на 3 и бывает на 2 шлифует))
Это вполне еще нормально. вы видимо не попадали когда на первой уже не хочет ехать, и передачи не переключаются :-D:lol: вот тогда да ржачный диск :lol::-D
0/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)