поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Проблема после холодного пуска/Подскажите

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6019  наверх
Автор: 
Дата:   

Появилось это вчера после пуска в -26,
Завел, грею, нажимаю на педаль тормоза,в р-не педали раздается звук(как будто воздух травит) и резко падают обороты, машина чуть не глохнет. После того как машина нагревается, это явленние пропадает. Что это такое? Кто может объяснить.
У меня 112. Заранее благодарен:-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6021  наверх
Автор: Денис [гость]
Дата:   

Такая же история,это вакуумн.усилитель,возможно замерзает чего-то там.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6022  наверх
Автор: АО [гость]
Дата:   

У меня тоже самое вчера было.Тож 112 .Пробег 3500.Пока до90 не прогрелась вакуумник не отошел.Это он начинает воздух гнать при нажатии на педаль во впускной коллектор.Вся сложность здесь в том .что усилитель ,вернее все его там мембранки и т.д. может восстановить свою работоспособность.а может и нет.Тогда его просто нужно будет менять.У меня так было на другой.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6023  наверх
Автор: Макс! [гость]
Дата:   

Если б это был карбюратор, я бы точно сказал, что вакуумник. У моего друга была 2108, дв.1300, такое случалось, поменял вакуумник. Но тут 16-клапанник, так что х.з. ... не уверен я...
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6024  наверх
Автор: Nuclear V [гость]
Дата:   

А если вакуумник летит как это проявляется при езде? трудно тормоз жать? счас он посвистит посвистит и все ОК.
Значит этот глюк у всех 112? что это недаработка какая то?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6025  наверх
Дата:   

Да нет ,нажимать на педаль будет даже легче(вначале),заметно увеличится ход педали.Само торможение будет чуть хуже,ну и постоянное шипение воздуха в салоне,как у автобусников.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6026  наверх
Автор: Денис [гость]
Дата:   

Нетолько у -112.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6027  наверх
Дата:   

Nuclear V ,Про все 12-е не скажу.Видишь, тут у многих 16-кл. проблемы с заводом.Мы с тобой,я так понимаю,вчера нормально завелись,зато другая проблема.Вывод у каждой новой машины свои сложности и трудности.Что кому попало при покупке(это как с женой:-).Кому завод,кому вакуумник,кому печка,кому все сразу.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6043  наверх
Автор: serg [гость]
Дата:   

У меня на 99i такая же ерунда - на морозе после завода педаль "деревянная", шипит, обороты падают до нуля. Прогреется - все нормально.
Думаю, что в вакуумнике какой то клапан "замерзает".
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6054  наверх
Автор: Холмс [гость]
Дата:   

А у меня вчера было так : пока грел машину, на тормоз жмешь - обороты падают, пока не прогрелась тормозом было сложно пользоваться! А сегодня с утра наоборот, поехал на стоянке одному прикурить дать, торможу, а обороты наоборот растут. Где логика?)
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6058  наверх
Дата:   

Холмс,все объясняется тем,что при холодном движке при попадании в него избыточного воздуха он начинает глохнуть,а при горячем наооборот.У меня так было и когда стоишь на перекрестке с нажатой педалью тормоза куча бензина улетает.У тебя похоже он(усилитель) не до конца отошел.Понаблюдай еще.Если так и будет-менять нужно.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6064  наверх
Автор: Piyavka [гость]
Дата:   

Это у Вас холодный впускной коллектор. Из него воздух идет в вакуумник. Там все замерзает. Отогреть надо на холостых в процессе прогрева и все.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6066  наверх
Дата:   

Да, но где же логика, вчера утром падали обороты при торможении, а седня наоборот? Усилок менять это ж недешево!)
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6067  наверх
Автор: Piyavka [гость]
Дата:   

2 Холмс
усилок тормозов? Да зачем его менять-то? Ты его проверь путем отрыва клапана. Если рабочий, значит дело не в нем.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6074  наверх
Дата:   

Вот и я о том же : зачем его менять, поездем еще! )
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6117  наверх
Автор: e911xa [гость]
Дата:   

была такая же фигня люди подсказали что когда ставишь машину на ночь пока горячая 2-3 раза нажать на педаль тормоза попробовал-помогло
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6119  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

У меня просто при первом нажатии педаль "деревянная" фиг прожмешь,а потом нормально становится...ты еще на месте,когда градусов до 60 нагреется-нажми пару раз,или при выезде со стоянки аккуратненько пару раз прожми-я думаю просто ваккуумник замерзает и деревенеет,а пару раз тормознешь-нормально,а может и жидкость густеет....Машина 103.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6147  наверх
Автор: disa [гость]
Дата:   

так и должно быть
отвечаю
не берите в голову
всё будет хопрошро!
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6149  наверх
Автор: 02 [гость]
Дата:   

Не должно такого быть, скорей всего мембрана в вакумнике мозг е..компосирует.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6164  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

А ты проверь-при заглушенном движке нажми до упора педальку,а потом заведи-если уйдет плавно-то ваккуумник более-менее исправен,а если нет-то кирдык ему....
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6167  наверх
Автор: LLL [гость]
Дата:   

Ну, прелюбопытный глюк. Самое любопытное в нем то, что проявился он у меня тогда же, когда и у Валеры Nucleara. Машинка, правда, была полу-остывшей, то есть часов несколько прождала меня у моей конторы. 112-я. Завелась лихо, поработала минутку и глохонула. Растолкал с третьей попытки, потрогал тормоз - тормоз шипит, обороты резко вниз. Забавно! Я еще раз - тормоз шипит, обороты дернулись вниз. Еще разок - шипит, сволоч, но обороты как бы пошли даже вверх. Нелогично! Посмотрел на ходу, осторожненько разогнался, тихонечко давлю - шипит, но тормозит. Резковато так тормозит, против обыкновения. Вакуумник, более ничего шипеть там так не может. Но с чего ради, и что это значит - вопрос открытый, как я понял.
На своей девяте такого не наблюдал и ни от одного зубиловода о таком доселе не слыхивал (вакуумник такой-же).
Новый сюрприз ВАЗа?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6190  наверх
Автор: Nuclear V [гость]
Дата:   

ВАЗ нам должен доплачивать как бетта тестерам))
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6199  наверх
Автор: Шурик [гость]
Дата:   

Самое то страшное в том, что после запуска утром двига необходимо без движения греть машину до 30 минут, чтобы пропала проблема с тормозами. У меня они шипят, глушат двиган и отказываются тормозить. А ехать-то надо! Вот и приходится потихоньку-помаленьку, тормозя передачами и ручником.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6218  наверх
Автор: SG [гость]
Дата:   

Сегодня столкнулся с тем же, испугался, поехал на троллейбусе. Т.е. говорите, не страшно, просто прогреть надо хорошо? Я вроде бы машинку прогрел где-то до 55-60, нажал на тормоз, а педаль очень тугая, почти не идет, воздух с шипением выходит откуда-то и двигатель глохнет. Завел снова, поробовал еще, если нажимать плавно, то не глохнет, но обороты явно падают...

Правильно я понял, что стоит просто погреть еще и все само вылечится?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема после холодного пуска/Подскажите   #6237  наверх
Автор: Шурик [гость]
Дата:   

2SG-
Вылечится, надо погреть подольше. Но это всё-равно не дело. Только вот не могу услышать ни одного дельного совета, как это вылечить.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода