В декабре после мойки замерзли замки. Утром долго пытался открыть машину, в итоге обе передние ручки для открытия двери надо задирать вверх до упора, причем они в таком же положении и остаются - обратно их надо возвращать тоже вручную. Задние сами оттаяли и открываются нормально. С водительской
стороны я снимал обивку и проливал все ВДшкой. Стало лучше, но все равно не то.
Подскажите, в чем может быть причина и что именно надо заменить? Сами ручки, или проблема где-то дальше (тяги, замок)
Задние сами оттаяли и открываются нормально. С водительской
стороны я снимал обивку и проливал все ВДшкой. Стало лучше, но все равно не то.
Скорее всего не полностью лед оттаял... 5-е ручки они такие - вредные, чуть что не так -
уже некомфортно работают. Ломаться там практически нечему.
А вот менять пока не торопитесь, они не 25 рублей стоят...
Вот
Цитата: От пользователя: Х-pert
Тяги в меру надо укоротить
это верно. Отрегулировать так, чтобы был небольшой ход тяг
верх-вниз при поднятии ручки (определяется опытным путем), но ровно настолько, чтобы замку срабатывать не мешал,. Если переборщить, то на ключ/сигналку зкарываться не будет дверь.
Разбираи и смотри на саму ручку, сдается мне что клинит ее в месте движущихся элементов самой ручки (подвижной части) и ее основания (неподвижной части).
Проверить просто не снимая ручки отсоединить тягу идущую к замку и подергать ручкой, если клинит то разбираться, если нет искать проблему
дальше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)