Здравствуйте автомобилисты. Хочу взять ВАЗ-2114. Но не имею представления об этом автомобиле. Будет эксплуатировать жена. Самое главное условие - чтобы не ломалась до такой степени, что на машие ездить нельзя было. Есть 100% возможность её доработать за заводом-изготовителем. Только что делать не
знаю - опыта эксплуатации ВАЗов нету совсем.
Есть у автомобиля заводские болячки (прочитал на форуме) - типа расширительный бачёк трескается, задние стоп-сигналы не горят и т.д. Может пока автомобиль новый стоит заранее всё доработать. Прошу Ваших конструктивных советов.
2/7 |
| Поделиться:
Re: Жене нравиться 2114 - что с ней сделать чтобы ...
У меня до сих пор "родной" стоит. 2года эксплуатации с пробегом в 89600км. :-D Только крышку с бачка менял.
Цитата: От пользователя: Mstitel555
задние стоп-сигналы не горят
Заменить схему на провода, но это если сами паять умеете и в электрике понимаете... :-D
Другие как то ездят... :-)
Нет машин которые не ломаются! Есть владельцы которые об этом не говорят!
20/0 |
| Поделиться:
Да, похоже что не туда обратился, пока одни "клоунские" ответы, кроме ответа Amylet. Паять умею, в электрике понимаю. Платы задние переделать совсем советуете? А со штатными никакие эксперименты не помогают?
3/11 |
| Поделиться:
На всех машинах поломки разные, панацеи нет! Если ВСЕ переделывать, то проще тогда новую Тайоту купить.
На моей, к примеру, наружняя граната захрустела при 1500 пробега, хотя я езжу аккуратно, а кто то и по 100.000 на "родных" наматывает... :-)
Если есть желание "вложиться" в машину,
то сделайте шумоизоляцию! И тише и зимой теплее!
И заднюю полку на деревянную поменяйте. И бряка меньше и музыка по другому зазвучит.
кроме замены масла в кпп, поменял бы ещё и в моторе, зазоры бы на клапанах проверил, свечи сменил, естественно всё ставить не с рынка и не то что подешевле,ну и прикатать норм, на норм масле а не на лукойле.
2/0 |
| Поделиться:
Я же говорю, что у кого как. Попадется "нормальная" машина, будете ездить и забот не знать! А если "косячная", то весь мозг вам вылюбит... :-)
Но в наших машинках есть один большой плюс! Доступность абсолютно всех запчастей и возможность ренонта в любых условиях у любого специалиста. По
крайней мере до дома всегда доедете!
12/0 |
| Поделиться:
Я сам с руками, только иномарки ремонтирую и обслуживаю. Иномарку, как вторую машиину, сейчас содержать нет средств. Так что жду советов дальше. По проклейке салона понял. Сделаю. По маслу то-же, сапасибо.
да да.....часто на ТО приезжали авто то тут не затянуто то там не затянуто, я как добросовестный протягивал всё чё под капотом не затянуто было и не говорил хозяину что глюконула апс и надо перешить контроллер :-D
2/1 |
| Поделиться:
ВАЗ 21144 2007года пробег 46000 км, что ремонтировал
Лампочки стоп-сигнала, габариты стабильно летят
Поменял релюшку поворотников
Стеклоподъемник водительской двери
Свечи
Бачок омывателя
Тосол постоянно выбегает зимой (1 литр), летом нормально
На 42000 км
заменил зад.часть глушителя
Сейчас нужно заменить рулевые наконечнки, задние стойки
За все время чек инж горел только когда свечи троили
Расходники это само,собой.
Минус автомобиля зимой все гремит внутри, надо проклеивать.
1/0 |
| Поделиться:
Вчера смотрел что там у меня с платой задних фонарей на 2114 2004г, пробег 86ткм. (лампочку менял).
Всего лишь слегка окислились контакты. я их аккуратно залудил и всё, ничо ей не будет еще 5 лет.
0/0 |
| Поделиться:
ВАЗ 21144 2007года пробег 46000 км, что ремонтировал
Лампочки стоп-сигнала, габариты стабильно летят
Поменял релюшку поворотников
Стеклоподъемник водительской двери
Свечи
Бачок омывателя
Тосол постоянно выбегает
зимой (1 литр), летом нормально
На 42000 км заменил зад.часть глушителя
Сейчас нужно заменить рулевые наконечнки, задние стойки
За все время чек инж горел только когда свечи троили
Расходники это само,собой.
Минус автомобиля зимой все гремит внутри, надо проклеивать.
продаете?
0/0 |
| Поделиться:
Если ВСЕ переделывать, то проще тогда новую Тайоту купить.
и в ней половину поменять, т.к. ломается все...
Совет автору - не лезть в машину... пускай ездит, у тазов при спокойной езде уже давно ломаются только расходники -
предохранители, лампочки, релюшки. Их и менять по мере необходимости
4/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)