поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Труба сильно накаливается!!! ФОТО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586718  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот эта "труба", честно не знаю как она правильно называется, но если подумать логически, то выпускной коллектор. Так вот - сабж!!!!

Вчера вечером заметил, что после того как проедешь некоторое расстояние, потом открываешь капот, она просто краснющаяя!!!!! Нормально ли это?

У меня первая мысль - позднее зажигание. Какая то часть бензина сгорает уже в этой трубе, а не в двигателе!!! Помогите разобраться!
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586720  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @rtem87

первая мысль

катализатор забит может быть...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586726  наверх
Автор: Доктор Х@ус 
Дата:   

сталь просто очень тонкая , вот грееться сильно , причем скорее всего скоро прогорит
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586729  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Какая то часть бензина сгорает уже в этой трубе, а не в двигателе!!

имено так. Такое происходит из-за пропусков воспламенения. Но в вашем авто должна выключиться форсунка соответствующего горшка. Может форсунка "ссытся", её клапан неплотно закрывается. В любом случае желательно быстрее найти причину и до её нахождения аккуратно эксплуатировать авто иначе нейтрализатор перегреется и расплавится внутри. Он дорогой.
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586730  наверх
Автор: TatarGTC  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Blackston™(4х4 forever )

У меня проблема с адсорбером. Описание вот здесь http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=39&i=241473...

Может быть из-за этого? Хотя с кем ни общался сказали некоторое время без адсорбера можно спокойно ездить проблем не будет.

Может у меня и раньше так накаливалась она, просто не замечал, поводов не было открывать капот!!!
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586732  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)

Валерий Анатольевич к вам можно подъехать? Посмотрите? Блин как всегда, когда материальное положение ни к черту, начинаются всякие проблемы!!!
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586738  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:

@rtem87

Прошивка заводская?
"С троса" в последние время машину не заводили?

Вообще в нейтрализаторе должно догорать все что не догорело в двигателе. Но если он красный то его температура выше 600 градусов - это явный перебор

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2010 11:10]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586740  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

Прошивка заводская! Ничего не менял! Все детали - сток!
С троса заводил, было дело! А это влияет?

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2010 11:26]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586743  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

Цитата:

сказали некоторое время без адсорбера можно спокойно ездить проблем не будет.

я вам открою секрет-можно ездить вообще без него :-D программно отключив... :-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586761  наверх
Дата:   

Цитата:

"С троса" в последние время машину не заводили?

Цитата:

С троса заводил, было дело! А это
влияет?

Объясните, как это взаимосвязано!!!???
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586781  наверх
Автор: *CAMEL*  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Может форсунка "ссытся", её клапан неплотно закрывается.

Валерий Анатольич, зачем опять ерунду пишете?
Какая конкретно форсунка "ссытся", и что во все четыре патрубка катаколлектора попадает? Вообще-то форсунки во впускном коллекторе расположены, это не прямой впрыск...
Какой "ее клапан" неплотно закрывается? У форсунки нет клапана, это не форкамерная система. А клапана цилиндров с гидрокомпенсаторами, они всегда плотно закрываются.
Интересно, что Вы там собираетесь с двигателем делать? Оборудования для диагностики у Вас нет, термометра, что бы измерить температуру выхлопа, нет, данных с которыми сравнить измеренную-бы температура, тоже нет. Разве только сможете проверить, и отрегулировать зазоры клапанов :-D.
Если у машины не упала мощность, что было бы следствием, например, позднего зажигания, свечи нормального цвета, нет повышенного расхода, не горит лампочка "Чекинж" то это возможно нормальная работа двигателя.

Цитата:

нейтрализатор перегреется и расплавится внутри

Вообще-то производитель, в сравнении с 10-ками, специально перенес нейтрализатор поближе к цилиндрам, что бы в него попадали максимально разогретые газы, значит он не боится перегрева.
Валерий Анатольич, вопросы чисто технические, не надо как обычно обычно обижаться, просто ответьте.
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586786  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Camelll

Свечи вчера только новые воткнул (стояла она у меня 6 дней и на старых отказывалась заводиться, если конечно их можно считать старыми - прошли 7 тысяч). Так вот вставил вчера новые свечи, завелась с пол-оборота, заглушил трубку адсорбера (см.тему выше) и поехал! Мощность не упала (мне даже показалась что бежала резвее чем обычно :-D ), расхода повышенного не заметил, Джеки Чан не "горит". Вообщем машинка ведет себя как обычно!! Но эта накаленная труба мне покоя не дает, что-то все равно мне подсказывает, что это не нормально!
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586792  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:

С троса заводил, было дело! А это влияет?

При "заводке в троса", если долго не происходит вспышек, очень много бензина попадает в нейтрализатор. В какой то момент он там загорается и выводит из строя нейтрализатор. Вам повезло, что нейтрализатор не разорвало на куски.

Короче, я считаю, что неисправен нейтрализатор. Неисправность произошла из-за попадания бензина в нейтрализатор. Возможно, все что натекло выгорит, но скорее всего после такой процедуры нейтрализатор сдохнет. Его надо либо заменить, либо убрать, перепрошив мозги машины.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586803  наверх
Дата:   

Цитата:

Подскажите признаки "сдохнувшего" нейтрализатора! Чтоб мне быть готовым определить он или нет!!

Кстати про трос!! Выше постом я рассказал как вчера это обнаружил! Но вчера я завелся с ключа!!!! А с лямки меня заводили неделю назад, завели, я день поездил, на следующее утро она опять не завелась и я забил на 6 дней, ждал пока более менее нормализуется погода и вот вчера только завел!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586807  наверх
Дата:   

Вообщем, товарищи, мастера авторемонтного дела, подсказывайте, советуйте как быть и что делать!!!! А то на выходные собираюсь в область ехать, не очень то охота где-нибудь на трассе встать на "прикол"!!!!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586810  наверх
Автор: *CAMEL*  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Но эта накаленная труба мне покоя не дает, что-то все равно мне подсказывает, что это не нормально!

Я так понял, что раскалились все четыре патрубка одинаково. Раскаляет их, на мой взгляд, не сгорающий в них бензин, а выходящие из цилиндра газы, от сгоревшего там бензина. То что газы имеют высокую температуру, говорит о том, что процесс сгорания настроен оптимально.

В соседней теме, Тотековцы заявляют, что их Тотек снижает температуру в цилиндре, для пробы раздают бесплатно, можно проверить...

Цитата:

Короче, я считаю, что неисправен нейтрализатор.

Раскалились патрубки до нейтрализатора, он еще не успел как-нибудь повлиять на процесс.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586817  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы мне сначала объясните терминологию! Чтоб я с вами общался на одном языке! На моей фотке изображена труба большого диаметра и от нее 4 меньшего диаметра. Что такое нейтрализатор?

Цитата:

Я так понял, что раскалились все четыре патрубка одинаково

Раскалилась как раз труба большого диаметра!!! А эти четыре патрубка, которые от нее отходят - они нормальные, не раскаленные были!!
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586821  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

Цитата:

Раскалилась как раз труба большого диаметра!!! А эти четыре патрубка, которые от нее отходят - они нормальные, не раскаленные были!!

значит сам нейтрализатор ну точнее корпус вокруг него раскалился. Раскалился от того что раскалился нейтрализатор. т.к. если

Цитата:

Я так понял, что раскалились все четыре патрубка одинаково. Раскаляет их, на мой взгляд, не сгорающий в них бензин, а выходящие из цилиндра газы, от сгоревшего там бензина. То что газы имеют высокую температуру, говорит о том, что процесс сгорания настроен оптимально.

то раскалятся именно 4трубки в первую очередь. А тут как я понимаю раскаляется именно из-за догарания в нейтрализаторе. почему другой вопрос, ответ на него я не знаю.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586836  наверх
Дата:   

Кстати на этом нейтрализаторе установлен датчик концентрации кислорода, может это он виноват?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586837  наверх
Автор: 88NEC
Дата:   

давление выпуска может стоит померить
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586887  наверх
Автор: Игорь 09   (О пользователе)
Дата:   

Просто такой хороший металл. Думаю нет неисправности никакой.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586891  наверх
Автор: Ромик87
Дата:   

а манера вождения какая? замечалось такое явление как красный катализатор, вот только разогревался он после того как топнешь тысяч до 6, а у меня двигатель исправен. Просто ради интереса у кого двигатель 21124 установлен, попробуйте покрутить его хотяб секунд 30 и загляните под капот, на 100% уверен что все такое явление заметят. Опять инженеры АвтоТАЗа накосячили ;-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586897  наверх
Автор: Vlad Iv  (О пользователе)
Дата:   

Надо ехать на диагностику и проверять:
- газоанализ
- противодавление
- фазы ГРМ
- компрессию
- корректную работу ДМРВ
- подсосы воздуха
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586911  наверх
Автор: 88NEC
Дата:   

из всего списка тока первые 4 подходит по данной проблеме.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Труба сильно накаливается!!! ФОТО   #586920  наверх
Автор: бум-бу   (О пользователе)
Дата:   

ужс какие тут ужасти пишут )))))
аж страшно к машинам подходить )
3/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода