Вобщем стоял лежал у меня в багажнике аккумулятор, примерно полгода,заряженный, неделю назад в предверии морозов зарядил его и в поставил на машину, сегодня весь день заводилась нормально, вечером когда парковался заглох, попытался завести, машина провернула один раз и все, габариты тухнут ,
сигналка в резет уходит.вобщем так и не смог завести, сильно напряжение просаживается.Просто при включенном зажигании все работает нормально, фары светят , музычка качает, а на время работы стартера просто гаснет.После отключения его все сразу приходит в норму.Индикатор заряда яркозеленого цвета.
1)Что случилось с аккумулятором
2) как это исправить?
3)Тряска на дороге могла его убить?
А это не КЗ в одной из банок? Надо напряжение померять.
Скорее - одна из банок села и замерзла. Не та, которая с ярко-зеленым индюкатором. При этом у нее высокое внутреннее сопротивление. При включении музыки и фар оно влияет
минимально, а при работе стартера банка работает резистором.
Б/у аккумуляторы по полгода без контроля возить некузяво. Саморазряд...
У меня неделю назад случилось нечто подобное. Причем разряжался резко и почти полностью независимо от того ездил ли я после зарядки ЗУ или просто зарядил и оставил,а через час после четырехсоткилометровой поездки электрозамок багажника уже не срабатывал,не говоря уже о том, чтобы завестись.Померили
плотность, оказалось две банки вообще никакие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)