Сливаем тосол. Вот прикольный и быстрый способ чтоб не демонтировать МЗ и не откручивать пробку слива из блока. Подходит для всех переднеприводных ВАЗов.
Откручиваем ближний к вам хомут патрубка подогрева дроссельной заслонки, снимаем его, в патрубок суём насос(красная стрелка), а на трубку подогрева ожеваем любой подходящий по диаметру шлангчик и второй конец его в емкость не менее двух литров(желтая стрелка). Качаем насосом и сливается всё до
уровня саксафона.
У старого родного термостата сам термодатчик очень похож на датчик
ТС-82, возможно они взаимозаменяемы и достаточно покупать крышку с термодатчиком от ТС-82 и переставлять термодатчик
А эта фотка специально для самого умного участника данного форума, который умнее всего отдела термостатов АвтоВАЗа,
которые уже который год
Цитата: От пользователя: Camelll
опять рукоблудием занялись...
обратите внимание, на достаточно новом изобретении данных конструкторов, есть подстроечный винт, который рукастые мастера уже лет 10 как сами рукоблудствуют
:-)
опять рукоблудием занялись...
Зачем человеку термостат испортили?
Температура, которую поддерживает термостат, определяется только химическим составом твердого
наполнителя.
И никакими винтиками в задницах термостатах это не исправить.
??!! :away:
Жуть:
Вот такое сцепление только что заменил. Беда в том что некоторые автолюбители не убирают ногу с педали сцепления никогда. И стоят на светофоре со включеной первой
передачей и выжатым сцеплением. Вот результат.
Кстати, сцепление Крафттеч, которое я очень не люблю , считаю "турецкой подделкой" и очень не рекомендую ставить. Сейчас в Гермесе это сцепление стоит 1750 рублей, а вполне хороший Люк стоит 2500 рублей, я не думаю что стоит экономить эти 750
рублей ради фуфла.
В 1998-м мне в Яросл. область привозили такие из Германии, жутко "тонкая" вещь, не дай-бог уронить или зацепить чем-нибудь по кромке, плюс абсолютно запрещено(производителем) трогать фиксирующие болтики(это по их гарантийным документам), "сбиваются" настройки режущих элементов, это первое.
Второе- очень пребовательна к правильной установке центрирующая цанговая направляющая(ежели "кузнец" завернёт её от-души - можно выбрасывать(проверено)), ента штуковина вырежет всё - что под кромку попадётся.
Не знаю, может уже в России могут такие штуковины делать, вопрос качества.
9/0 |
| Поделиться:
Re: Замена термостата на Калине, сцепление жуть, з...
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
отверстия под болтики чутка не совпадали
Да судя по фоткам, у Luzar и вторая часть термостата (что без термоэлемента) другая. У стоковой просто в центре круглое отверстие, а на той фотке, где располовинен лузар, у них какой то выпил
квадратный идет. Зачем, не очень понятно.
Цитата: От пользователя: KSergeyP
Сливаем тосол. Вот прикольный и быстрый способ
Класс!!! Сам бы фиг додумался...
возможно они
взаимозаменяемы
Вам и карты в руки :-)
Темп. открытия одна - 85, если завалялась крышечка от ТС-82 достаточно только проверить, как сядет.
0/0 |
| Поделиться:
Вот такое сцепление только что заменил. Беда в том что некоторые автолюбители не убирают ногу с педали сцепления никогда. И стоят на светофоре со включеной первой передачей и выжатым сцеплением. Вот результат.
Выжимной наверно воопще
убитый был
1/0 |
| Поделиться:
а вполне хороший Люк стоит 2500 рублей
Я за ним охотился 3 недели. Невытерпел и взял Валео...
Цитата: От пользователя: Alex.Istomin
какой то выпил квадратный идет. Зачем, не очень понятно.
тоже обратил внимание. Не нужный выпил.
Если внимательно посмотреть предыдущее фото, то на наружней стороне есть след от заглушения отверстия. Либо штуцер планировалось установить, либо датчик.
0/0 |
| Поделиться:
Сразу предупрежу: отверстия под болтики чутка не совпадали, я из немного расширил-сместил круглым надфилем(такие у нас запчасти ).
Нормальные запчасти, с чего это крышка одного термостата, должна подходить к корпусу другого,
сделанного другим производителем в другое время?
Крышки шатунов так же подпиливаете, когда их на другой шатун ставите?
4/7 |
| Поделиться:
какой то выпил квадратный идет. Зачем, не очень
понятно.
Цитата:
От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
тоже обратил внимание. Не нужный выпил.
Если внимательно посмотреть предыдущее фото, то на наружней стороне есть след от заглушения отверстия. Либо штуцер планировалось
установить, либо датчик.
так там и есть штуцер заглушенный, интересно для чего он??? :-)
0/0 |
| Поделиться:
Беда в том что некоторые автолюбители не убирают ногу с педали сцепления никогда. И стоят на светофоре со включеной первой передачей и выжатым сцеплением.
Думаю, что дело не в убирании ноги с педали сцепления, а в том, что
выжимной подшибник заклинило.
Если выжимной не визжал, а тупо заклинил, то можно и не заметить...
Только вот откуда-то подозрительный запах идёт, да обороты падают, когда нажмёшь на сцепление, да педаль сцепления неумолимо постепенно проваливается....
2/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: s.enns "горбатого могила исправит" (с)
Согласен с Вами, автор взялся за замену термостата, но почему-то поменял только его половинку, предварительно изпилив ее...
Что помешало, поменять, согласно прайса, весь термостат, или только один
термоэлемент?
4/3 |
| Поделиться:
Я ожидал этот вопрос, но не от вас. От вас он звучит с издевкой.
Менять только сам термоэлемент не всегда хорошо, т.к. были случаи когда он не встает на своё место из-за разной
геометри самого термоэлемента и места под него в крышке.
На ТС-82 и на Калиновском лечше менять именно вместе с крышкой.
Менять весь корпус нецелесообразно потому что корпус точно не расходник. он не изнашивается и брать с людей деньги за работу которую нет необходимости делать,
я не хочу. Тем более есть основное правило автослесаря: чем меньше отвинтил, тем меньше сломал. :-)
Отдельное ваше внимание к подпиливанию отверстий не имеет существенного смысла. Я надфилем снял только фаску, чтоб винт точно , без задеваний корпуса попал в своё отверстие. Аналогично я
снимаю фаску на литье на помпах, расширительных бачках, где резьба под крышку и т.д. Неужели вы не сталкивались в не очень качественным литьем и облоем?
4/1 |
| Поделиться:
Менять только сам термоэлемент не всегда хорошо, т.к. были случаи когда он не встает на своё место из-за разной геометри самого термоэлемента и места под него в крышке.
Достаточно положить рядосм два термоэлемента, и все станет
ясно...
Я надфилем снял только фаску, чтоб винт точно , без задеваний корпуса попал в своё отверстие.
Это не снятие фаски
я из немного расширил-сместил круглым
надфилем
это расширение отверстия в сторону...
Неужели вы не сталкивались в не очень качественным литьем и облоем?
Там где необходимо литье механически обработано, например на привалочных плоскостях.
1/5 |
| Поделиться:
Там где необходимо литье механически обработано,
например на привалочных плоскостях.
Угу, т.е. на горловине расширительного бачка облой убирать не надо?
ЗЫ. Я Вам искренне завидую(без издевки), если используемые Вами з/ч
не надо дорабатывать напильником. Значит, где-то все-таки есть качественные з/ч, просто не до всех они доходят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)