Есть подозрение, что сегодня утром при неудачной заводке что-то сломалось, возможно, сгорел стартер или ремень лопнул. Каковы признаки сгорания стартера?
У меня на третий раз при включении стартера стали раздаваться какие-то щелчки частые и мигает подсветка приборной панели. Стартера не слышно. Вот и думаю, то ли это аккумулятор сел и может только реле
замыкать и постоянно включается-выключается подсветка, то лт сломалось что-то...
Как инженер, должен знать еще минимум 3 способа завести без стартера.
Как инженер, знаю минимум три способа сделать загрузочнку флеш-карту. подетиться? Все остальные три способа завести без стартера не канают даже в теории.
со стартерами общаться приходилось, видал и мертвые-от насилия выгорали и выпадали якорные медные ламели , и заклинивали все в кучу- щетки, щеткодержатели..
Раз уж про стартер, то вклинюсь...
В нормальную погоду при заводке примерно 1 раз из 30 Стартер двиг не крутит, просто жужжит, а сегодня в мороз он стал так жужжать не сразу, как заводишь, а покрутит коленвал пару тройку раз, а потом в холостую. Это плохо сцепляются шестеренки между стартером
и движком? Как лечить? Эти шестерни отдельно продаются или только стартер в сборе? Машина москвич 214122.
вам, как инженеру даю намёк: сравнить ток стартера и ток фар
При чем тут ток, раз фары горят, значит, аккумулдятор не посажен, что и выяснилось вечером. Напряжение 11,85В при отключенной нагрузке, при нагрузке в виде подогрева сидения,
напряжение 11,05В. Сел, но не до конца. Чуть-чуть даже пошевелил стартер. Отогревать надо...
а как понимать то, что в -25 крутит без выжыма сцепы и заводиться, а сегодня, в -36, с выжатой сцепой стартер ворочает еле-еле, примерно 1 об/сек. Масло синь 5в40, акум новый 74а*ч, на момент пуска был заряжен 100%
Может быть какая-то неисправность стартера????
и пускал ли кто-нибуть
приору с буксира при -30???
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)