Кто-нить может быть знает сколько вольт должно приходить на обмотку возбуждения генератора?
Проблема такая: при запуске мотора в холодное время года (от осени и до весны), после стоянки более 1-2х часов, горит лампа зарядки (зарядки при этом нету), но стоит слегка "дёрнуть" педалью газа 1
раз и лампа тухнет, зарядка появляется. Гена стоит новый(со старым было точно также).........
Есть подозрение, что на возбуждение гены приходит маловато.
Еще может быть вариант что ремень скользит и не крутит генератор. На это наводит мысль о холодном времени года и стоянке и тп.
Вот у меня на прошлой машине сгнил провод на возбуждение, симптомы были такие же, только лампочка не горела, но после каждого запуска двигателя, независимо от
температуры. Зарядка появлялась после развивания 3000 об/мин. Если лампочка горит, значит нормально все с проводом возбуждения. Попробуйте посмотреть на шкив генератора в момент когда будет запущен двигатель и гореть лампа.
поставьте лампочку помощнее, которая на панели показывает аккумулятор.
Цитата: От пользователя: s.enns
посмотрите массу на гену, как вариант отдельным проводом кинуть.
Валерий Анатольевич как то
создавал тему "о плохой массе на гене"
херассе 8( а когда я создал тему с отчетом о том, что устранил недозаряд и недостаток напряжения, выдаваемого генератором на 2111, как раз дополнительным проводом с генератора на массу- он же один из первых обоср... меня, сказав что я видимо
заблуждаюсь, и дело в основной массе с акумы на корпус, которое якобы посажено на краску...разумеется это место я проверил в первую очередь.
я не стал спорить, тема была создана не для самоутверждения и саморекламы, а для информации людям.
Еще может быть вариант что ремень скользит и не крутит генератор
Крайне маловероятно, т.к. проблеме этой уже пару лет (ремни менялись, генератора менялся)
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
А как
померять напряжение на обмотке возбуждения вообще?
Цитата: От пользователя: Sonc
на выводах щеток, видимо.
Я конечно не электрик, но если правильно понимаю, ток на обмотку возбуждения подаётся от сети (от замка, ч-з лампочку итд), я снимал
провод с гены (тонкий на фишке) и на нём мерял при включенном зажигании даже при запущенном моторе до "дёргания" газом показывает около 2х вольт (1.86 вроде), а после дёргания около 12 кажет
Цитата: От пользователя: Vitus Bering
поставьте лампочку помощнее, которая на
панели показывает аккумулятор.
Там штатная лампа стоит, в патроне (другую вроде не всунуть)
Цитата: От пользователя: s.enns
посмотрите массу на гену, как вариант отдельным проводом кинуть
Гена вроде достаточно прочно к двигателю крепится, с
трудом верится, что может слабой масса быть.. хотя попробовать стоит
Я БЛИН ИЗ-ЗА ЭТОГО ПОДЗАВОДОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ МОГУ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)