Всем здрасте, решил я смонтировать подогрев сидений, сам, воот. Есть подогрев Емели, 2 больших(в перед) и один маленький(хочу в детское кресло интегрировать), есть схема, кнопка ст. подключения для 10-ки, и проводка на два подогрева. Так возник вопрос "+" от прикуривателя по нагрузке будет
справляться или нет. Еще интересуют мнения людей, кто тоже сам монтировал, какие нюансы и пр. советы. :-)
Рекомендую брать Емеля-автомат, он через некоторое время плавно уменьшает мощность и выключается.
Меньше шансов забыть включеную попогрелку и посадить аккумулятор....
Рекомендую брать Емеля-автомат, он через некоторое время плавно уменьшает мощность и выключается.
А разве, если его подключить по схеме, он не будет
выключаться вместе с выключением зажигания?
Штатный подогрев цепляется на предохранитель F15 (20А)
т.е. три подогрева выдержит проводка прикуривателя? потребляемая мощность большого емели около 50Вт. т.е. в моем случае 120-130Вт нагрузки, я думаю выдержит.
Цитата: От пользователя: НОМЕРА МТС
Сколько ребенку?
Ребенку 2 года, практически полноценный пассажир, т.е. тоже нужно тепло.
Цитата: От пользователя: Инженер-эл
Рекомендую брать Емеля-автомат, он через некоторое время плавно уменьшает мощность и
выключается.
Не стал брать ничего подобного, т.к. дороже и все эти китайские резисторы думаю ненадежные, все равно хотел через кнопки и куча проводков под ногами не устраивает. К тому же "+" прикуривателя
работает от замка и батарейка не страдает.
Добрый день, всем! Пользуясь случаем возникшей темы про подогрев хотел спросить: кто нибудь разбирал штатное сиденье с подогревом на 10-12-ке. У меня провод оторвался.
Спасибо за схему, я до 30 градусных морозов все успел подключить, да эту схемку в инете тоже нашел, плюс электр-я схема блока предохранителя пригодилась. Щас балдею потихоньку. :beach:
а у меня вот в 14-ой спинки работают а попогрев непосредственно не работает(((( где копать???? подозреваю что нагревательные нити могли тупо лопнуть... и еще один вопрос.. если купить маленького емелю как его подцепить к уже имеющемуся подогреву???
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)