Извиняюсь за наверное очень тупой вопрос но всё же хотел проконсультироваться на всяких случай - дабы не тратить лишних денег
итак
У меня в ВАЗ 2107 (1991г. в.) плохо греет печка ... то есть воздух горячее дует - но как то плохо
у меня даже стёкла боковые не отогреваються и
ноги мёрзнут ( стопы, пальцы на ногах особенно)
недавно (с месяц назад) у меня почуть чуть вытек тосол - скоко вытекло точно не могу сказать - но вроде чето там подтекло - щас я пару раз ездил на машине - проверяю температуру по датчику на панели всегда в норме - ну и думаю не заливать тосол -
ибо он вытечет (что деньги тратить то) - а зимой пока и так хооршее охлаждение, а станет тепло там и буду разбираться откуда что и как текло - и где затягивать получше
вопрос:
может ли низкий уровень тосола в системе влиять на отопительные свойства печки?
может ли низкий уровень тосола в системе влиять на отопительные свойства печки?
да, может.
уровень тосола должен быть всегда одним, ни больше ни меньше, если подтекает радиатор, то лучше заменить, если патрубки - сменить, если
радиатор печки- тоже....если термостат, тоже менять, еще может помпа....когда все эти компоненты будут исправны, то печка будет греть хорошо.
ну и думаю не заливать тосол - ибо он вытечет (что деньги тратить то)
Цитата: От пользователя: Sonc
Хреннассе
Представляешь, Илья, так рассуждает четверть пользователей! Мало того что ко мне
приезжают с пустым расширительным бачком, дык ещё и с другим бачком , тоже пустым, смотри фото...
Таким макаром вскипятите головку и попадете на ещё большие бабки...
а я думал - раз датчик температуры норм пишет - значит и там в двигателе тоже норм
а тут подмал что это же температура тосола - а он может там и вообше не охлаждает ниче ... ибо его просто нету в районе головы
а вытекал тосол из под радиатора главного
менять его хз
дорого
а так куда либо натыкать может чего да покрутить гайки
еше можно
а вытекал
тосол из под радиатора главного
менять его хз
дорого
а так куда либо натыкать может чего да покрутить гайки еше можно
Если не патрубок, а сам радиатор, то можно герметик купить для системы
охлаждения (100 рубасов). В том году родители пользовались - до сих пор не поменяли.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)