Вопрос такой. Можно ли найти у нас в магазинах термостат системы 12шки чисто таблетку(внутренности) а не так как продают в магазах чисто весь корпус с тройником и разводкой на патрубки, зачем? мне ненадо это, у меня корпус целый))) мне нужна только таблетка которая просто достаётся и меняется) а? у
кого двенари подскажите?
а они одного же вида все я думаю, различия в этих таблетках нету я думаю) А то я заехал в Олми мне дают полностью термостат в сборе( в корпусе со всей разводкой на патрубки) я говорю а чё таблеток чисто нету, он мне
говорит их 6 видов)
"Таблетка" называется термоэлементом. Продаётся как термостат в сборе, так и крышка с термоэлементом, и собственно термоэлемент отдельно. В любом случае комплектуется прокладкой, которая ставится между корпусом термостата и его крышкой. А "видов" термоэлементов на десятку существует всего два,
насколько я знаю. Для "пятидырочного" и "шестидырочного" термостата.
:-) ну я понял, но если в магазине спрашивать или погуглить, то термоэлемент
Цитата: От пользователя: CENTRЕ SIDE
но не весь же корпус ашь до ГБЦ за 450р, зачем
правильно, тем более в здравом уме никто старый корпус от блока откручивать не станет, так что корпус - бабло на выброс
Цитата: От пользователя: CENTRЕ SIDE
вот тогда надо икать мне
Цитата:От пользователя: ortodox.
крышка с термоэлементом
можно и сам
элемент. я в прошлом году взял крышку, именно из тех же соображений, что вдруг не подойдёт. оказалось напрасными хлопотами, всё прекрасно подходит.
рекомендую покупать термоэлемент с крышкой.
Не все термоэлементы отдельно подходят в другую крышку.
Крышка совершенно ровно стыкуется с любым корпусом термостата.
что бы не создавать тему тут вопрос: ваз 2110, относительно долго прогревается, при прогреве до 70-80 градусов, верхний патрубок идущий на радиатор теплый, нижний ледяной! это норма? или термостат не плотно закрывается?
верхний патрубок идущий на радиатор теплый, нижний ледяной!
это нормально. У верхнего патрубка есть пароотводящий патрубок рядом, потому он и теплый.
Термостат начинает открываться около 85 градусов. При этой температуре начинает
теплеть середина радиатора, потом низ, потом и нижний патрубок.
:-) правильное решение....и даже не по тому что надо озадачиваться - а подойдет ли данный термоэлемент к данной крышке.....а по тому что разница в цене
при покупке будет меньше 15%......(условно термоэлемент 250 рупий а в сборе с крышкой 285 рупий)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)