Залил масло Valvline 5W-30 synthenic blend
после морозов в -20 крутит оочень тяжело...
думается мне, что когда грянет -30, то движку ваще тяжко будет провернуть такое....
купил поторопившись...
придется менять на 0W-40 full syntetic?
Dura Blend FE SAE 5W-30 API SJ, ACEA: A1\b1\a5
(присадки)
Длительный срок службы даже в тяжелых режимах эксплуатации
Применение самого современного пакета присадок
позволяет маслам Durablend превосходить по своим характеристикам другие полусинтетические масла. Моторные масла Durablend обеспечивают максимальную защиту двигателей при эксплуатации в тяжелых условиях. К тяжелым условиям относятся: воздействие низких и высоких температур, поездки на небольшие
расстояния, когда двигатель не успевает прогреться до оптимальной рабочей температуры, езда в городском режиме с частыми пусками и остановами и продолжительными периодами работы на холостом ходу, а также поездки на значительные расстояния при работе двигателя длительное время на высоких оборотах.
Использование моторных масел Valvoline Durablend позволяет продлить срок службы двигателя.
Особенности:
• Дополнительные синтетические присадки входящие в состав моторных масел DuraBlend обеспечивают увеличение срока службы двигателя.
• Моторные масла Durablend особенно
рекомендуется использовать для тяжелых режимов работы двигателей.
• Уникальная технология Valvoline обеспечивает отличные смазывающие свойства и надежную защиту двигателя при любых условиях эксплуатации.
сорри но не поверю что прям ваще как летом крутит. не бывает такого.
лью 5в30 синтетику GM - в -20 крутит с напрягом, но крутит уверенно. прошлую зиму ездил на кастроле 10-40 - дык в -20 уже
мог аккум и не вывезти, сильно густело.
Залита синтетика VALVOLINE SynPower 5W-40. В понедельник крутило бодро.
Кстати, почему именно на масло грешите? Вот
мне, например, пришлось заменить родной стартер (11 лет) на новый. Старый шибко медленно крутил особенно в морозы (состарился, или маломощный был). Теперь все гуд.
вспомнил старый дедовский способ:для облегчения пуска холодного двигателя и разгона масла в серьезные минуса можно в масло плеснуть грамм 100-200 бензина.подождать минут 10-15 и
запускать.Масло станет жидким,а бензин постепенно при прогреве испарится.
вспомнил старый дедовский способ:для облегчения пуска холодного двигателя и разгона масла в серьезные минуса можно в масло плеснуть грамм 100-200 бензина.подождать минут 10-15 и запускать.Масло станет жидким,а бензин постепенно при прогреве
испарится.
Если масло хорошее, стартер исправен, а механика (карб) и электрика (зажигание) находятся в гармонии, то все и так заведется. Надо не симптомы облегчать, а сток свой довести до ума.
Как есть, возможно я чего-то и не замечаю, но изменений никаких не чувствуется, прошлую зиму ездил с таким же маслом, а вот в коробке у меня похоже солидол уже отменный(
для облегчения пуска холодного двигателя и разгона масла в серьезные минуса можно в масло плеснуть грамм 100-200 бензина.подождать минут 10-15 и запускать.
когда бахнет-жаловаться всем... :-D:-D:-D
люди,21 век на дворе...
нафиг чото изобретать? нормальное масло,заряженный аккум,и все будет хорошо :-)
..Причина однозначно не в масле......... :-)
в Канистре - масло не паленое 100% во всяком случае Valvоline....
Проверьте в
первую очередь акумм......
При запуске педаль сцепы выжимаем чтоб разъеденить коробку и дрыгатель...
И самое простое....при морозе перед запуском - (есно на промороженном двиге) - достаньте щуп и посмотрите - масло течет?...иили кусок ...солидола висит??!!...если висит - берм канистру
с остатками масла (думаю осталось) и едем к
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
... предварительно позвонив - бум разбираться. :-)
Еще отмечу что указанное масло - Valvоline FE.... это полный аналог Моторкрафтовского масла....читаем "заточенное" под
Форд.
Ну на северах одно дело, у нас же другие температуры, так что несколько раз в году можно и потерпеть, такси например заказать. Было тут уже в каком то топике недавно про это.
Ну это каждому свое, конечно. Мне вот свою 11 летнюю десятку жалко будет в -30
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)