поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Вопрос ко всем

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос ко всем   #5665  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос ко всем. Где в Ё-бурге купить и поставить автономный предпусковой подогреватель типа "вебасто"? Надоело по утрам мерзнуть. А может у кого уже установлен, поделитесь впечатлением, плз.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос ко всем   #5694  наверх
Автор: Gorinich [гость]
Дата:   

Зайди на www.webasto.ru. Там в разделе "Дилеры" все написано. У нас в городе, по-моему, 3 фирмы ставят. У нас на стоянке у мужика стоит. Песня! Приходит, машинка теплая, даже стекло лобовое оттаяное. Только стоит это удовольствие около килобакса )))
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос ко всем   #5704  наверх
Автор: Oldjan [гость]
Дата:   

ИМХО есть негативный момент при использовании в наших тачках. В импортных с коробкой-автоматом проблем нет - есть "parking". А с нашей надо ручником затягивать. А если колодки пристынут к барабанам и не отпустят? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос ко всем   #5705  наверх
Автор: Yuri [гость]
Дата:   

2Oldjan - так это котел автономный, а не запуск двигателя. Штука действительно классная, но цена :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос ко всем   #5746  наверх
Дата:   

2 Yuri: про котел знаю.

С вечера приезжаем, тормозные барабаны и колодки теплые. Они быстро начинают покрываться инеем и, если в воздухе достаточно влажности, за несколько часов колодки пристывают к барабанам. Бывает даже намертво. Если диагноз подтверждается, то лечится весной :-) или теплым гаражом. Но до него тоже надо добраться.

Конечно, на стоянке можно и упоры под колеса подкладывать, тогда и не надо пользоваться ручником. В таком случае, нафиг нужен этот Вебасто?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос ко всем   #5753  наверх
Автор: Yuri [гость]
Дата:   

А при чем тут упоры и вебасто ? Оставь на передаче, как обычно. Она ж двигатель не заводит.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос ко всем   #5754  наверх
Дата:   

Извиняюсь! Что-то у меня заклинило, что эта штука будет двигатель машины запускать и мне подумалось, что оставлять на передаче машину будет нельзя. Этот Вебасто только в систему охлаждения монтируется, ведь! :-) Посмотрел я на него и вспомнил печку от Запорожца! А еще такие на старых башенных кранах устанавливали. Правда таймера на них не было предусмотрено. Зато режим sleep был неплохой ;-)

И еще что мне подумалось. Может проще ключи охраннику отдавать и чИрик за ночь доплачивать. Тогда и аккумулятор целее будет. А то, если он старый, то ИМХО к утру в нагретом салоне без аккума, когда все со стоянки поразъехались, как-то не совсем нормально будет)))
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос ко всем   #5757  наверх
Автор: Коляныч [гость]
Дата:   

Спасиба за ссылку, Горыныч. Пригодилась. Нашел вебасту за шестьсотпятьдесят у.е с установкой. Щас буду искать бабки чтоб поставить. Это самый удобный вариант из всех, что я за последнюю неделю нашел. (всего три варианта, кстати, кроме теплого гаража). А аккумулятор придется ставить второй специально под это дело. Тут еще мозг надо прикладывать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода