Выбираю себе резину на следующий сезон. И не знаю даже что и выбрать. Шипы или липу. Вроде в городе зимой везде асфальт, на трассе тоже, можно и липу, но шипы то лучше стоят да и как то привык. Кто что думает по этому?
если хоть раз на липе поездишь,на брякающие,встающие колом в сильные морозы,на железных переездах шипы не вернешься,для обычной езды спокойно липы хватит без вопросов вобще
а как же выходные в деревне по заснеженным дорогам?
Да нормально прет! у мня 21093 Бриджстоун WS-60 поставил 1 раз, очень доволен, сегодня довозили на шипах, О! УЖАС КАК ШУМНО В МАШИНЕ!
По снегу тянет хорошо очень, сам я не
городской.
О-о, я тоже катался прошлую зиму на Я-660(дождевая), но всем советовать не буду, все зависит от стажа вождения. В принципе можно и на новой летней отъездить.
я езжу на зиме,из которой все шипы выдрал еще давно кусачками,и на этой зиме дымил в тупике очень много,пока тьфу тьфу не испытываю трудностей при езде по городским дорогам
Езжу на нокиан хакка Q-липа (досталась с машиной) не скажу что доволен, но нормально. Так покупал всегда гиславед НФ3 (сейчас 5 только выпускают) По льду липа никакая, шипы хоть как то в него "впиваются", по асфальту и снегу нормал. На счет шума согласен, его нет как на шипах, значительно тише. Еще
плюс липы- можно шлифануть побыстрее когда надо, а шипы жалко. Выбор за вами :-)
въехал в меня тут совсем недавно на летней резине был, пусть выздоравливает теперь
по теме - для меня шиповка лучший вариант, зима все таки у нас не как в европе и дороги тоже )) там кста нельзя
устанавливать на авто шипованную резину, только 92 шипа на покрышку допускается
зы: нет денег на зимнюю резину - сиди дома или ходи пешком
зы: нет денег на зимнюю резину - сиди дома или ходи пешком
да вроде есть, но жедания нету совсем ставить :-) я езжу как дедушка и мне пофиг вообще какие там колеса :-) вообще начинаю потихоньку удивляться как люди умудряются на
зимних то убиваться :-) хотя сам на зимних тоже бился первую зиму :-D
собрались тут липоводы)))
липучку поставил бы только на полноприводный внедорожник и то от экономии)) Джипы тяжелые, прижимают колеса хорошо.
Шумят шипы? да у вас магнитола и колонки плохие!!)))
есть деньги на хорошую шипованную резину - покупайте. Нету - берите хорошую липучку но
на гололед ни ногой, т.к. может случиться непоправимое.
ИМХО.
вообще начинаю потихоньку удивляться как люди умудряются на зимних то убиваться
Ну как.... перекресток на Репина 4... еду на шипах в сторону города... проезжаю поворот в церковь по левому ряду... скорость 40... вдруг с удивлением
обнаруживаю, что правый ряд стоит, а левый свободен, ну я газку... а там с горки немного... И вдруг понимаю, что правый стоит потому что там красный... а левый свободен... хз почему... я по тормозам конкретно.. на шипах заблокировались колеса.... качусь юзом... Вдруг из за правого троллейбуса с
территории суда выезжает такая же восьмера как и я.... Как бы это прилегающая... но там светофор ... так что она типа по правилам выезжает... а я лечу на неё... руль вывернул влево д оупора... эффекта ноль.... вот они шипы на асфальте..... как на льду качусь.... Ну чувак на восьмере заметил такую
фигню.... чести и хвала ему.... и заднюю успел включить.... А то так бы авария была.... блин.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)