поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Вчера "переобулся", возникли вопросы.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вчера "переобулся", возникли вопросы.   #56101  наверх
Автор: 
Дата:   

"Переобувал" 21120.

Затягивал болты "тарированными ударами" по лопатке баллонника (колесо вывешено). Дотягивал на опущенном колесе. Болты дотягивались весьма прилично и неравномерно.
До этого менял колёса только на НИВЕ (прежнее авто) и, при той же технологии, дотягивать приходилось совсем немного и практически все гайки одинаково.
Вопрос: Это - специфика болтов, или что-то не ладно?

На левом тормозном диске, на образующей (для ясности - на перфорированной части), выфрезеровка см 5 в длину, не по всей толщине диска. Сначала подумал, уж не индикатор ли износа? Потом понял, что до зоны износа диска выфрезеровка не достаёт. На правом диске ничего подобного нет.
Вопрос: Что за фигня? След балансировки?

Анатолий.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера "переобулся", возникли вопросы...   #56194  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Вопрос 2 - фиг знает.
Вопрос 1 - может сами диски в местах крепления совсем чуть деформируются?
  |  Поделиться:  
Re: Вчера "переобулся", возникли вопросы...   #56204  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

А диски какие? Знакомый тут жаловался - не мог открутить болты на кованных дисках. Материал диска и тормозного барабана разный - коэфф. теплового расширения разный, как похолодало, болты и "закусило"...

А вообще, для равномерности, полагается болты на дисках закручивать не по очереди, а через один. Как фланцы затягиваются - сначала по радиусу, потом по окружности.
Не знаю, как на вазах это делать, а на нивах и волгах (где 5 болтов/шпилек на колесо) полагается затягивать болты через один и за несколько проходов. Тогда диск на колесо ровно сядет. На ВАЗах, думаю, сначала одну пару (через один), потом вторую. Потом еще раз и после этого уже по окружности дотянуть.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера "переобулся", возникли вопросы...   #56242  наверх
Автор: Дюжина
Дата:   

Дык ... Не "чайник" ;-)
Диски Мефро, одну зиму уже отходили, т.е. не новые, конуса должны были "протянуться".
Не знаю, как у вас, а в Тюмени дороги, точнее то немногое, что на них было растаяло. И назавтра, на день, +2 обещают. Дальше - выше, до +10. Скоро сухо будет. Нафига переобулся, спрашивается? :-) Хотя верить синоптикам ... :-)

Анатолий.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода