Проблема в следующем.
Машина 21102 8-кл, 1,5, бодрая, заводилась без проблем, стораюсь за всем следить, приехал в кино, оставил машинку на парковке, после фильма не захотела заводиться, просто крутит стартер и всё, через какое то время она надо мной сжалилась и завелась без проблем, а сегодня
с утра завелась сразу и как начала прогреваться и обороты опустились до 1000 затроила и заглохла, начал заводить, заводится и глохнет даже при подаче газа, и раза с 6 завелась и нормально держит.
Подскажите мож у кого было что нибудь.
хорошо разжую- проверить давление топлива при подозрении снять насос и осмотреть на наличии грязи , при наличии грязи сменить сетку, топливный фильтр должен быть чистым и меняться вовремя.выкрутить свечки и осмотреть их. либо приехать
комнге и я решу все проблемы
Вобщем хочу отписаться, я так и ездил ни чего не меняя до сегоднешнего дня, пока машинка уже отказалась вообще заводиться, так что пришлось залесть и посмотреть на сеточку бензонасоса и в случае ее заменить. благо я заранее ее прикупил, и правы все оказались кто сказал что сеточку надо менять. вот
так.
Доброго времени суток всем, у меня продолжение этой злой истории, в понедельник не смог завестись с утра, пришлось тащиться пешком на работу, вечером поменял свечи на новые с полоборота завелась, я ее прогрел до 90, заглушил и пошёл со спокойной совестью спать, сёдня с утра завелась но как то не
уверенно и работала так же, прогревшись до 65-70 решил трогаться и она заглохла, потом прошло мин 10 как она заводилась и глохла, по истечении этого времени она как то завелась и я на свой страх и риск смог доехать до работы постоянно подгазовывая на светофорах, отработав целый день, вечером стал
заводиться а она ни в какую, крутит стартер и ни каких признаков схватывания, решил что может быть свечи закидало, поменял, но парадокс что выкрученные свечи - сухие. да и еще сразу проверил разъем на бензанасосе, сидит прочно. но вот жжужания электробензонасоса я так и не услышал при включении
питания.
вобщем пешком я добирался до дома. машину бросил у работы.
хочу вот посоветоваться, мои предположения:
1 реле и предохранитель
2 сам бензонасос
3 плохое топливо (92) могло замерзнуть в трубках
4 форсунки засрались
буду презнателен за
любые советы...
машина 21102 8кл 1,5л 2004
ВЫсад, у меня такая же лажа ((( машина 21102 - симктомы все теже - заранее купил сеточку - завтра буду разбирать - сегодня смотрел знающий человек - сказал что скорее всего бензоносос наелся ( надо когда заводишь прислушаться - как в салоне так и около бензобака снаружи --- идет ли подсос --- мне
так объяснили должно нагнитаться давление)
Завтра хорошо что не работаю - а так уже 2 дня пешком тоже гоняю :-)
Планы:
1. Поменять сеточку. - если не поможет то -->
2. Поменяю топливный фильтр ( цена от 150 - 450 руб.) - если не поможет то -->
3. Поменяю
сам бензонасос ( посмотрел разброс цен от 970 - 1600 руб, если в сборе то 2100 руб.)
И вопрос - если к примеру - это реле или предохранитель - то какой - смотрел по книжке - нету такого предохранителя и такого реле, но опять же сегодня сказали ( знакомы спросил у знакомого) что реле - а
какое реле ???
Снял задние сидение, - открыл крышку - увидел много грязи - подумал там и есть в нем проблема - решил завистись - слышу что он работает - подумал лезть не зачем ----> дальше вывод для себя сделал - значит точно не реле и не предохранитель --- пока нету возможности доехать до ямы - решил выкрутить
свечи. - купил новые за 440 руб. - вставил - ОЛЛА ЛА - завелась :-)
вобщем простояла машина у работы 2 дня, решил покончить с этим, пошел купил тестер, прозвонил проводку, вытащил бензонасос из бака подключил а он работает, ну думаю, класс, а какого ... он не работал до этого, поставил его на место, включил зажигание - не работает, парадокс подумал я, достал его
сново на весу опять работает. покрутил его в разных плоскостях он продолжал работать, но подразумеваю что это разъем проводов, который с внутренней стороны бензонасоса, ну да ладно, поставил и опять она завелась как ни в чем не бывало, приехал домой поставил, а на утро таже песня, не работает
бензонасос при включении питания, скажите кто знает есть ли в продаже разъем который на самом бензонасосе находится, в одном магазе спросил там нет. буду признателен за подсказки.
...Пойду опять доставать насос....и более тщательно изучать что там не так с этим разъемом.
вобщем да, разобрал, посмотрел, оплавилась немного одна ножка но тестер показывает что она еще целая, правда доверия это особого не вызывает, где взять этот разъем? обзванил наверно магазинов 15 ни где нет, неужто такой дефицит (на деле выходит что так). случаем в закромах ни у кого не припасен
разъем с крышки бензонасоса???? поделитесь люди добрые.
p.s. а всё из-за кризиса, так бы пошёл да новый купил бы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)