Тему по сути своей ПЯ.
Итак, имеем гарантийную Лада Приора 2008 г.в.
Все в машинке приятно и радует, по сравнению с прошлой ВАЗ 2115 2001 года выпуска.
Но зима подкралась и выявила неисправный термостат, заклинивший в полуоткрытом положении, температура стоит на 70 градусах, а при
-17 (на химмаше такое уже было) вообще практически отказалась подниматься.
Обзвонив наших официалов был выбран Екатеринбург Лада, как самый близкий к дому. Созвонился...удивился что по записи меня никто принимать не хочет, все в порядке живой очереди...
Приехал, оформил документы
(внимание) НА МОЙКУ...помыли кстати не то чтобы что бы, но терпимо,заехал в ремонтную зону.
Замечу, что это было мое первое обращение в Ек-Ладу и куды там тыкаться было мне совершенно непонятно. После того как я 20 минут простоял в очереди на оформление документов меня тактично отправили к
инженеру по гарантии. Стоя в очереди, имел возможность почитать книгу жалоб и предложений...удивило то, что процентов 80 жалобы, и только 20 % положительные отзывы о работе....
Вернемся к действию :-) Инженер был свободен и довольно шустро забрал у меня машину, огласив, что ждать мне ее где то
часа два.
Ну да фиг с ним, подумал я. Похожу поглазею на новые машинки, да отдохну в клиентской зоне.
Здесь меня ждало два разочарования: новые машинки закрыты на ключ, так что посидеть пожамкать педальки просто так не получится, а к менеджерам обращаться не хотелось. Клиентская зона
меня поразила полутемной комнаткой с полурабочим телевизором...находиться в ней не было никакого желания. Побродил,попил кофе пару раз и захотелось мне узнать, скоро ли моя машинка будет готова.
Подхожу к человечку сидящему у шлагбаума перед ремонтной зоной:
далее: с-сервисмен,
я-соответственно,я.
Я - здрасьте, мне б узнать как долго машинку ждать?
(я выгляжу моложе своих 23-х, но не люблю отношения на ТЫ)
С-а у тебя что?
Я-термостат по гарантии
С-уууууу...это надолго...пока посмотрят, пока машина остынет...пока снимут, пока унесут,
пока новую выпишут, пока поставят, пока проверят. Ты иди дай им рублей 200-300 так они за пять минут скидают
...тут, признаюсь я офигел немного....
Я-дык за триста я сам в гараже сделаю...вроде как на то и гарантия
С-ну что я тебе скажу....не хочешь платить - сиди и жди.
Решил пройти проветриться, покурить, собраться с мыслями и двинуть к кому нибудь из руководства...Пока стоял на улице позвонили с работы и заняли меня разговором минут на 15.
Вернулся - моя машинка выезжает из ремонтной зоны.
Решил побыстрее забрать ее без каких либо лишних разговоров
и больше туда не едить.
Одно отмечу в пользу ЕкЛады: термостат работает,подтеков нет, уровень тосола в норме. В общем по качеству работы нареканий нет...а вот отношение к клиенту я считаю, хромает.
Чистейший ПЯ :-)
Подхожу к человечку сидящему у шлагбаума перед ремонтной зоной - заметьте это ОХРАННИК :-D и 200-300рублей это вообще непонятно откуда он взял :-)
пока унесут, пока новую выпишут - вот с этим у них сильные проблемы))))) склад где получать и куда сдавать разные))) и весьма далеко друг от
друга)))))
а по сути дела не вижу проблемы ;-)
p.s. сам давно там неработаю ;-)
Охранник курил на выезде:-)и мне тоже непонятно откуда взялись эти триста рублей. Дело не во времени и не в качестве работы,здесь все устроило. Дело, повторюсь,в отношении.
Сколько потеряного времяни, сколько нервов.
Считаю что по таким вопросам по горантии ваще обращаться не стоит.
Термостат то может и поменяли, но где гарантия что только его? В таких ремонтных зонах авто из виду лучше не выпускать... :-)
Оттого и обращение такое.
А че ты ваще хотел?Чтобы перед тобой распинались?Сделали
авто биплатно и катись гуляй. У нас так к клиентам халявщикам(гарантийщикам) относяться :-D
разве цена за эти гарантийные работы не заложена в цене на машину и в завышенной стоимости ТО?
одно дело что кудата там заложено , а другое дело когда еще и нал в карман.Чего вы хотите в проворовавшейся стране где половина населения
пытаються урвать кусок пожырнее любыми правдами и неправдами? :-D
Я тоже приезжал, но не по гарантии, и был сильно удивлен. Помимо того что написал автор этой темы -
Записался - Приехал - Помылся - Ждууууу- Заехал
- Ох...л чесно говоря минут 15 пытался объяснить проблему своей Ягодицы, в ответ - угрюмо - где гарантийный талон?, да где? прям как
заговоренный мастер - дальше П
И какова была радость П что у меня гарантия кончилась, лениво и демонстративно поднял машину на подъемнике посмотрел, сальник КПП течет, но П невидит смысла его менять, прокатился на моей машине по ремонтной зоне вырывая шипы моей зимней резины, вердикт да
граната похрустывает но не отвалится в ближайшее время.
- Ну, можно и поменять!!!
Видимо денег мало заплатят и сделал вид что авто в прекрасном состоянии.
- Честно, не поеду к таким работничкам. Зачем ремонтироваться там ведь работают где мастер отрабатывает
провинность (умеет, но категорически не хочет), и рад каждой крохе упавшей со стола авто ВАЗ.
PS Жаль что у нас так почти везде и во всем, а самое страшное - Безразличие.
Купил? Твои вообще проблемы мы то тут причем?
А к каким поедите?...
- Ооо, ужасно, граната скоро рассыпется, и масло из коробки через сальник выбижет скоро все. Надо еще до кучи что нибудь поменять.
Вам честно сказали, что
с этим можно жить и не параноить. Я с хрустящими гранатами на девятках по пол года ездил.
Работы по гарантии оплачиваются заводом. Так что не надо ля-ля о бесплатном труде
Цитата: От пользователя: 004™
Работы по гарантии оплачиваются заводом. Так что не надо ля-ля о бесплатном труде
Вы уверены? :-D тото автоваз деньги у государства просит в кредит и долг все растет и растет, а оказываться денежки то тратят :-D , представьте что есть мульон автомобилей и каждый сломался на тыщщу рублей, что думаю вплоне реально и даже заниженно офигенно, и опачки выходит аж 1 мильярд
вечнодеревянных :-D , ну запчасти то конечно согласен , по рекламации поставщики могут поменять а работу? :-p .Вы все еще уверены что из тольятти деньги вагонами уходят в городишки на оплату труда? :-D
.Статус диллера таза дает лишь салону купить авто со скидкой или в кредит, надбавка над
этой скидкой и будут те средства что пойдут на оплату труда манагеров и ремонтников.
мнение: охранник подшутил, и делов-то он не знает, по сути, не его должность.
Если человек каждый день наблюдает подобные сцены, то думаю что он в курсе... :-) Нормальная практика для нашей страны. А могло оказаться что (после снятия
неисправного термостата) что новые термостаты на складе закончились, а остались только в соседнем магазине... :-)
Я с хрустящими гранатами на девятках по пол года ездил.
Между гаражами что ли? На двух сразу? Или ...?
Когда тебе нужно проехать около 1500 км, чтоб ничего не вылилось и не отвалилось нужно обращать внимания на
все! И не отморозить себе все ремонтируясь в дороге. В городе пофиг, а вот на трассе незнаю...
Цитата: От пользователя: <4ek>
А к каким поедите?...
Явно не в Екб лада. И вообще пора уже взрослеть хватит уже этих проблем связанных с
бесконечными поломками по мелочи, и отказами. За 10 лет меня это просто уже достало 5 машин выглядят только по разному, а качество чем дальше тем интереснее. Одно исправляют 10 портят.
(я выгляжу моложе своих 23-х, но не люблю отношения на ТЫ)
странно меня наоборот раздражает общение на вы. Когда мне лет 40-50 будет и галстук на животе станет лежать – вот тогда на вы пусть обращаются. А пока – пацан, 23 года – за что
на вы то?
Вы уверены? тото автоваз деньги у государства просит в кредит и долг все растет и растет, а оказываться денежки то тратят
Чес.слово, бред сумасшедшего.
Цитата: От пользователя: _AVR_
Вы все еще уверены
что из
тольятти деньги вагонами уходят в городишки на оплату труда?
Да. А кроме того, еще и на компенсацию использованных гар.запчастей, предварительно ВЫКУПЛЕННЫХ дилером.
Задолбали люди, которые не в теме, но предпочитают громко орать о том, чего не знают.
Работы
по гарантии заводом оплачиваются полностью. А в ситуации тредстартера - просто попытка нажить денег сотрудниками Е-Лады.
Когда тебе нужно проехать около 1500 км, чтоб ничего не вылилось и не отвалилось нужно обращать внимания на все!
Можно и новый привд за два дня заматать.
И тут уже встает вопрос об умении водителя обращатся со своим авто. Было три
девятки, две десятки и одиа пятера. Одной из девяток очень доволен. С ее пробегом в 190 тыков и 97 годом рождения я в нее за год эксплуатации и 40 т.км пробега положил около 6 рублей. Машина была из рук аккуратного водителя. Отношение такое у некоторых, если иномара дорогая то и ездим холим и
лелеем, а если тазик то "ааа, пофиг, ремонт не дорого выйдет".
Да нормальные машинки, просто следить надо за ней, не ждать пока отпадет, а вовремя подкручивать! Согласен что иномарки ломаются пореже, но однозначно подороже! Каждый выбирает сам что ему надо!
С моим пробегом в 75тыс за год и 4 мес. я на ино на одних Т/О раззорился бы... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)