Здравствуйте уважаемые!Такая проблема у меня!ВАЗ21099Инжектор холодный воздух дует при включении печки, при нажатии на педаль газа дует норм горячий воздух.Машина прогрета до 91гр.По советам друзей поменял термостат а проблема осталась, на холостых холодный при нажатии на педаль газа
горячий.Извините за ранее объяснил как смог.А теперь скажите пожалуйста куда копать и что смотреть.Думаю я помпа наелась!
вот и мне некоторые говорят что помпа не прокачивает хотя.....при движении то норм гор воздух, а когда стоишь на холостых то гор воздух появляется тока при поднятии оборотов хх педалью газа.
нашёл аналогичную проблему и чтобы не создавать свою пишу:
2114 2005 г. пробег 110. аналогичная проблема с холодным воздухом на ХХ. возникшая после того как вся ОЖ вышла из бочка.
С утра очень сложно добыть из печки тёплый воздух не говоря и о горячем, машине надо с пол
часа поездить. И после того даже когда включается карлсон на оборотах меньше 1000 идёт прохладный воздух.
Стоял на горке прогазовывал, уровень ОЖ чуть убавился.
пробку в радиаторе отметаем.
поменял:
-радиатор
-помпу
-краник
-крышку расширительного
бачка с ОЖ
Грешу на течь системы охлаждения.
есть вариант с прокладкой ГБЦ, но жидкость в бачке без радужных разводов, не пузырится сильно. Надо проверить свечи на предмет нагара.
на лицо плохая циркуляция ОЖ в системе. Если помпа рабочая то что ещё может мешать протеканию ОЖ в
системе ????
на ХХ на прогретой машине включаю печку на 3 -ю скорость - темература не меняется, даю 1500-2000 - температура падает до 87 и из печки идёт тёплый воздух.
смотрели все заслонки , подтягивали тросик.
в итоге проблема не решена.
осталось поменять
-все патрубки (в прошлом году менял патрубки на радиаторе)
-прокладку ГБЦ (при таком пробеге её замена пойдёт только на пользу)
-разобрать печку в поисках кривой заслонки.
-термостат (не вижу в нём особой беды, машина не перегревается держит
температуру, набирает свои 90 в наших холодах минут за 8 езды )...
мои домыслы в том что где то в систему попадает воздух и каким то образом он сразу же попадает в радиатор печки и держит там оборону.
:weep:
помогите пожулуйста советом! в сервисе разводят
руками уже. 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)