Помогите пожалуйста вот в каком спросе: У меня ВАЗ 2111 2001 года, проблемы со стартером, дело в том что он утром крутит нормально. Но если еду с включенными туманками а потом глушу машину, или просто после непродолжительной (мин 5-10) стоянки с выкл. двигателем, стартер секунду покрутит и
перестает. Такое бывает в основном когда машина прогрета. А если заглох - то стартер вообще может не крутить, при этом приборы лампочки пригасают. Утром - безукоризненно, постоит подольше - хорошо крутит. В чем это может быть дело? Стартер и втягивающее меняли, аккум нормальный. Или в цепи
питания стартера? Куда идет загрузка? Может у кого то была такая же проблема? Если это имеет значение то бортовой комп полностью не функционирует (связи с ЭБУ нет)
несколько стартеров уже попробовали. Контакты на аккумуляторе чистил и подтягивал, пробовал от клеммы *минус* провод прямиком к движку прикрутить. Все безрезультатно...
Blackston™
Какая именно? И почему проблема в основном на прогретом движке?
Забыл еще добавить. В случае если стартер все таки немного крутит движок (около секунды и отключается), помогает включение 1 передачи с немного надавленной педалью сцепления...
у знакомого с нажатием сцепления на 2111 такие симптомы были перед тем как колено пополам сломалось... :-) то ли тут то ли на общих автомобильных темка была прошлой зимой...
помогает включение 1 передачи с немного надавленной педалью сцепления...
Цитата: От пользователя: Blackston™(4х4 forever )
у знакомого с нажатием сцепления на 2111 такие симптомы были перед тем как колено пополам
сломалось...
вы серьезно? по-моему, гон какой-то....какая связь??? 8(
у меня примерно такая же проблема была на горячем двигателе. Так до конца не понял, в чем проблема (остановился на мнении, что косячит контактная группа в замке зажигания). Подключил кнопку напрямую от "+"
аккумулятора.
Еще можете проверить контакт на красном проводе, который идет на втягивающее. Из-за "фишки" может и не видно состояние самой клеммы.
У меня было такое на 2110. Проблема была в проводах. Если есть цешка тогда можно сделать следующее:
1 Снять тонкий проводок со стартера и замерить в нем потенциал при повернутом ключе в положение II. Если меньше 12В значит плохо (условно, у меня 10,56 В было)
2 На заведенной машине
меряем цешкой напряжение между + клеммой АКБ и шпилькой генератора, куда подходят 3 провода. Должно показать ровно ноль.
3 Также на заведенной машине меряем между той же шпилькой генератора и первых болтом на стартере(куда + приходит изначально). Должно быть ровно 0.
у знакомого на 10-е вылечили это установкой реле - на втягивающее + идет с реле, а не напрямую с замка зажигания. Видно со временем в замке подгарают контакты, кста на приорах стали ставить промежуточное реле с завода :-)
Пробовал - безрезультатно... да и не похоже на аккум: если на горячий движок стартер не крутится (или крутится секунду-две), надо подождать минут 15-20 и стартер нормально крутится :suxx:
В чем это может быть дело? Стартер и втягивающее меняли, аккум нормальный. Или в цепи
питания стартера? Куда идет загрузка? Может у кого то была такая же проблема?
Цитата: От пользователя: The mad boy
столько советов уже надавали, Вы хоть что-нить попробовали?
Цитата: От пользователя: Toretto™
приезжайте посмотрим, починим
Цитата: От пользователя: disident
Куда?
Зачем вопросы задавали? Спросили бы прямо. Вот так и так. Кто сделает.
пс. не ну я к Toretto™ тоже ездил. но я и спросил в своей теме кто мне сделает.....
У меня была проблема на 14 ке.., так и продал ее, короче када машина горячая стартер не крутит и все..., как только она остынет все нормуль....., по-моему дело в том, что када что то прогреется, то сопротивление его падает(элементарная физика), и напруга уходит на него а не на стартер, только, он
это что я не знаю....., более логичного представить не могу. Опишись када починешь...., очень интересно :-)
А ток то причем?????? нам температура важна..., температура больше атомы живее, значит их легче раскачать..., поэтому сопротивление меньше!!! Вроде верно :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)