Поделитесь соображениями.
ВАЗ 2110 2004г.в пробег 92 тыс. км.
Педаль тормоза проваливается на половину, далее идет торможение вроде такое же эффективное, После 3 качка педаль подымается.
Тормозуха вроде не уходит, течи в рабочих цилиндрах не заметил, хотя не снимал и
досконально не смотрел.
В главном тормозном поменял манжеты, прокатался 4 дня все ок. сегодня после сильного торможения ситуация повторилась. До замены манжет на пару дней помогла прокачка тормозов.
Подскажите есть смысл сразу заменить главный тормозной или для начала осмотреть
рабочие?
Дак вот думаю что в первую очередь ставить?
говорят переднире рабочие цилиндры редко выходят из строя, в первую очередь задние смотреть...
Сейчас хочу идти и куда сунуться сперва?
может быть подсос воздуха из рабочих цилиндров в магистраль
в таком случае возможно и обратное,,,-проверить-вскрыть пыльники
1проверить уровень жидкости-если есть подсос .,то уровень падает
2у Вас вероятнее
всего перепускает манжета гтц-если уровень в норме
при таком пробеге замена манжет (качество з,ч ?) врят ли поможет-замена гтц
Купил главный тормозной, стандарный ваз.
Заменил, выехал та же самая беда. Через пару тройку торможений педаль поднялась, ездил пару дней все хорошо. Далее опять после сильного торможения педаль проваливается на половину.
Что мы имеем:
1) Замена манжет гтц - не помогло, далее
замена гтц на новый
2) замена задних рабочих цилиндров, они немного мокрили
3) ревизия передних рабочих цилиндров, там все сухо, никаких намеков на подтекание а соотвественно воздух подсасывать не должно.
4) осмотр соединений трубок - сухо
5) осмотр тормозных шлангов, не
раздуты, обсолютно нормальные сухие
Что ещё может быть? Регулятор давления он же колдун? Вроде не похоже.
Все соображения кончились буду признателен за дельный совет.
Заведи машину, поставь на ручник,покачай педаль,
Педаль будет подниматся при поднятом ручнике?
Сложно сказать... для этого нужно поймать момент когда педаль снова начнет проваливаться,а случается это временами и обычно при
езде.
А что должно быть то?
Такое может быть из-за люфта в подшипнике передней ступицы, в хлам изношенных направляющих передних цилиндров в суппорте, остальное ты уже все поменял.
барабаны год назад ставил новые и колоджки тоже, смотрел износ там минимальный.
Люфта подшипника не заметил, осмотр передних рабочих проводил, обсолютно нормальные.
думаю может гтц не айс попался.... купить другой?...
Сейчас осмотрел трубки к гтц. немного мокрые, толи сочится толи осталась от момента заливки тормозухи и прикручивания трубок. вытер насухо поеду покатаюсь, посмотрю будет ли мокрота. ещё насторожило что мокрит из уплотнительных резинок между цилиндром и бачком. от туда может воздух хапать интересно?
были такие симптомы на москвиче в свое далекое время
менял манжеты в ГТЦ перепускали но они были говенные в то время и симптомы повторялись после серьезного интенсивного торможения
так что потом поменял ГТЦ с донора и все прошло..
я за то что говеный восстановленный ГТЦ вы взяли
больше вроде нечему если нигде не течет
Все соображения кончились буду признателен за дельный совет.
Цитата: От пользователя: Tem_mik
менял манжеты в ГТЦ перепускали но они были говенные в то время и симптомы повторялись после серьезного
интенсивного торможения
я Вам уже об этом говорил
Цитата: От пользователя: OLDBMW
замена манжет (качество з,ч ?) врят ли поможет-замена гтц
но и его качество под ?
Цитата: От пользователя: LEXA10
Вчера
смотрел задние рабочие цилиндры, оба мокрили, заменил, ситуация та же.... поеду сегодня за гтц
А это говорит,что гтц создает давление-те он рабочий,но имеется подсос воздуха через зтц а ВЫ его возможно поменяли на нерабочий-НИКОГДА не меняйте две возможные причины одновременно не
убедившись в устранении одной-так ВЫ вносите дополнительные неизвестные.
Достаточно для проверки гтц отсоединять по очереди трубки и заткнув пальцем отверстие проверить с помощью помошника создаваемое давление-удерживаете при нажатии на тормоз струю жидкости-контур неисправен(перепускает
манжет)
в остальных случаях жидкость выступает наружу(течь)
заменил резинки под расширительным бачком, старые все же мокрили, прокачал ещё раз систему. два дня по городу, 500км. межгород пока тьфу тьфу тьфу все в порядке...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)