Все наверно сталкивались с проблемой "шум, треск свист и.т.д," в не проклееном салоне при двичение автомобиля! Вот я хочу попробовать проклееть (для начала) задную часть автомобиля (ВАЗ-2113) "обшивку крыла, багажный отсек", кто может рассказать как это все делается, и какие материалы для этого
нужны? Руки у меня есть, думаю что смогу!!!
дак там все просто . я проклеил чтоб недуло , но у меня волга(впринципе какая разница какая машина)
покупаеш вибропласт , сплен ( вроде так называеться (пенка белая) и клеиш, клеил в гараже , нагревал вибропласт киловатным прожектором (т.е. держиш у киловатки и потом наклеиваеш пока
неостыл ), притирал ручкой от напильника .поверх проклеивал спленом. тебе наверно 10 листов то , надо . вибропласт брал в авточерепе ( черепанова, восточная-маляшева) лист 250р
проклеил, стало теплее , шумов заметно меньше, дуть перестало , помягче идет машинка ( потяжелела
наверно)
Я недавно клеил машину, удобно придавливать и разглаживать, "ручкой-держателем" для валиков(красят которыми или клей наносят на обои)
Покупал в Супер-Строе, 49рублей, удобная пластиковая ручка, и металлический стержень загнутый буквой "Г". Материалы покупал в "Экстре" Вибропласт от 200р, самый
дорого Би-Макс-Бомб вроде так называется 700р, потом Сплен, потом еще (лично в моём случае) паралоная "шняга", 770рублей пагонный метрв (где то 2квадратных)
толщина 7-9мм. Результат очень порадовал.
Проклеивал как раз весь багажник, пол багажника и арки, ибо основной шум от туда
был.
Дальше двери все 5шт проклеил.
Сейчас чувствую самое сложное осталось, передняя панель и перегородка моторный отсек\салон.
на багажник в 13" думаю листов 6-8 уйдет вибры.
Но я бы взял коробку (10листов), остановитсяь сложно когда начинаешь клеить. Я думал только
Арки проклею и все. В итоге уже 60% машины закатал.
Кстати после проклейки, зад машины просел на 2см.
Если все остальное проклею, сядет еще на 2см, а это не есть гуд.
Придется что то мудрить с пружинами.
люди пружины режут, а ты не доволен, что ниже стала :-D
А по теме лучше материалы покупать тут на е1 Автозвук и мультимедия там дешевле продают ;-)
Интересно кто нить таким клеил как эффект: BassMaster - лист ( 1000*550*15 ).
Самоклеящийся листовой шумотеплоизоляционный
материал. Синтетическое полотно с монтажным слоем герметика. Идеальное звукопоглощение в диапазоне от 500 до 2000 Гц. Применяется при аудиоподготовке автомобилей и изготовлении сабвуферных корпусов. Температура экспулатации от -40 до +100˚С.???????
люди пружины режут, а ты не доволен, что ниже стала
я же не спортик, если в багажник килограмм 200 нагрузить еще и с пасажирами, то заднее за локера начнет задевать. резину большую поставил.
Цитата: От пользователя: Graf de'Kiseloff
а чо у меня ниже не стала???
Машина, машине рознь, у меня подвеска мягкая, видимо лишних 50-60кг сказалось, считай полный бак горючки по весу. (около 60 литров).
Бимаксбомб(вроде так называется материал, сорь если с
ошибками) я 10листов поднять немогу, а если клеить всю машину даже не знаю сколько уйдет. думаю в итоге килограмм 100 будет лишних. Странно что машина непросаживается не на сколько. :fotku:
лист бомба 0,55*0,75 весит 3 кг ;-) 10 листов 30 кг :-D че ты их поднять не можешь? на пол у меня ушло 8 листов бомбы + пара листов вибропласта м1
капот тока виброй заклеен, закрывается приятнее :-D
Цитата: От пользователя: AlekzanderS
Graf de'Kiseloff давай тебе еще
пару слоев Бомба укатаем :-D:-D:-D и турбу, что бы ехала :-D:-D:-D
а турбу тоже будем укатывать? :-D
может мне еще рычаги треугольные укатать? :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)