У меня ВАЗ-21114 2006 г. и какбы пришла пора посмотреть ходовую и поменять стойки. Стойки неразборные и некоторые говорят что лучше поменять , а другие уверяют что лучше качнуть. Посоветуйте пожалуйсто как лучше поступить и куда обратиться !?!?!? Заранее благодарю!
Я вот думаю может в фак прибить тему про подвеску :-)
з.ы. по теме я как обычно не особо сторонник прокачек, поэтому - замена, каяба газомасляные вперед, масляные назад, не особо дорого и результат порадует.
при пробеге более 80000 км у штока стойки сношено хромированое покрытие
разбиты клапана и всё остальное.
При прокачке меняют жижу и клапан, ресурс прокачаной стойки - 5000 км.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
при пробеге более 80000 км у штока стойки сношено хромированое покрытие
сколько стоек перебрал могу посчитать на пальцах сколько залысин на штоках было
разбиты клапана и всё
остальное.
разбит клапан это как? который из них разбит? а может взглянем на устройство клапана?
При прокачке меняют жижу и клапан, ресурс прокачаной стойки - 5000 км.
тут вы неправы, клапаны меняют люди
несведущие, ведь изнашивается не клапан целиком. у меня стойки прошли около 50 т км и великолепно работают что могут подтвердить многие катавшиеся на моем авто, причем стиль езды у меня агресивный...... а вы все 5т км, мб после тупо смены жиди и клапана они и ходят 5 т км, у нас ходят очень долго
стойки.
шток изнашивается очень мало, вы взгляните обо что он трется и все станет ясно, при опорах типа сс - да зачастую шток навыброс, клапана сами по себе мало носятся, а вот тарелочки бывает)))) цилиндр
какправило неизнашивается ибо там фторопластовое уплотнение. вопщем заменить изношенное это всетаки лучше чем все всборе заменить на непонятное качество.
По поводу каябы вкруг, пройденный этап дважды, не плохо, но не то что надо... Каяба сама по себе шумная, работает не плохо, но не долго, тыров 20000 км, стойки сухие, но появляются качения автомобиля, не нужные крены в поворотах, в общем подвеска перестаёт отробатывать на 100%... Ставил на
четырку...
Сейчас намучался с подвеской на S80, 2 комлекта каябы умерли примерно через 2000 км каждый... Сакс продержался 4000км комплект...
Не стал себе ломать мозг с заменой стоек, тупо поехал к Вугару, результатом доволен, посмотрим, что будет дальше, только неделю катаюсь на его
стойках... Плюс даёт гарантию пол года, а по деньга вышло гораздо дешевле чем покупать стойки и менять их, качество зап. частей сейчас оставляет желать лучшего, поэтому лучше прокачать ИМХО
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)