узкие колеса лучше рыхлый снег прорезают, больше шансов зацепиться за твердое покрытие,
за счет меньшей площади пятна контакта, давление оказывается большее, больше шансов, что шип воткнется в лед)))
кстати где-то читал, что уже около -20С шип лед не успевает проткнуть даже на
60км/ч, скользит по нему как по асфальту
а вообще в инете много шинных калькуляторов, можно поиграться разными размерами
интересно кто нить ездил на опель корса(к примеру) на 205/55 16 зимой, как оно? вес у машины примерно такой же :-)
минус то за что?
Я думаю: на более широкой типа 185 и т.д. по нашему городу будет лучше чем 165 175. Мы же не по чистому льду ездим, а вот по асфальту как раз
ширина будет плюсом.
интересно кто нить ездил на опель корса(к примеру) на 205/55 16 зимой, как оно? вес у машины
Саня я ездил на СТИ 225/45/17 и 215/45/17 - разница огромная. Даже на асфальте в повороте у тебя цепляется не резина, а шип. При широкой
резине ты тупо боком едешь прямо мимо поворота, а при узкой колеса выгребают тебя из заноса. это же относится и к торможению, и к разгону.
Все сказано про шипы
0/0 |
| Поделиться:
Re: Посоветуйте что поставить на 2114 - 185\60\R14...
З.Ы. Саня при -10-20 асфальт уже дубовый и резина дубовая. Даже если асфальт без льда, сцепляться резина толком не будет - только шип и ламели, но отнюдь не пятно контакта
0/0 |
| Поделиться:
Re: Посоветуйте что поставить на 2114 - 185\60\R14...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)