Продолжаю эксперименты.
При замерах давления на разных
крышках пользователей
60% не держат нисколько,
20% держат в допуске около 1 кгс/см2,
20% держат менее половину положеного , около 0,5 кгс/см2
слева - это та крышка, которая разорвала мне бачок.
справа - крышка клапан которой держал 0,3 атм, после небольшой растяжки пружинки стал держать 0,5 атм.
Всё дело в пружинке.
продолжение-2
Этих пробок я проверил
несколько штук и у всех клапан правильный. Рекомендую.
13 Окт 2009 10:42
КУпил новый бачек. Стенд собрал. Вчера проверил все имеющиеся в гараже бэушный крышки, из пяти одна держит ровно 1 Ат, остальные либо сразу
сифонят , либо более 3 Ат(дальше я не накачивал).
манометр в самом деле надо приладить прямо к бачку чтоб в момент накачки сразу контролировать давление, но у меня его нет. Есть только тот, показания которого надо рукой_на_пипку сбрасывать.
Может у кого завалялся от старого
ножного насоса или от электрического?
Предположу что были проведены испытания какое давление выдержит бачек..... с неисправной крышкой? или все же узнать когда сработает клапан крышки...Ибо монометр рядом лежит :-)
Какой результат?
Это не конкурс, призов не будет.
Все догадались правильно.
Идею подсказал зарулевец Вайсман. Клапан в крышке расширительного бачка лучше проверять на создаваемое им давление.
Та крышечка что лежит рядом не создала никакого давления.
Та крышечка, которая на бачке не открыла
клапан вааааще и я не расчитал и взорвал бачек.
Так что пока у меня стенда для проверки клапана в крышке нет.
Надеюсь скоро сделаю новый.
надо тогда и стент для калибровки крышек делать, а то что за дело брать в магазине 20 десятка и потом их проверять чтоли все.
и маркировать на давление открытия. ? :-)
Показательно.
Для тех, кто верит в увеличение темп. кипения тосола в исправной, работающей системе.
Автор, для стенда возьми соответствующий манометр.
"Без четверти два всё время" (С)
А вот таким манометром я бы точно ничего мерять не стал, погрешность +\- один километр. Есть у нас институт метрологии в екате дак вот я как то студентом там практику проходил, хуже чем такие манометры не видел. В общем замер давления очень и очень спорный этим манометром.
В общем замер давления очень и очень спорный этим манометром.
скока сравнивал других манометров(импорт,кетай,компрессоры и тд и тп) с моим таким же
разброс у других был вокруг той величины,которую показывал именно мой :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)