|
система охлаждения
 |
система охлаждения
|
|
наверх
|
Автор: Alex [гость]
Дата: 9 октября 2002 12:52
явных подтёков не наблюдаю, под машиной сухо (даже бумагу подкладывал, чтобы проверить), в салоне тоже сухо, вобщем никаких явных признаков что где то дырка. но тосол уходит примерно по 200-300 гр в неделю (300-500км).
слышал что есть средство которое добавляетсяя в тосол, и оно якобы
закупаривает маленкие дырочки через которые видимо тосол и уходит. кто в курсе? ил может чего посоветуете?
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: система охлаждения
|
|
наверх
|
Автор: Tonik
Дата: 9 октября 2002 12:56
Может уходить, а из под машины не капать, например у меня долго уходил в районе помпы, там же и испарялся, до земли не успевал дотечь, заметил только когда уже совсем сильно потекло. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Daym
Дата: 9 октября 2002 13:02
попробуй, купи бутылек герметика для тосола.....тока бери жидкостный. Его зальёшь в тосол и всё. Лучше брать импортный...фирма что то типа "wynns" вроде....вот его бери. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Викт®ыч (О пользователе)
Дата: 9 октября 2002 15:24
Я бы не рискнул что то в тосол добавлять. Боком потом все это выйдет. Нада искать течь. Говорят в темноте от фонарика видно где сифонит. Превентивно протянуть все хомуты. А может и заменить. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Alex [гость]
Дата: 9 октября 2002 16:30
все хомуты протянул, искать что то в темноте... хм, если уж при свете ничего не видно, то в темноте и подавно.
сменил бва парубка и краник печки даже, ничего не помогло!
какие поседствия могут быть?
кто-нибудь делал такую процедуру, как добавление герметика? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: plastic mirror
Дата: 9 октября 2002 16:32
попробуй на подсосе 3000 оборотов сделать и погляди помпу (при снятом кожухе ремня ГРМ)
если оттуда капает то пропорционально оборотам движка.
на холостых можешь и не заметить. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: VIT09
Дата: 9 октября 2002 16:47
Посмотри в расширительный бачок на предмет маслянистых кругов (выделяются по цвету). Если есть, то возможно какая-то из прокладок движка пропускает. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Daym
Дата: 9 октября 2002 17:17
Я сегодня менял краник и заодно залил какого то питерского герметика (не помню название) 350 мл. У меня от радиатора парило...Сейчас поездил, посмотрел...вроде дырка пофиксилась...но сейчас мокро..поточнее можно в сухую погоду определить. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 1 [гость]
Дата: 9 октября 2002 17:17
Или на крышку расширительного бачка посмотри может клапан не работает и тосол через верх травит |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Vish [гость]
Дата: 9 октября 2002 17:19
То же заметил, что с наступлением холодов тосол куда-то уходит (150-200гр. за 3-4 дня), но под машиной чисто. Сегодня днем посмотрел под капотом - травит соединение патрубка с нижней частью радиатора и то утекает остается на защите двигателя. Значит герметик в тосол заливать не рекомендуется? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Викт®ыч (О пользователе)
Дата: 9 октября 2002 17:25
Про темноту
Конечно в кромешной ничего не найти. А вот если в лучике фонарика то струйку или облачко пара видно. Вы чо, в театре или на дискотеке никогда не были:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Антон™
Дата: 9 октября 2002 18:06
ручками стоит все патрубки потрогать, особенно с обратной стороны (которую не видно). Я последнюю течь тока так и нашел :-)
ну и полезно сделать х.х. повыше и на рабочем двигателе позаглядывать во все щели. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kondor [гость]
Дата: 9 октября 2002 22:10
у меня тож тосол испарялся куда-то. я крышку бачка расширительного закрутил посильнее - все на этом и закончилось. Так что может быть все и не так сложно:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Maverick [гость]
Дата: 9 октября 2002 22:17
Я б не стал герметик наливать....Товарищ налил,потом через 6 тыс. у него помпу этой затвердевшей гадостью склеило....
Некоторые виды тосолов светятся в ультрафиолете...
Ну и,как выше говорили-пощупай все патрубки,поменяй хомуты на Норму,или протяни имеющиеся.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ю .
Дата: 10 октября 2002 00:15
и ваще не трахай мозги ;-) болезнь наших машин - постоянно куда-то уходит тосол. Либо испарается, либо течёт либо капает либо хз куда
вот хрен знает куда уходит. Я забил. Раз в месяц разрешаю себе подливать тосольчика
вот и всё. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: М@рк (О пользователе)
Дата: 10 октября 2002 01:02
а машинка какая? если зубилка то рекомендую пристальное внимание обратить на привод краника печки. если под ним есть влага, то ... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: kirill_21103
Дата: 10 октября 2002 08:35
1. Заливать герметик НЕЛЬЗЯ, т.к. забьет все на свете, ведь несколько мг этого говна, заделает эту дырку, а остальное куда денется? правильно все нафих забьет. Себе заливал - пожалел.
2. То же уходит тосол, все проверил - не видно и все тут. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Aleksey [гость]
Дата: 10 октября 2002 08:38
Заливал герметик Wynn's в восьмерку. Течи в радиторе пресекло. Зиму отъездил без проблем. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Jin (О пользователе)
Дата: 10 октября 2002 10:49
Залей антифриз ТЕКСАКО (Красненький такой), кроме его долгоживучести у него есть одно очень и очень полезное свойство. В ультрафиолете он флюоресцирует. Попроси у когонить портативный детектор банкнот с УФ лампочкой и поездив неделю осмотри с ним двиг. Все подтеки даже мелкие будут светится. Если
подтеков не обнаружишь, значит проблема в прогоревшей прокладке головки блока или трещинах ГБЦ или БЦ. Это тоже лечится без всякой разборки двигателя. Пиши если что на мыло. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Synk [гость]
Дата: 10 октября 2002 10:52
а как лечится прогоревшая прокладка без разбора двигуна и насколько это опасно для двигла? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Jin (О пользователе)
Дата: 10 октября 2002 11:27
лечится металлогерметиком фирмы HiGear
Только надо на несколько раз промыть систему водой чтоб тосола вообще не осталось. Затем заливаешь воду и металлогерметик. Запускаешь двиг на холостых. Минут через 10-40 (зависит от тяжести повреждений) по изменившемуся звуку двигателя сразу поймешь. У
меня уже два года так одна из машин с прогоревшей и вылеченной таким образом прокладкой ездит. причем там еще и ГБЦ деформирована была и с трещиной. Залечивает эта бодяга очень наглядно. Тока мы на этом растворе неделю ездили. Зимой было, посему приходилось машину в теплый гараж ставить - в системе
то вода. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|