После 2104 в машине вообще холодно изучил конструкцию обогревателя и опыт в инете было решено ставить 2 дополнительных печки под передние сиденья. Чтобы дули теплым воздухом на ноги всем присутствующим в авто.
Установка доп насоса решает
проблему только для езды по городу, когда много стоишь на холостых оборотах, по трассе производительности помпы хватает, а производительности печки нет. К тому же штатная печка дует больше вверх чем на ноги, и когда ногам тепло уши уже заворачиваются как в сауне.
Для начала
убрал воздуховоды на ноги задним пассажирам и выломал перегородки в центральном воздуховоде - обдув ног водителя и переднего пассажира сразу улучшился.
Перед установкой печек немного утеплил машину строительным утеплителем, что привело к некоторому снижению шума, а музыка стала
гораздо лучше играть.
Проклевал двери (все 5), крышу, под панелью, пол в планах багажник. Фотки только пола.
Второй получился еще чуть потоньше
Потом монтаж на место и подсоединение шлангов
Шланги кислородные в магазе были только синие да и пофиг их почти не видно
Варим тройники и врезаемся в шланги подающие ОЖ на печку.
Фоток тройников нет, кратко опишу: родной тройник печки у меня потек и был заменен на метал - к нему был приварен еще один
отвод.Второй тройник был сварен из водопроводной трубы на 15 и кусочка трубы на 10.
На болты крепления сидений прикрутил пластину к ней на заклепки печки - закрепилось надежно и просто.
В планах изготовление регуляторов - выключателей отдельно н алевую и правую печки.
Подключил для проверки последовательно - тоесть вентиляторы дули в полсилы, на улице +8. Тепло пошло сразу, ничего не завоздушило, да и нечего воздушить. Приче понравилось что у водителя тепло идет в ноги и по левой стороне приятно так поднимается до головы (зимой обычно там холодно). На задние
коврики тоже прилично иак тепло поступает. Вобщем результат достигнут.
Ну вот как то - так.
афигеть!афтор респект.стока работы..у мня вот и без этого сахара :beach: мне кажется стандартная печка должна справляться со своими обязанностями(правильно настроенная)
Без доп насоса не будет - циркуляция в нутри салона, то есть не нагрев уличного воздуха а подогрев салоннго, к томуже полная отдача печки будет прмерно на 2000 оборотов(циркуляция
затруднена всетаки узкими шлангами) а там теплопроизводительности движка уже хватит
Маньяк.
Прозвучит странно в этой теме но моя 21113 прогревалась вся до багажника штатной печкой, причем и на ХХ.
Не понимаю этих лишних действий, но раз уж сделал то - молодец.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (zufa_66)
Прозвучит странно в этой теме но моя 21113 прогревалась вся до багажника штатной печкой
В городе я лично был тоже доволен и штатной печкой, по трассе вот левой ноге холодно (вентиляция у этих машин через двери) а правой жарко.
У
жены ноги все время мерзнут - в основном для нее делал, сейчас довольна - ноги в тепле.
У меня вот ваз2108. прошлый хозя чо-то в печке переделывал, но всё равно в ноги дует не сильно жарко, пассажиру вообще почти не дует.... перед зимой думаю радиатор поменять, вот думаю доделать всё там... у кого-нибудь есть какие-нибудь инструкции по переделке?? буду очень благодарен
вот честно скажу,у меня в14ке зимой в минус 30 езжу в одной футболке,в кросовках,или туфлях летних,жара,окна открываю,просто невозможно,куда еще ставить печку даже представить не могу
без разницы вобще,одинаково и по городу и по трассе,по трассе если ехать,у меня сзади подогрев стекла не работает вобще и дворника нету,и лед я не чищу на нем,дак через пол часа,она тает все от салонной жары,и
потом сосульки висят на багажнике :-)
Прикольно будет, когда вся эта офигенная конструкция начнет сыпаться и горячий тосол начнет поступать в салон, главное пару веников в багажнике на этот случай иметь :beach:
У меня в том году нормально жарила, а в ентом чета хреновастенько. ХЗ почему. Тосла в норме, помпа новая, термос робит, правда, может открывается рановато.
Вопросик... Поступление тосола на лето перекрывается??? А то думаю с такой конструкцией жарковато будет летом ппц как, даже с выключенными кулерами тепло от шлангов и радиаторов нехило будет греть салон, или я ошибаюсь?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)