поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

10ка. Плавает ХХ (900-2000). Рывками набирает обороты.. Что же это?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
10ка. Плавает ХХ (900-2000). Рывками набирает обор...   #546240  наверх
Автор: 
Дата:   

До некоторых пор ХХ держался около 900. И вот вдруг случилось так, что время от времени ХХ устанавливается в районе 1500-2000. Если газануть и газ сбросить, то обороты пвалятся до 600, потом прыгают до 2000, потом валятся до 1000 и поднимаются в итоге до 1500. Check не горит. При резком нажатии газа обороты набирает какими-то мелкими рывками! На ходу нормально, прокатически не заметно... Иногда XX встаёт на нормальные 900 и обороты при сбросе газа не валятся...

Ездить-то можно, но не очень приятно...
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Может датчики какие-то сломались? Можно ли их заменить самому? А где могут диагностику хорошо сделать (по этом вопросу лучше в личку)? Всем спасибо ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 10ка. Плавает ХХ (900-2000). Рывками набирает ...   #546243  наверх
Автор: Виктор Вл.   (О пользователе)
Дата:   

ДПДЗ
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: 10ка. Плавает ХХ (900-2000). Рывками набирает ...   #546244  наверх
Автор: alexhote 
Дата:   

ДПДЗ 10 минут на замену
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: 10ка. Плавает ХХ (900-2000). Рывками набирает ...   #546251  наверх
Автор: Bl@ck_KoT
Дата:   

:-D Гы у меня тоже такая фигня и говорят что надо менять ДМРВ :-D
  |  Поделиться:  
Re: 10ка. Плавает ХХ (900-2000). Рывками набирает ...   #546254  наверх
Автор: Stepаn
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Виктор Вл.

Цитата:
От пользователя: alexhote

Спасибо! Завтра буду менять. А он сам после установки встанет в нужное положение и будет держать 900 оботоров?

Цитата:
От пользователя: Bl@ck_KoT

Гы у меня тоже такая фигня и говорят что надо менять ДМРВ

Ога, тоже сегодня в магазине сказали, что бери ДМРВ - это из-за него.. 2700р. оужас. Не дай бог ему когда- нибудь сломаться))
  |  Поделиться:  
Re: 10ка. Плавает ХХ (900-2000). Рывками набирает ...   #546256  наверх
Автор: Виктор Вл.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wapsi

А он сам после установки встанет в нужное положение

Когда останется завернуть болтики пол оборота- поверните датчик как будто хотите его завернуть, выкрадите люфты и затяните окончательно.
  |  Поделиться:  
Re: 10ка. Плавает ХХ (900-2000). Рывками набирает ...   #546316  наверх
Автор: pasha S80
Дата:   

У меня была такая же трабла на четырке, приехал к диагносту, все датчики отрабатывали на 5+, топливная работала идеально... Диагност сказал залить 1/2 литра спирта и всё пройдёт, я так и поступил и вуаля, всё прошло... Бенз у нас ГУАНО, водичка попадается, когда водичка проскакивает, комп включает аварийный режим, дабы не заглохнуть и крутит движку до 1500-2000 оборотов, при этом, он не выдаёт ошибок...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 10ка. Плавает ХХ (900-2000). Рывками набирает ...   #546330  наверх
Автор: AlexSt_66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pasha S80

когда водичка проскакивает, комп включает аварийный режим, дабы не заглохнуть и крутит движку до 1500-2000 оборотов, при этом, он не выдаёт ошибок...

Затейливое объяснение... :-D Диагност это сказал после заливки 1/2 литра спирта внутрь себя, так что-ли? :-D Или я что-то не понял? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 10ка. Плавает ХХ (900-2000). Рывками набирает ...   #546331  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wapsi

в магазине сказали, что бери ДМРВ - это из-за него..

Вряд-ли, сиптомы более похожи на ДПДЗ, согласен с Виктором на 100%. А вмагазине могут и не такое сказать, там ведь суперспецы работают, оне лучше всяких диахностов все знают и все неисправности мысленно, на расстоянии 2 км. идентифицируют! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: 10ка. Плавает ХХ (900-2000). Рывками набирает ...   #546358  наверх
Автор: venya
Дата:   

ДПДЗ
http://cxem.net/avto/injectors/inject5.php
  |  Поделиться:  
Re: 10ка. Плавает ХХ (900-2000). Рывками набирает ...   #546580  наверх
Автор: pasha S80
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexSt_66

Затейливое объяснение... Диагност это сказал после заливки 1/2 литра спирта внутрь себя, так что-ли? Или я что-то не понял?

:-D :-D :-D
Нет, ну конечно же в бак, чтобы собрать воду в баке, когда спирт смешивается с водой, то приобритает плотность примерно как у бензы, заливаете и всё хорошо, в баке практически нету воды :-)
Сейчас проделываю эту процедуру раз в пол года...
  |  Поделиться:  
Re: 10ка. Плавает ХХ (900-2000). Рывками набирает ...   #546593  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет, ну конечно же в бак, чтобы собрать воду в баке, когда спирт смешивается с водой, то приобритает плотность примерно как у бензы, заливаете и всё хорошо, в баке практически нету воды
Сейчас проделываю эту процедуру раз в пол года...

Насчет заливки изопропилового спирта в бензобак в межсезонье или зимой я полностью согласен - сам так делаю. Но вот этот бред:

Цитата:

когда водичка проскакивает, комп включает аварийный режим, дабы не заглохнуть и крутит движку до 1500-2000 оборотов, при этом, он не выдаёт ошибок...

я не могу объяснить ничем иным, кроме как большой концентрацией спирта в крови того, кто это сказал! Ну, или полным, абсолютным вакуумом в голове его... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 10ка. Плавает ХХ (900-2000). Рывками набирает ...   #546652  наверх
Автор: Almanzor
Дата:   

Недавно после ремонта 2115 задирала на ХХ до 2500 и периодически проваливалась до 600, заехал на диагностику, проверили - все нормально. В итоге чуток ослабили тросик и все пришло в норму
  |  Поделиться:  
Re: 10ка. Плавает ХХ (900-2000). Рывками набирает ...   #546657  наверх
Автор: vadik..
Дата:   

У меня коврик под педалью газа загнут был. коврик поправил все прошло
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода