поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Перевод на газ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Перевод на газ   #546065  наверх
Автор: 
Дата:   

Задумался перевести на газ, езжу по 40 тыс в год. авто 2115 инж
Кто ездит на газе подскажите: есть ли выгода в этом? какой расход газа? как тянет машинка, теряется ли мощность?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546067  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Выгода есть.
Воспользуйтесь поиском и ФАКом.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546069  наверх
Автор: SLC 
Дата:   

выгода есть ..

динамика и мощность - смотря какое поколение газа стоит .. на последних - не теряется ..
  |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546101  наверх
Автор: Prostak 09
Дата:   

выгода есть но надо очень тчательно регулировать на 09i 8,5/10 при спокойной езде пока экспериментирую с настройками установка без распределенного впрыска (с впрыском с работой 25000 мин станет )
в мощьности теряет нормально если гоняешь а если спокойно ездишь то и не заметишь
  |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546111  наверх
Автор: &%$#@@1 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 19.03.2010 20:43]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546113  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: WtD

на днях вышел на 4 литра на сотню. в переводе на бензин 2 литра на сотню. Приус бьёт нервный тик

что на мопеде ездишь?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546121  наверх
Автор: просто duke
Дата:   

А клапана с газом как себя чувствуют. Где то говорили что прогорают, не....
  |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546137  наверх
Дата:   

регулировка каждые 15000 пока отездил 4000 посмотрим
  |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546151  наверх
Автор: Inpo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: просто duke

Угу, прогорают, если кривые ручки сервисменов при регулировке поставят минимальные зазоры, и клапана в работе будут поджаты. Т.е. плохо будут охлаждаться.

Сам на газу 2 года ездил. Правда на карбюраторе. За 15тыс. км. окупилось ГБО, далее пошел только плюс. Баллон поставил торовый в место запаски. Стоимость топлива на 1 км пробега усредненно за весь период составило на газу - 1 руб., сейчас на шкоде на бензине - 1,6 руб.
ТО для ГБО проходил раз в 10 тыс. Все ОК.

Один небольшой минус - ТО для машинки проходить в одном месте.

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2009 15:56]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546161  наверх
Автор: -=Alexander=-
Дата:   

Калина пробег на газу 32тык, установка 25тыр август 2008, 4е поколение, мощность не теряется, расход возрос на 2литра до 9 литров, экономия порядка 5тыр уже (25отбилось гбо, 5 в кармане осело).
  |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546169  наверх
Автор: nik_1
Дата:   

Ездил на газу несколько лет. Машина ВАЗ 2110 инж 8 кл. Отличный вариант. Получалось заправки 350 руб. хватало на 400 км по городу. Проблем с движкой небыло. Окупается быстро, работает надежно (гарантия самого оборудования ловато 150 т. км.).
плюсы: гораздо дешевле бензина,
реже замена масла в движке (на газу почти не темнеет)
увеличивается ресурс движка (правда за счет небольшого снижения мощности 5-10%)
невонючий выхлоп,
минусы: баллон места скрадывает,
  |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546176  наверх
Автор: axrinetь  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: просто duke

Цитата:
От пользователя: inpo

Угу, прогорают, если кривые ручки сервисменов при регулировке поставят минимальные зазоры, и клапана в работе будут поджаты. Т.е. плохо будут охлаждаться.

+1

Цитата:
От пользователя: nik_1

Ездил на газу несколько лет. Машина ВАЗ 2110 инж 8 кл. Отличный вариант. Получалось заправки 350 руб. хватало на 400 км по городу. Проблем с движкой небыло. Окупается быстро, работает надежно (гарантия самого оборудования ловато 150 т. км.).
плюсы: гораздо дешевле бензина,
реже замена масла в движке (на газу почти не темнеет)
увеличивается ресурс движка (правда за счет небольшого снижения мощности 5-10%)
невонючий выхлоп,
минусы: баллон места скрадывает,

+1
Один в один , у меня расход на трассе 7л.газа на 100..., в среднем получается 470 на 42 л( трасса город.)
..
Первая классика , на газу прошла 200 тыщ , за этот пробег отбила стоимость авто , капиталки не было , клапана не прогарали...
Динамика снижается , расход +15% по сравнению с бензой ..
На динамику пох. ибо когда надо можно переключиться на бенз , а так привыкаешь и не замечаешь..
  |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546178  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 432тм

Задумался перевести на газ, езжу по 40 тыс в год. авто 2115 инж

При таком пробеге однозначно газ ставить ...
При жилании можно уже и инжектор поставить , хотяя для меня -это деньги на ветер мне хватает и обычного ГБО ...
  |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546182  наверх
Автор: H.A.J.   (О пользователе)
Дата:   

пользую газ - 3 года - десятка 8кл ... при регулировке клапанов выставлять на максимум +5 соток (в инете уточните), - вроде так, - ни чего ни когда не прогорит ... плюсы - дешевле и на одной заправке, газ + бенза, - можно далеко уехать ))) - без риска нарваться в пути на плохой бензин ... немного в надежности выигрываешь - 2 топливные системы, долше живет бензонасос и бензофильтр (вечные)... к минусам, - место в багажнике (у меня тор) нууу при необходимости - запаску можно и в салон бросить, если пластиковый коллектор, - ставить впрыск или менять его на металл, в холодную погоду, - у меня мощность даж возрастает, - относительно бензина. Масло менять, как обычно - не темнеет-светлое, но не факт что все присадки не тратятся и качество масла не изменяется ... Более пристально следить за чистатой воздушного фильтра и состоянием свечей с проводами ... ТО - небольшие заморочки ... С пробегом в 40тк - стоит поставить ... ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546184  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Prostak 09

в мощьности теряет нормально если гоняешь а если спокойно ездишь то и не заметишь

Цитата:

(с впрыском с работой 25000 мин станет )

зато нет потери мощности .. хоть гоняй хоть спокойно езди ..

Цитата:

пока экспериментирую с настройками

вот у таких эксперементаторов и горят клапана в последствии ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546213  наверх
Автор: Р6М5
Дата:   

Клапана-то вроде от позднего зажигания прогорают? Октановое число газа - 105, если регулировка зажигания будет как на бензине, то должны рано или поздно... Но в аппаратуре всё, наверное, предусмотрено.
  |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546225  наверх
Автор: -=Alexander=-
Дата:   

Кстате по поводу масла, у меня чернеет нормально как на бензе наверно незнаю почему, меняю каждые 15тык. Мотор кручу до 5тыс постоянно, валит как на бензине.
  |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546386  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SLC

зато нет потери мощности .. хоть гоняй хоть спокойно езди ..

что деньги девать не куда можешь мне дать мне есть куда или ты не на тазу ездишь тогда форумом ошибся

Цитата:
От пользователя: SLC

вот у таких эксперементаторов и горят клапана в последствии

вы наверно профессор кафедры ДВС и пишите десертацию на тему как правильно регулировать клапана
  |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546396  наверх
Автор: wrx777
Дата:   

:-D интересно почитать! сам против газа! - больше чем+! вот такие экономисты патом приезжают в сервис и начинают голову кружить ! никогда не берусь обслуживать машины с г.б.о!
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546470  наверх
Дата:   

Цитата:

что деньги девать не куда можешь мне дать мне есть куда или ты не на тазу ездишь тогда форумом ошибся

на чем я езжу - это мое дело .. а то что тазов несколько есть - ну поэтому тут и сижу ;-)

мне б кто бесплатна денег дал ;-) за глаза кросивые например .. 8(

Цитата:

вы наверно профессор кафедры ДВС и пишите десертацию на тему как правильно регулировать клапана

сами их регулируйте как и где хотите .. я про регулировку ГАЗа написал ..
  |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546592  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wrx777

никогда не берусь обслуживать машины с г.б.о

:lol:
Я от таких мастеров бегу подальше....
Была история , машинка захондрила вдали от дома , приехал на какой-то сервис , они посмотрели и давай стонать да у тебя газ и т.д и т.п короче взаимно друг друга послали на Х. , а ларчик просто открывался , у одной свечи лопнул корпус :-) , при чем тут газ если мозгов и рук нету у таких сервисменов :cool:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546601  наверх
Автор: ЗР  (О пользователе)
Дата:   

Выгода есть. Сам отъездил на двух машинах с газом. Смотри за состоянием зазоров клапанов. Выпускные клапана можно немного прослабить, а иначе седла подгорят. Ставь в авторизированных центрах и обслуживайся там же.
  |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #546981  наверх
Автор: H.A.J.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wrx777

интересно почитать! сам против газа! - больше чем+! вот такие экономисты патом приезжают в сервис и начинают голову кружить ! никогда не берусь обслуживать машины с г.б.о!

--- да нам есть хде чиницца )))) ... не у всех ведь дома электрические плиты ))) ... просто откатавшись месяц плотнячком - на сэкономленные деньги, могу заехать в сервис, где меня, - на эти сэкономленные - примут с распрастертыми объятиями
:hi: ))) откатав более сотки - можно сказать, - авто окупилось --- если наше ... :beach:

[Сообщение изменено пользователем 24.09.2009 21:06]
  |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #547027  наверх
Автор: wrx777
Дата:   

Цитата:
От пользователя: axrinetь

я когда вижу балон или редуктор под капотом я даже разбиратся и темболее думать че с ней не хочу сразу в хазтек пасылаю!!! такшто вы тут погоричились немного!!!

Цитата:
От пользователя: H.A.J.

каждому свое! ктото как черепаха в левом ряду и ещё не уступает дарогу! :-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Перевод на газ   #547048  наверх
Автор: Cмак
Дата:   

Блин, почему сейчас газ в кредит не устанавливают?
Или устанавливают?
Ну нету у меня щас 25рублей, а езжу много...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода