Задний амортизатор, снизу (со стороны колеса) грязь не светлосерая, а темная, уже который день, то есть-не высыхает. Сверху все сухо, на другом колесе сухо. Что это может быть, течь амортизатора? Фотку выложу как-нибудь.
Стойка, ту что Вы обозвали амортизатором, неисправна.
Неисправна она потому, что из нее масло бежит.
Масло бежит потому, что на шток попал абразив и он изнасил.ил.ил пару трения "шток-сальник".
Стойку надо менять.
Машина у Вас, судя резине, почти новая.
Можете стойки задние поменять парой, но в Вашем случае, если найдете такую же (что там с завода стоит?), можете поменять только одну.
там, где у Вас потекло - это верхняя часть с маслом. Низ стоки - это такое ухо с резинкой, оно ниже примерно на 30см от того места, где у Вас стойка бежит... :-D
Вот я и говорю-ненормально, что пыльник задран. Почему задран-непонятно.
Ладно, спасибо за объяснение. Надо попробовать по гарантии отремонтировать бесплатно.
По гарантии вряд ли поменяют.
Менять стойки все равно лучше парой.
Прежде чем покупать новые, советую полазить по форуму и почитать отзывы, может подберете именно то что надо.
Прежде чем покупать новые, советую полазить по форуму и почитать отзывы, может подберете именно то что надо.
Скорее всего, буду ремонтировать в "Элекс-полюсе" и поставлю то, что там есть в наличии, то есть0обычные ВАЗовские.
н
Последний вопрос-как резиновый кожух заправить так, чтобы он не задирался. а закрывал шток, как и на втором колесе?
Стойка слегка потеет. Для двух лет эксплуатации это нормально. Это ещё не течь, а так...ерунда. Немного изношен сальник и совсем не от попадания абразива, т.к. шток даже таким пыльником надежно закрыт.
Обе стойки могут полноценно работать. Жидкости в задние стойки наливается 250 грамм. Пока не
останется менее 150 грамм стойка работает нормально. Тут ещё и 20 грамм не вытекло.
Обе стойки ещё минимум год проездят без проблем.
ИМХО.
Точно такая же байда как у автора, заметил, что потекла вначале мая, когда резину менял.
Вот думаю, что до зимы не плохо бы поменять, тем более что в январе ТО, только вот на что пока не решил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)