поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Кто знает можно ставить колеса от 8-ки на 04?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто знает можно ставить колеса от 8-ки на 04?   #54374  наверх
Автор: 
Дата:   

Вообще чем отличаются диски для классики от переднеприводных авто?
  |  Поделиться:  
Re: Кто знает можно ставить колеса от 8-ки на 04?   #54378  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Различаются вылетом. Во избежанеие неприятностей рисковать не стоит!
  |  Поделиться:  
Re: Кто знает можно ставить колеса от 8-ки на 04?   #54380  наверх
Автор: Ed [гость]
Дата:   

а че такое вылет никак понять не могу???
Я себе на иж оду поставил литые диски от 08, да у меня и с завода стояла штамповка от 08, чем опасно то это?
  |  Поделиться:  
Re: Кто знает можно ставить колеса от 8-ки на 04?   #54382  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Ed
Ну не знаю как на Оде. Может для неё это родной вариант.

"центральная часть у классики глубже утоплена в обод"

Цитирую Zmey-a:
"У классики вылет 28 мм, у зубилы кажись 36 мм. таким образом классические диски на зубилу канают, а зубильные на классику не катят."
  |  Поделиться:  
Re: Кто знает можно ставить колеса от 8-ки на 04?   #54385  наверх
Автор: AJS 
Дата:   

ИМХО, главное диски подобрать по модели, а резина она и в Африке резина. Для примера: Я езжу на БЛ-85 до этого они стояли у дядьки на 093, езжу 2 сезона и проблем никаких не испытывал.
  |  Поделиться:  
Re: Кто знает можно ставить колеса от 8-ки на 04?   #54392  наверх
Автор: Tonik
Дата:   

На самом деле от Зубилы на Жигули не встанут, они суппорта тормозные будут задевать.
  |  Поделиться:  
Re: Кто знает можно ставить колеса от 8-ки на 04?   #54394  наверх
Автор: A_B_C
Дата:   

Вылет (ЕТ) - расстояние от середины обода до привалочной плоскости - т.е. плоскости барабана, ступицы и т.д.
И на классике, и на зубиле обод смещён "внутрь" машины по отношению к этой плоскости, но на зубиле сильнее.
Диски 03,05 - ЕТ 29мм
У "копеечных" и зубильных - 37 и 40мм (у каких сколько - не помню).
Таким образом, при установке дисков "классики" на "зубило" несколько расширяется колея, но ухудшается поведение машины на дороге - каждая неровность как бы стремится вывернуть колесо "наружу" - вся геометрия подвески, рулевого, и т.п. не рассчитана на этот вылет.
При установке дисков "зубила" на "классику" такого эффекта нет, т.к. вся "механика" унаследована от 2101, но, действительно, диски 08 имеют несколько другую форму и, как правило, задевают за суппорт (проверено на трех машинах - 21013, 21043, 2105).
Хотя здесь может повезти - задевание незначительное ИМХО из 4-6 дисков можно найти парочку подходящих (или почти подходящих ;-) )
Я как-то раз ставил старый диск, который было не жалко (ну, надо было) - смог "довести" молотком (варварство!)
  |  Поделиться:  
Re: Кто знает можно ставить колеса от 8-ки на 04?   #54395  наверх
Дата:   

P.S. Кстати, новые дики на классику внешне не отличаются от 08, а вот вылет (на глаз) не тот. И кажется мне (Ed !), что на Оду ставят именно такие - по крайней мере, в последнее время. Не ошибитесь при покупке !
  |  Поделиться:  
Re: Кто знает можно ставить колеса от 8-ки на 04?   #54396  наверх
Автор: Ed [гость]
Дата:   

2A_B_C Спасибо за содержательный ответ, а чем черевато исрользование дисков с нестандартным вылетом, дело в том что диски то у меня уже есть(литые, made in Taiwan), с прежней машины, сегодня их поставил, проехался вроде все нормально.:-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто знает можно ставить колеса от 8-ки на 04?   #54401  наверх
Дата:   

2 Ed
Использование дисков с нестандартным вылетом чревато:
а) ухудшением управляемости и вообще поведения машины на дороге;
б) ускоренным износом, например, подшипников ступицы.
Т.е. дело все в том, что плоскость, проходящая через середину обода, смещается от расчетного положения, а дальше надо вспоминать школьную физику (рычаг там, плечо... etc).
Хотя все эти рассуждения - теоретические, на практике многие ставят диски марки "какие попало", и вроде ничего - ездиют...
  |  Поделиться:  
Re: Кто знает можно ставить колеса от 8-ки на 04?   #54485  наверх
Автор: Гамма-тестер
Дата:   

Довольно долго ездил на восьмых дисках на классике - правда, зимой, и не очень быстро - не заметил изменений. Но может, у меня сход-развал был неправильный? :-)
Мне кажется, что классике на задний мост все равно, что ставить - главное, чтобы одинаковое справа и слева.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода