поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Опубликован новый КОАП

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Опубликован новый КОАП   #5428  наверх
Автор: 
Дата:   

Тут он http://www.rg.ru/oficial/doc/codexes/APK/admin.sht...
Что удалось заметить сразу - презумпция невиновности теперь явно отражена и в КОАП, а не только в УК, как раньше было.
  |  Поделиться:  
Re: Опубликован новый КОАП   #5429  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Попали мы все дружно !!!
  |  Поделиться:  
Re: Опубликован новый КОАП   #5431  наверх
Автор: ad80120 [гость]
Дата:   

ЧК А почему попали????? Раньше всегда оправдывались... типа я не он, да не превышал .... виноват начатьник..... и пытаешься доказать что ТЫ ПРАВ не можешь=> виновен. Теперь пусть парятся- доказывают что ехал 72 а не 60 + он мне навстречу 12 км с феном.........
  |  Поделиться:  
Re: Опубликован новый КОАП   #5432  наверх
Дата:   

Штрафы стали больше..................поэтому они теперь ринутся все на дороги штрафовать направо и налево.
  |  Поделиться:  
Re: Опубликован новый КОАП   #5434  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

А мне новый КОАП нравица :-)
Во-первых теперь точно определено, что гаец должен доказывать, что я виновен, а не наоборот (а на его скоростемере нет фотки моего авто со мной за рулем - ничего не докажет)
Во-вторых уменьшены штрафы за мелкие нарушения (просроченый теохосмотр) и увеличены за крупные (красный свет, ж/д переезд, раскорячивание на перекрестке)
В-третьих бодаться с гайцами и в суде сейчас может не только сам обвиняемый, но и его представитель (друг, лучше обвиняемого разбирающийся в законах), раньше же представитель должен был иметь юр.образование (т.е. это был платный адвокат).
Мне это определенно нравица :-)

Осталось почитать о производстве... Кто и что может рассмастривать и кто и что вправе решать (суд или гайцы, где суд, а где гайцы) и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Опубликован новый КОАП   #5440  наверх
Дата:   

Ну если всё так как говорит Созерцатель тогда мне тоже нравится.
  |  Поделиться:  
Re: Опубликован новый КОАП   #5447  наверх
Дата:   

!!!!!!!!!???????!!!!!!!! А мне за гнутые диски и заваленую подвеску кто платить будет?????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!

Статья 12.34. Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений в безопасном для дорожного движения состоянии либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда
  |  Поделиться:  
Re: Опубликован новый КОАП   #5448  наверх
Дата:   

ad80120. надо другую статью искать, где сказано что если по вине когото ктото пострадал (в т.ч. и материально), то виновный должен возместить ущерб.
В остальных же статьях речь идет о том сколько накосорезивший государству отдаст :-)
Т.е. по сути дорожники должны тебе все вернуть + государству забашлять
  |  Поделиться:  
Re: Опубликован новый КОАП   #5449  наверх
Автор: Piyavka [гость]
Дата:   

Презумпция невиновности будет ощущаться только в суде, я так думаю. Не стоит беспокоиться за гайцев, народ России еще знает, а многие и не узнают, что приняли новый КоАП РФ. Не дай бог остановят вас менты, и тогда Вы скажите, что теперь он должен доказывать твою вину....Как "дереву" это сказать, чтобы оно поняло тебя. Да никак! Заберут права и всЁ.....И все будет по-старому.
  |  Поделиться:  
Re: Опубликован новый КОАП   #5453  наверх
Дата:   

Piyavka, не прав ты. Уж несколько раз замечал, что изначально гаец начинает беспредельничать, но как только проявляешь знание Закона - теряет к тебе интерес и отпускает :-)
Последний случай - в 200 км. от города меня приняли за превышение на 40 кмч. Гаец хотел писать протокол (по которому я 300 заплачу) и чтоб я потом из города к ним в деревню за правами приехал. Объяснил я ему, что протокол пусть пишет, 300 я в сберкассу отнесу раз уж накосорезил, а вот права он пусть мне по месту жительства пересылает. Гаец вздохнул и предложил оплатить 50р. по квитанции.
Что касается "доказывать" - а ничего не надо доказывать. Ему надо - пусть пишет протокол, который я потом благополучно обжалую, а если будет настроение еще и денег с гайца сниму себе на пыво :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опубликован новый КОАП   #5454  наверх
Дата:   

2 Piyavkа, и еще... А зачем вообще нужно "права" с собой возить? Пусть в гаевне на хранении лежат. По временному же неограниченное время можно ездить. Нормальное ВУ нужно лишь когда за границу выезжаешь, чтоб там драйвить.
  |  Поделиться:  
Re: Опубликован новый КОАП   #5457  наверх
Дата:   

Вот Созерцатель интересный вопрос ... сколько знакомых в люки повлетали... удавалось доказать что люк не первый день открыт... все руками разводят и за свой счет ремонтируют... Ладно машина а если жертвы в результате неправильного содержания итд(люки, ограды)...... Мне думается что виновных найти будет трудно тк слишком много кто за это все отвечает.....
  |  Поделиться:  
Re: Опубликован новый КОАП   #5458  наверх
Автор: Piyavka [гость]
Дата:   

Созерцатель, согласен с тобой по поводу хранения прав в гаевне. И по поводу "умного" нарушителя, которыцй гайца загрузит лучче экскаватора тоже согласен. Просто я в России живу........Здесь все не как у людей. Посмотрим как все обернется с новым кодексом.
За свои 4 года юр. практики я понял одно: Чудес с российским законодательством НЕ БЫВАЕТ. ГЛАВНОЕ - ДЕНЬГИ, СВЯЗИ, ПОГОНЫ. А счастливые случаи "натяжки" гайцев в суде или на комиссии - это исключение, которое только подтверждает правило.
Но надо всегда надеяться на то, что судья будет честный, пристав оперативный, мент покладистый да и на себя тоже надо бы.......
  |  Поделиться:  
Re: Опубликован новый КОАП   #5460  наверх
Дата:   

ad80120, точно помню что был случай как ктото из авто-ру влетев в люк отсудил у дорожником денег.
Метода проста - надо прям на место происшестия вызывать не только гайцев, но и дорожников. Деньги получать только судом т.к. только исполнительный лист из суда является для бухгалтерии дорожников законным основанием снять со счета деньги.
  |  Поделиться:  
Re: Опубликован новый КОАП   #5463  наверх
Дата:   

Piyavka, а ты вспомни совок... Когда, если гайцу чето не понравилось, он мог по колесу ногой попинать, руль руками покрутить и объявить что авто неисправно и он запрещает на нем ездить до тех пор пока денег не дашь. Вспомни - был ли хоть один случай отсуживания у гайцев "прав"? Был ли случай посылания гаевской конторы и неоплата вынесенного штрафа, да так что потом ничего за это водиле не было? Был ли случай возврата денег или хотябы извинений от гаевской конторы за беспредел учиненный отдельным дауном в погонах?

Может действительно все меняться стало, а не просто "исключение из правил"?

Я и не спорю, что все это в общем и целом мелочи по сравнению с беспределов вокруг. Но начинать то с чегото надо... И пусть лучше все начинается с того, что непосредственно МНЕ сделает хорошо, а не с призначных договоров и конвенций о мире, дружбе и жвачке :-)
  |  Поделиться:  
Re: Опубликован новый КОАП   #5465  наверх
Дата:   

Созерцатель! Спасибо буду знать что шанс есть... А дорожников как узнать кого вызывать - ДРСУ, ЖИЛКООП или кого? не знаешь случаем?
  |  Поделиться:  
Re: Опубликован новый КОАП   #5467  наверх
Дата:   

ad80120, вот именно за это я не в курсах... Но видится мне, что гайцы должны знать. Если откажутся вызвать (или не знают) - тут же на гайца пишется телега, что он своим попустительством причинил вред расследованию из-за которого невозможно установить виновного. Авто на месте аварии и все сопутствующее (яма, кочка и т.п.) тщательно фоткается и со всеми этими делами на разбор ДТП, а потом и в суд.
Если разбор не в твою пользу - опять же в суд обжаловать решение гайцев т.к. по их вине не были упущены важные факты в расследовании влияющие на результат дела.

Поспрошаю я при случае - кого вызывать из дорожников.
  |  Поделиться:  
Re: Опубликован новый КОАП   #5472  наверх
Дата:   

ad80120, еще добавлю... Что представитель дорожников к месту ДТП вызывается как участник ДТП. Т.е. ты вроде как пострадавший, а дорожники (их представитель) как виновные. Если дорожников не вызовут, то гайцы не могут вынести решение о их виновности при их отсутствии (очень уж это хлопотно). Вобщем пусть гаец их зовет, а если не дозовется придется все фоткать.
  |  Поделиться:  
Re: Опубликован новый КОАП   #5477  наверх
Дата:   

Спасибо громадное...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода