поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

ВАЗ 2111: КТО ЧТО ЗНАЕТ О НЕМ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ВАЗ 2111: КТО ЧТО ЗНАЕТ О НЕМ?   #53346  наверх
Автор: 
Дата:   

ИНТЕРЕСУЕТ ВСЕ!!!
Плюсы минусы, какие врожденные косяки бывают. Любую информацию по опыту эксплуатации этого автомобиля хотел бы узнать...

Заранее благодарю,

Алексей
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2111: КТО ЧТО ЗНАЕТ О НЕМ?   #53347  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

очень редкий автомобиль поэтому информации о нем практически никакой......
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2111: КТО ЧТО ЗНАЕТ О НЕМ?   #53350  наверх
Автор: iff777
Дата:   

Почему редкий? Может я маркировку не так указал? Я имел В виду универсал на базе Ваз 2110(десятки):-)
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2111: КТО ЧТО ЗНАЕТ О НЕМ?   #53354  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

слышал проблемы про герметизацию задней двери и поливалки, а так проблемы все те, что и у всех 10-к. Короче, волков бояться, в лес не ходить :-). Все наши тачки в неумелых руках экстремальны. Хорошо я Радиофак закончил и электроники не боюсь, а аксакалам тяжело бывает без апгрейда :-).
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2111: КТО ЧТО ЗНАЕТ О НЕМ?   #53392  наверх
Автор: Дима [гость]
Дата:   

Из Российских авто 2111 BEST !!!!
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2111: КТО ЧТО ЗНАЕТ О НЕМ?   #53400  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

Современный вместительный универсал. Что еще можно сказать. Если надо че-то возить и быстро, бери именно его. Был бы универсал в 9-м семействе, можно было бы подумать. А так альтернатива - только четверка с ее классическими повадками.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2111: КТО ЧТО ЗНАЕТ О НЕМ?   #53411  наверх
Автор: pilot © 
Дата:   

Полюбому к 02у
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2111: КТО ЧТО ЗНАЕТ О НЕМ?   #53412  наверх
Дата:   

Я уже посмотрел, что у 02 ВАЗ 21113, дак он молчит ведь аки партизан...
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2111: КТО ЧТО ЗНАЕТ О НЕМ?   #53456  наверх
Дата:   

Это Типа... 02 ТЫ где просвети меня что м.б. хорошего и плохого в этом агрегате(2111)? Спасибо...
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2111: КТО ЧТО ЗНАЕТ О НЕМ?   #53543  наверх
Автор: Дмитрий [гость]
Дата:   

Плохого в этом агрегате по сравнению с 10-ой более слабый на кручение кузов.Я пока не поставил усилитель на задок, замечал постоянно подклинивающий замок задней двери.На скорости стоит лучше чем 10 ка.Еще у него по комплектации должна быть главная пара 3.9 у десяток 3.7.
  |  Поделиться:  
Слабоват корпус.   #53544  наверх
Автор: lotvic
Дата:   

И бампер зад. бывает отваливается. А так в общем не плохая машина.
  |  Поделиться:  
Re: Слабоват корпус.   #53546  наверх
Автор: Sergei [гость]
Дата:   

Наманая машина. Моя проскакала более 60 ткм, из поломок - выход из строя ДМРВ, и то по моей халатности. Была 2 раза в Сочи, много раз в Оренбуржье, так, по области, не разу не подвела.
  |  Поделиться:  
Re: Слабоват корпус.   #53617  наверх
Дата:   

Спасиб всем большой
  |  Поделиться:  
Re: Слабоват корпус.   #53759  наверх
Автор: 02 
Дата:   

Сарайка машина COOL! есть плюсы, есть минусы, но что радует поддается лечению и довольно успешно. Про упомянутый выше усилитель кузова скажу, что ставить надо обязательно кузов все же немного дышит (владельцев 10 просьба не обольщаться по собственному опыту эксплуатации скажу, что у седана кузов тоже живет своей жизнью), да и еще сарайка машина своеобразная в плане больших кузовных деталей поэтому шумка не помешает, так что Виктора стороной оюходить не стоит. Про управляемость не волнуйся отличия в стандартном варианте от 10 и 12 на уровне нюансов. Ну и конечно при некоторой инициативе в плане програмного апгрейда шестнадчик предпочтительнее. Про то сколько места в салоне я тактично умолчу. Короче надо брать сарай ну или хотя бы восьмерку.
  |  Поделиться:  
Re: Слабоват корпус.   #53832  наверх
Автор: Maxz
Дата:   

Хорошая машинка, тока мне не понравилось, как шумела задняя дверь на скорости, видимо, не герметичная она...
Из косяков был только один за 50 тыс. пробега - выпал из хомута бензопроводный шланг и весь двигатель мне залил бензой... хорошо что это в гараже было и я вовремя заметил... Но сам виноват - хомуты не менял, на заводских все было. Была восьмиклапанная.
  |  Поделиться:  
Re: Слабоват корпус.   #53979  наверх
Автор: MAC-21110 [гость]
Дата:   

Надо брать! Агрегат нормальный. Большая , удобная для путешествий, перевозок больших грузов, по динамике такая же как 10ки (на трассе до 185 разогнал под Ростовом - я в шоке был), дешевле в обслуживании от иномарок. Двигло - пожалуй 16ти клапанник лучше. У меня обычный 8ми клап. Брал для отдыха . Проще ремонт , двигун отработанный 083 базовый , опять же колеса КАМА-503 13ти дюймовые от ШАХИ остались новые, да и в магазине выбор их побольше чем 14ти дюймовые.

Если говорить о неисправностях за 12тыков с рождения -
1. Замена корзины сцепления через месяц после покупки, около 500км отъездил (скорости не включались).
2. Замена генератора на 3ей тыще (у нас на работе у 4х человек 111ые и всех был ТРАБЛ с генератором, похоже их очень хреново делают ).
3. Все хомуты Нормавские поставил, тосол уходил как через сито.
4. Ну дверь задняя пару раз открывалась. Я считаю здесь самый большой недостаток. Замок всего на один щелк закрывается - в дверях же на два из-за этого дверь и открывается. И то что дверь в горизонтальном положении перемещается (по следам на замке видно ) - тоже не плюс. Хотя сейчас пошли 111ые с новой петлей замка - от горизонтального пермещения (как в 9ках).
А в остальном мелочевка - типа незащелкивающегося замка безопасности (страшный дефицит кстати, даже на Черняховского по гарантии не было чем заменить), или протекание воды в салон на место водителя (текло из под резинки уплотнителя двери, в месте сварки кузова), у других говорят в багажник вода попадает. Вроде бы и все.

С электроникой вообще никаких траблов не было. Тьфу *3 раза.

Ну вобщем новый Совдеповский авто требует в течение года постоянного внимания. А когда с ним ничего не случается даже как-то скучно.
  |  Поделиться:  
Re: Слабоват корпус.   #53981  наверх
Автор: wolfish [гость]
Дата:   

MAC-21110,

а что, 2111 идут с 13" дисками? Или возможны варианты?

Кто знает?

Хотелось бы знать на будущее..
  |  Поделиться:  
Re: Слабоват корпус.   #53997  наверх
Автор: 02 
Дата:   

2111 с 13-ти дюймовыми, а 21113 с 14-ти.
  |  Поделиться:  
Re: Слабоват корпус.   #54114  наверх
Дата:   

Спасибо ВСЕМ за ответы и участие. Вчера купил ВАЗ-21111 с 8 тклапанным двигателем 1999 г.в. с 38 тык пробега. Машина в хорошем состоянии., двигатель проверял на компьютере , остальное сам смотрел.
НО в то же время вчера какая-то херня случилась, находу машина заглохла, и завоняло как-будто что- то коротонуло и сгорело, и больше она отказывалась заводится. С егодня завел от прикуривателя, сказали дохлый аккамулятор, да и клеммы там изношенные, сильно греется масса. Завтра собираюсь в сервис к знакомым ставить, полную диагностику делать, чтоб сказали что ожидает , что менять и пр...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода