Модуль маловероятно. Там 2 контура по 2 свечи. Контур, обычно, умирает полностью. Т.е. не работали бы сразу 2 горшка.
Продаются то они везде. Ну, в АБС, например, позвони. Там еще и скидка по дисконтной карте. Мне, лично, Лидер на Щорса, в последнее время нравится.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Машина троит скорее всего умер модуль зажигани...
Нет скорее всего модуль, конечно проверю свечи и ВВ провода, но предворительно могу сказать что все же модуль, т.к:
1. Вдруг, а именно вдруг, двигатель за двоил и начал глохнуть, потом затроил
2. Цилиндр впринципе не работает
3. Характер искры на 2 цилиндре сильно отличается от 1 и
3. А 4 как я то не такая ;-)
4. Модуль может умирать не полностью - не сразу весь контур т.е. энергии искры может хватать через раз (неоднократные наблюдения за другими "счастливичками" + общение с другими людьми, хотя раньше я так же думал как и Горыныч)
Проверять буду сейчас, и
вечером поеду в магазин, хотел бы заранее узнать КОНКРЕТНУЮ цену самого дорого элемента, который мог вылететь. Ведь цена его может изменяться до 500 рублей !!!
ЗЫ Если Высоковольтный провод то легче - есть в гараже запасной (но корявый :-) )
0/0 |
| Поделиться:
Не знаю конструктив модуля, но по всем приметам прошило одну из ВВ катушек. Если они стоят отдельно ну как например в волге то цена вопроса 300 деревяных.
0/0 |
| Поделиться:
Это удовольствие стоит около двух тысяч рублей.
Кирилл, мона конечно в инете пошукать. Но в инете свой товар выкладывают гамазины с приличным уровнем цен. Пэтому ничего не приходит в голову, кроме рынка и магазина Олми.
0/0 |
| Поделиться:
Было один в один, как и утебя. Тоже думал модуль умер, поехал купил. все тоже самое... Поменял местами провода высоковольтные и понял ,что прогорело гнездо куда свеча вставлена. Попробуй провода поменять местами. Посмотри искру.А может свеча?
Пришлось ехать в магазин и менять обратно на
деньги модуль. Стоил он прошлой зимой 1200 р. Это было в Гермесе на Куйбышева в здании универа. Кстати это магазин держит Вадик Новиков и паленных запчастей там очень мало и по цене очень выгодно, хотя это очень субьективно.
0/0 |
| Поделиться:
Ха проверили с Pilotом машину, оказалось что умерла свеча. Причем умерла окончательно. Со мной такое впервые, т.к. старюсь менять во время, через 10 - 15 тыс. Чтоб раз и умерла - видимо произошел пробой в изоляции. Хотя все симтомы были модлуля зажигания (у многих была точно те же симтомы и был
модуль ;-) )
Большое спасибо Pilotу.
В этот раз задержался с заменой - думал в выходные поменяю ведь пробежали они в этот раз больше 22 тыс. из-за поездки на юг.
0/0 |
| Поделиться:
Модуль редко умирает сразу. Чаще всего у него "ослабевает" искра из-за пробоя изоляции внутри у одной из катушек или искра проходит через раз. Из 8-9 модулей которые умерли у моих друзей "на глазах" были как раз кратковременные перебои или троение, но ни как не полный
отказ одной из катушек. Об этом так же написал Vla. Раньше я думал об этом точно также как и Вы, но изменил представление о поломке модуля лишь столкнувшись с этим не однократно.
С уважением Кирилл ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Тасол это круто - новый продукт отечественной оборонки. В нем сочетается передовые изобретения и гениальные находки последних лет. Он не замерзает до Т - 150, и закипает при 200 гр. С. Надо было купить.
0/0 |
| Поделиться:
Как не прискорбно, рано радовался. Поехал после работы, проехал 100 метров и то же самое. Кое как доехал до дома. Вечером стал проверять все по порядку. Перекинул модуль зажигания, поменял ВВ провода, свечи - все то же самое. И вот что выяснилось. Реагирование на выдергивание ВВ провода была
следующая (по мере уменьшения):
1, 4, 3, 2.
В общем бились бились пришел к выводу что накрылась форсунка. Но почему днем когда выкрутил свечу во втором цилиндре она была мокрая?
Утром завел машину, тарахтит как запорожец. Потом раз и пропало. Перед работай чут ли
опять не встала. Думаю засралась или форсунка либо что-то в топливной системе. Но это не объясняет того, почему свеча была мокрой!
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)