поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

тормозные колодки на 12й

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
тормозные колодки на 12й   #53039  наверх
Автор: 
Дата:   

Периодически загорается индикатор изношенности тормозных колодок. Раньше было такое, когда по глубокой луже проедешь, но потом тух - видимо подсыхало, а теперь почти кажен день булькает во время езды независимо от погоды и наличия луж. Может быть действительно износились за 25 тышяць?
А если износились, то спереди, надо думать? Сзади, насколько я по классике помню, долго живут... или на 10ках по другому? А если колодки менять то на какие? Или пофигу лишь бы тормозили? С другой стороны у меня как-то на классике шибко неудачные колодки были - свистели, как будто на УАЗике торможу и износились за 5 тыш. чтоли...

А еще... еще... еще мне жутко не нравятся тормозные барабаны на задних колесах - чисто в эстетическом плане... Из-за этого убожества все литые диски смотрятся как насадка на ось телеги... С трудом нашел литой диск, который бы скрывал под собой тормозной барабан, но из-за этого выглядит довольно грузно, как будто у меня штампованные диски стоят. Почему на ладах не ставют тормозные диски назад? Потому что дорого? Или нефукционально? У иномарок-то кругом дисковые же... А стоит ли поменять барабанные на дисковые? И сколь стоит, если стоит и где дают такое счастие?
  |  Поделиться:  
Re: тормозные колодки на 12й   #53083  наверх
Автор: Bot [гость]
Дата:   

Датчики лучше отключить.

Дисковые тормоза можно поставить,они бываюут от "ОКИ" или "lucas".
"lucas"я видел в "sportlaine".
  |  Поделиться:  
Re: тормозные колодки на 12й   #53090  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

Датчик-погоду показывает...Ну не умеют у нас герметизировать разъемы...Износиться колодки в принципе могли-зависит от стиля вождения-у меня больше 20 тыс. не живут...Задних хватает надолго.
А вот дисковые тормоза-зачем? Задница-легкая,барабанных-выше крыши хватает,и платить деньги за переделку и потом(возможно) иметь проблемы с Гиббонами-ИМХо нецелесообразно...
  |  Поделиться:  
Re: тормозные колодки на 12й   #53121  наверх
Автор: dclxvi
Дата:   

Да забей на эти датчики, у меня после 20ткм по весне провода от этих датчиков сгнили и теперь ни в какую погоду ничего не показывают. А об изношенности колодок можно судить по лампе уровня тормозной жидкости, когда она загорается при интенсивном (и не только) торможении.
  |  Поделиться:  
Re: тормозные колодки на 12й   #53133  наверх
Автор: Китаець [гость]
Дата:   

лампочка уровня тормозной жидкости не загорается пока, тьфу-тьфу-тьфу... Однако на "ощщупь" как будто эффективность торможения снизилась...
Кстати (или некстати), когда прижимаешь тормоз на маленькой скорости сзади этак постукивать начинает... Первая мысль - "неужто мое корытце разваливаться начинает?"... вторая мысль - "опять грязь в тормозной барабан попала и прилипла там", третья "блин, а вдруг накладка от колотки отошла", четвертая - "а ну на хрен - тормозит и ладно, в сервис соберусь - пожалуюсь, авось починят"...
Щас вот начитался - еще мысль закрадывается - "похоже барабан овальный".
Воистину - меньше знаешь - лучше спишь! 8-)))
  |  Поделиться:  
Re: тормозные колодки на 12й   #53144  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Да заднии колодки с разгону в барабан стукаются, не принимай близко к серцу. У меня таже фигня была...
  |  Поделиться:  
Re: тормозные колодки на 12й   #53178  наверх
Автор: Китаець
Дата:   

не, а какие колодки-то ставить - никто не подскажет? Или выбора нету?
  |  Поделиться:  
Re: тормозные колодки на 12й   #53264  наверх
Автор: Best
Дата:   

1.Сноситься колодки могли на 15 тысчах-это как часто тормозить-задние ходят 100 запросто!
2.Датчики обычно махом обрываются и больше ничего не показывают ЕСЛИ не задевают массу!!!
3.Замена задней балки с дисковыми тормозами(ВАЗ) стоит тысяч 18-20!И никаких проблем!Кроме смены 4 пар колодок вместо 2!
4.Не свистят только новые колодки на новых барабанах(или перед сменой колодок точат диски)Все остальное сначала свистит(притирается)Лучше брать хорошие колодки за 300 рублей и не менять их 40 тыщ чем за 70 и менять через 5!
Ну и в качестве рекламы колодки Allied Nippon Япония
магази Жигули Гагарина 9 т744646(вроде)!
  |  Поделиться:  
Re: тормозные колодки на 12й   #53282  наверх
Автор: kirill_21103
Дата:   

Возьми да и посмотри, голову не бомби.
  |  Поделиться:  
Re: тормозные колодки на 12й   #53287  наверх
Автор: Циник [гость]
Дата:   

Ге-ге, датчики обрезаны еще в салоне и проводки без изоляции коротят на мокрое.
  |  Поделиться:  
Re: тормозные колодки на 12й   #53601  наверх
Дата:   

Best - спасибо! 8-) Жалько, что поздно только, успел купить какое-то дерьмо за 180 рублей. Меня обсмеяли, сказали, что это лучше, чем заводские, но хуже чем можно было купить...
Что касается заводских колодок, то, блин, тормозной диск стерся на миллиметр, как минимум!!! В общем, заводские, похоже, надо менять сразу после покупки на нечто более приличное.
Теперь по поводу датчиков - могу сказать, что мои датчики изношенности колодок таки работают! Невероятно, но факт!!! Не очень понятно как они реагируют когда тормозной диск изношен, но тем не менее...
Ну и третье - свои впчатления от "ДДТ-сервис" изложу отдельно, когда слегка успокоюсь и в голове появятся более приличные выражения кроме мата...
  |  Поделиться:  
Re: тормозные колодки на 12й   #53614  наверх
Дата:   

У меня машина 2000 года родные колодки отходили 40 тысч без скрипа и пыли!А вторые-третьи все равно скрипят!
  |  Поделиться:  
Re: тормозные колодки на 12й   #53636  наверх
Дата:   

Best, и тормозные диски от родных не сносились??? Либо тебе повезло, либо тебе крупно повезло!!! Своими глазами видел желоб на тормозных дисках. Или диск фиговый? А машина какая?
  |  Поделиться:  
Re: тормозные колодки на 12й   #53640  наверх
Дата:   

21099 2000ГОД 53000 ПРОБЕГ!
ВТОРОЙ КОМПЛЕКТ КОЛОДОК-ПОСКРИПЕЛИ ПАРУ ДНЕЙ И НОРМАЛЬНО!
  |  Поделиться:  
Re: тормозные колодки на 12й   #53720  наверх
Автор: дед Мачо [гость]
Дата:   

что бы было эстетически правильно, задние барабаны пацаны красят в красный цвет, тогда любой диск подойдёт как родной.
  |  Поделиться:  
Re: тормозные колодки на 12й   #53778  наверх
Дата:   

д. Мачо, а есть в продаже хромированные тормозные барабаны? 8-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода