Есчо он зависит от топлива... Так как танк может ездить на всем, что горит, но изнашивается по-разному при этом. Если его заправить 98-м бензином, то, думаю, получится 500-700 км... Полный ресурс сожрется. А вот если солярочкой.... Тогда больше, ИМХО.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Поспорили в конторе : какой моторесурс у танка...
че это не делают та?
все им делают...
у меня товарищ служил лейтенантом где то поблизости - им гоняли танки и бтры из чечни на ремонт... они их ремонтировали...
0/0 |
| Поделиться:
Имеется ввиду кап ремон двигателя, его конечно делают, но на спец заводах, где все разбирают, а потом собирают по-новой и большая часть деталей новая.
А текущий ремонт конечно, в батальене есть всегда спец рота для этого, которая занимается эвакуацией (подбитой-сломаной техники),
транспортировкий, ремонтом или отправкой ее на завод. А вообще у военных и так этих танков на консервации уйма, им легче новый взять чем с ремонтом маятся.
0/0 |
| Поделиться:
короче, корпусу танка ничё не делается. Даже если в него страелять и всё такое :-).
А вот двигун и ходовая, на самом деле, живут мало - поскольку, как и болиды Ф1, СУПЕРфорсированы для достижения макс. мощности в тяжелейших условиях. Потому-то танки и везут на платформах, чуть что. А своим
ходом - только на войне да на выставке
0/0 |
| Поделиться:
Учился на военке в УПИ. Если не ошибаюсь - 5000-6000 до кап ремонта, после кап ремонта 5000 до списания. Что-то в этом районе. (Для Т72). Каботает на дизтопливе, бензине или керосине. Запас хода ~ 500 км. Баки чтото около 1000 л + бочки на бортах.
0/0 |
| Поделиться:
так. Танк своим ходом никуда не едет. Только в бою и на выставках. Это точно. Либо на поезде либо в автопоезде привозят - и в бой. Капиталки движкам по-моему не делают. Не слышал о таком. Там вообще бОльшая часть деталей не ремонтируется - меняется всё блоками. Которые в свою очередь опломбированны
(видмо чтоб враги не добрались до секретов), т.е. сломалась фигня - определи в каком блоке - блок поменял поехал дальше. Типа того. Так же и двиг ;-) вроде ;-) хех
0/0 |
| Поделиться:
Вроде нежавно военку закончил, насколько помню для Т-72
ТО-1 1600-1800 км;
ТО-2 3300-3500 км;
средний ремонт около 5,5-6 тыс.км;
КР - 8 тыс.
Капремонт точно делается - для танка. А вот что при этом с двигателем творится - не помню, может быть и меняют.
Думаю, военной тайны я не выдал
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)