всем привет! такая беда как вибрация (жуткая по всему кузову) при торможении при среднем усилии на скорости примерно 10 км\ч меня стала беспокоить недавно. такое ощущение что она идет от задних барабанов. машина- семерка этого века. может кто встречался с такой проблемой? спасибо.
вчера вывесил задние колеса, оказалось что люфтит правое колесо вдоль полуоси. ну и последний глупый вопрос: чтобы поменять подшипник нужно полуось вытаскивать?
чтобы поменять подшипник нужно полуось вытаскивать?
ага иначе никак, и перед тем как снимать посмотри будет ли место достать её, а то я в гараже радостный все разобрал, начал доставать и уперся в стенку :-D
тоже правое ломалось :-)
в книге написано что подшипник надо выпрессовывать какой то приспособой, потом напрессовывать на полуось - я купил и поставил полуось в сборе!
ради интереса позвонил в автосервис узнать чё почём: просто заменить полуось на новую - 300р, а если заменить подшипник - 600р
спасибо что помогли разобраться. куплю новую полуось,стоит 800р и поменяю сам. а подшипник менять, там слишком много проблем с нагревом кольца. пока старая валяться будет, может поменяю подшипник
- ножовка
- тепловой пистолет (можно и на таблетке сухого горючего кольцо нагреть)
- новое кольцо + новый подшипник
- кусок трубы
- кувалда
+
ОПЫТ!!!
Почему так? Потому-что в последний раз я налетел на "левую" полуось - отходила всего 5000км и на ней наелся подшипник. Когда с нее снял кольцо и подшипник - там были задирищи глубиной около 1мм 8( (да-да!!!). В итоге купил подшипник с кольцом и перепрессовал на б\у-шную
полуось. А эту с задирами выкинул нафиг...
Вот такая вот "селяви"...
PS Качественную полуось в тот раз купить не получилось в НТагиле (2007 год)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)