Утром сегодня со мной следующая ерунда произошла.
Завелся все нормально, отвез друга на стоянку за его авто, потом забрал мать (надо было отвезти на ШИрокую речьку), трогаясь от ее дома почувствовал чтой-то неладное, но еще не понял, что. Оказалось - трогаюсь на перекрестке на первой, даю ей
около 1500-2000 оборотов, поехали, тут же машина захлебывается, обороты валятся до ноля, газ в пол - едем, переключаюсь на вторую - такая же бадяга, с третьей, четвертой, пятой легче, но все равно такое ощущение, что не хватает ей бензина после переключения передачи (1-я, 2-я, 3-я), на повышеных уже
действительно не чувствуется этих рывков.
Что может быть?
Бензин может быть бодяжный виной?
Может фильтр?
Чего-то в карбюраторе?
Причем с утра был порядок, с заправки тоже уехал нормально, а патом началось.
Aleksey я и так на перекрестках его переодически вытягивал, думал мо быть с него чего пошло, один раз до конца вытянул, так он мне 3500 дал, давно такого показателя не видел.
Chuma, если сам чистить не умеешь - прямая дорога тебе на диагностику. Я ее делаю в ELf'е на посадской-гурзуфской. Всё удовольствие стоит 250 рэ вместе с чисткой. Лучше попадать на смену мастера по имени Владимир.
После 3-х визитов к нему нучился чистить карб самостоятельно.
да чо там чистить-то?
кастрюлю снял, 4 гайки на 8,
да там ещё 4 болта, и снял
верхнюю часть, ну типа ещё патрубки
пооткручивать, какая проблема - на всю чистку - максимум час...
ЗЫ: посмотри, чего у тебя с ФТО, мож он почернел савсем...
если да, то меняй
его до чистки ессесно,
или чисть после замены ... %)))
MediaSound™ ну да, снял, а дальше-то как? Что чистить?
Фильтр-тонкой очистки в порядке, менял не так давно. Мне счас наш водила сказал, что если бы это был ФТО, то глюки бы шли регулярно, независимо от скорости. Его мнение - бензин хреновый, попробовать для начала заправиться другим и залить
жидкости, которая воду вытесняет.
купи очиститель карбюратора. Лучше импортный. Располовинь карбюратор, промой этим очистителем жиклеры первой камеры (которая ближе к двигателю), им же дунь в канал, который идет от поплавковой камеры к жиклерам. Этот канал у 1-й камеры на Солексе сделан с углублением, там часто грязь скапливается.
У меня такая же херь появилась. Грешу на Электромагн. клапан. А по поводу Вовы Зенина в Эльфе - это верная хрень. Сам поеду в пятницу с утра. Подъезжайте, вместе посидим, подождем.
Piyavka я не знаю, где это. И, млин, ИМХО, до субботы мне так ездить! Кто меня отпустит с работы!!!
Спасибо, всем за советы. Поеду с работы, залью нормального бензина на провереной заправке. Дома проведу поверхностный анализ. Может чего выявлю, если нет - до субботы кататься так.
Piyavka я еще вчера проблемы с ним исчерпал :-) надеюсь, надолго (тьфу, тьфу, тьфу) . Оказалось, что у меня заслонка не открывалась до конца, когда газ сбрасывал.
Вообщем смотреть нужно все
но от себя добавлю, был случай у меня те-же симптомы
пока не поменял топливный насос не чего не мог сделать.
пробег к тому времени был 50 тыс.км
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)