поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

прошивка что-ли глючит ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
прошивка что-ли глючит ?   #51715  наверх
Автор:  
Дата:   

В начале августа поставил себе на Бошевский 40 блок прошивку ТО1 , съездил на ней на юг и обратно -впечатления самые положительные.
Неделю назад ни с того ни с сяго заглох движок и беспорядочно начали трешать релюхи - Б.Н. , главная и карлсона даже с выдернутым ключом зажигания!!! , вылечилось переключением на родную прошивку 05.
Снял блок посмотрел-пАйки везде нормальные , заменил согласующую ТМ2 микросхему на всякий случай. Поставил всё на место - работает. Хватило на пять дней. Вчера с утра на стоянке машина отказалась заводиться, симптомы те-же - релюхи взбесились, да ещё вылезло 4 ошибки контроллера -1 ошибка сброса ЭБУ ,2 высок. сигнал с датч. Т ОЖ, 3 высок. сигнал с датч.ПДЗ, 4 высокое напр. борт сети . Переключился на родную прошивку - завёлся и поехал .
Вот думаю какие могут быть причины (возможно на Т01 нет алгоритма обхода неисправности? ), или кто может что посоветовать на эту тему ....
З.Ы. Прошивка была зашита на EEPROM , вместо традиционной EPROM.
  |  Поделиться:  
Re: прошивка что-ли глючит ?   #51718  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Вопрос - EEPROM промышленного исполнения или коммерческого. М.б. микросхема "замерзла" ?
  |  Поделиться:  
Re: прошивка что-ли глючит ?   #51720  наверх
Автор: pilot © 
Дата:   

Не понял что значит "промышленного исполнения или коммерческого" сама микруха брендовая ,а заливка рукопашная . По ТТХ у неё до 0 , а вроде пока плюс на улице.
  |  Поделиться:  
Re: прошивка что-ли глючит ?   #51736  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Промышленного исполнения микросхема рассчитана до -40 градусов, коммерческого - до 0.
Плюс-не плюс на улице, а по ночам реально холодновато.
В ЭБУ всегда ставится EPROM ПРОМЫШЛЕННОГО исполнения.
  |  Поделиться:  
Re: прошивка что-ли глючит ?   #51742  наверх
Автор: pilot © 
Дата:   

До -40 расчитаны EPROMы- УФО-стираемые ППЗУ , а до 0 EEPROM- электрически стираемые ППЗУ ,
Когда мне шили микруху -я озадачился этим вопросом , но мне сказали " будет всё нормально прециндентов нет"
Видимо обманули ?
  |  Поделиться:  
Re: прошивка что-ли глючит ?   #51846  наверх
Автор: AlexSt [гость]
Дата:   

2 Pilot: Позвоните мне сегодня вечером 20-6921... Микросхема тут, похоже, не при чем... Возможны другие причины...
  |  Поделиться:  
Re: прошивка что-ли глючит ?   #51852  наверх
Автор: kirill_21103
Дата:   

А нам можно будет узнать эти варианты?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода