поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

А у меня тосол порыжел !!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
А у меня тосол порыжел !!!   #51094  наверх
Автор: 
Дата:   

Собственно, субж!
Вчера полез устранять течь из под пробки датчика уровня тосола, и обнаружил, что тосол стал рыже-ржавого цвета и мерзко воняет. Я понимаю, что его нужно менять и систему мыть.
Меня интересует отчего такое может быть?
В систему доливал только тосол, купленный в магазине "Лидер", считаю его очень приличным (магазин, а не тосол), движок не перегревал, зиму отъездил нормально.
Какие мнения по этому поводу?
  |  Поделиться:  
Re: А у меня тосол порыжел !!!   #51095  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

та же беда
  |  Поделиться:  
Re: А у меня тосол порыжел !!!   #51097  наверх
Автор: MediaSound™ 
Дата:   

низя мешать тосол разных марок,
хоть где ты их покупай....
  |  Поделиться:  
Re: А у меня тосол порыжел !!!   #51102  наверх
Автор: Zmey™
Дата:   

Во! Замаялся я на годовалой зубиле тянуть хомуты, доливать тосол, да всякую чачу тосольную с движка вытирать. Тут вот на днях поменял патрубки системы охлаждения, посадил их на герметик, и хомутами Norma притянул. Тьфу-тьфу-тьфу.... Дождемся холодов - посмотрим чё будет. Ага, а вместо Тосола (ну нет у меня к нему уже доверия - всякую бяку бодяжную в банки закатывают), залил в систему лукойловский Антифриз G-48 с BASFовскими добавками, который кстати совместим с тосолами. См. тест ЗР №12 за 2001 г. А промыть систему можно питерской промывкой BBF, один флакон на 12 л.
Горыныч, успевай к зиме подготовиться пока тепло и сухо!
  |  Поделиться:  
Re: А у меня тосол порыжел !!!   #51108  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Это видимо доливной тосол, у меня один раз тоже было, когда доливал из той же емкости - все гуд, когда купил литровку - долил - рыжий. Это не тосол, а спирт технический скорее всего, он при нагреве рыжеет
  |  Поделиться:  
Re: А у меня тосол порыжел !!!   #51113  наверх
Автор: Горыныч
Дата:   

То Zmey:
А где брал сие зелье и сколько это стоит? Кстати, мыл сам, или в сервис гонял?
  |  Поделиться:  
Re: А у меня тосол порыжел !!!   #51125  наверх
Дата:   

Сам я усё делал, в один из теплых деньков наступившей уральской осени. Геморройно конечно всем этим заниматься на старости лет, но зато гарантий больше, что сделано все по уму. Промывка BBF в любом автомагазине, вон у тебя за углом на Щорса такая есть, но можно найти такую же и подешевле рублей за 30. А вот лукойловский антифриз больше всего вероятности надыбать на одной из лукойловских же заправок, бывают банки по 1л (60-65 р.) и по 4 л. (180-185 р.)
  |  Поделиться:  
Окислился !   #51129  наверх
Автор: vic [гость]
Дата:   

1
  |  Поделиться:  
Re: Окислился !   #51131  наверх
Дата:   

а скока тасола нада на зубило, ежели полностью менять?
  |  Поделиться:  
Re: Окислился !   #51134  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Бери две банки по 4 л., по мануалу надо 7,5 л., но на практике заливается меньше, т.к. какое то кол-во в системе при сливе остается. И не забывайте при промывке-замене ОЖ открывать радиатор обогревателя салона.
  |  Поделиться:  
Re: Окислился !   #51135  наверх
Дата:   

всё так и хотел.
thanx
  |  Поделиться:  
Re: Окислился !   #51149  наверх
Автор: Tonik
Дата:   

По поводу того что тосол становится цвета детской неожиданности , это у всех отечественых тосолов такая беда, читал по этому поводу статью где-то, смысл в том что вода с этиленгликолем вообще-то бесцветная, а голубизну добавляют красителями (зачем х з), дак вот эта краска не термостабильна, вообщем разрушается со временем, и мы видим ржавую водичку с мерзким запахом.
Вроде же все рекомендуют менять его раз в 2 года, хотя он портится на вид гораздо быстрее, я весной его менял, а щас он опять не пойми как выглядит.
  |  Поделиться:  
Re: Окислился !   #51215  наверх
Дата:   

Вопрос в догонку:
При смене тосола и промывке системы надо ли давать движку остывать перед заливкой новой жидкости и если надо, то сколько?
  |  Поделиться:  
Re: Окислился !   #51226  наверх
Автор: plastic mirror 
Дата:   

Горыныч
имхо не надо. что б значит термостат открыт был...
я так думаю
  |  Поделиться:  
Re: Окислился !   #51227  наверх
Автор: Ru$lan
Дата:   

А тебе по другому и не удастся её поменять без особого риска быть обозжённым,так что подожди пусть остынет движок,нафиг в него грячего лезть,кожа она долго от таких ожёгов заживает
  |  Поделиться:  
Re: Окислился !   #51228  наверх
Дата:   

А головку от перепада температур не поведет? Движок будет около 90, а тосол в него новый польется около 15?
  |  Поделиться:  
Re: Окислился !   #51241  наверх
Дата:   

Не будет у тебя движок 90 градусов, ты же не враг сам себе. Весь геморр то в том и заключается, что при сливе нужно каждый раз ждать когда движок остынет а вместе с ним и ОЖ градусов до 40, по крайней мере.
  |  Поделиться:  
Re: Окислился !   #51246  наверх
Автор: Ал
Дата:   

созрел значит
  |  Поделиться:  
Re: Окислился !   #51295  наверх
Дата:   

Счас в сервис съездил, они мне за 100р все прямо на горячем поменяли.
  |  Поделиться:  
Re: Окислился !   #51296  наверх
Дата:   

Поздравляю. А промывку делали? Чего залил в систему-то? Я тут полчаса назад заезжал к вам в офис, через Мачету передал кое-чего, хотел заодно поделиться с тобой своими результами.
  |  Поделиться:  
Re: Окислился !   #51301  наверх
Дата:   

То Zmey™:
Да, он мне все передал ;-)
Промывку сделали, и промывку после промывки тоже. Залил тосол А-40M марки Лукойл. На G-48 меня жаба задавила. Я его самы дешевый по 50р за литр нашел.
  |  Поделиться:  
Re: Окислился !   #51302  наверх
Автор: 8104
Дата:   

Zmey™ - злой батон!!!
Не выдавай подпольные ники. ;-) хехе
  |  Поделиться:  
Re: Окислился !   #51311  наверх
Автор: dclxvi
Дата:   

Горыныч, а где менял, я тоже хочу, все никак собраться не могу
  |  Поделиться:  
Re: Окислился !   #51313  наверх
Дата:   

То dclxvi :
Сервис "Экспресс" в системе дисконта автоклуба. На Волгогадской. Хотя, там и вправду хитрого ничего нет. Самое главное, руки вовремя убирать, чтобы не обвариться.
  |  Поделиться:  
Re: Окислился !   #51337  наверх
Автор: Jin  (О пользователе)
Дата:   

Ысчо раз обьясняю:
тосол рыжеет от прорыва в систему охлаждения выхлопных газов.
менять его на горячем двигателе и доливать нельзя - от резкого охлаждения при попадании внутрь него холодного тосола через открытый термостат ГБЦ станет домиком и прорыв выхлопных газов еще более усилится.
лечится эта дребедень металлогерметиком фирмы Hi-Gear
стоит он чуть больше 200 рублей.
Не знаю как насчет зубилок (имхо на их чтоб хорошо все было и весело надо капиталить двиг раз в два-три года), но я предпочитаю всеже TEXACO антифриз заливаю раз на пять лет и забываю что там вообще охл.жидкость какая0-то есть
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода